Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Ladushka_001

Помогите разобраться, пожалуйста: есть у меня Brassia Eternal wind 'Summer Dream' из Тайваня... Можно ли её разделить? Сможет ли она дать новые росты со старых (задних?) бульб? Всего у неё 3 старых бульбы + 2 новых. Я думала отделить старые, а новые оставить. Они уже налились, но цвести не собираются  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Ugusha

Цитата: Ladushka_001 от 13 ноября 2011, 17:54:35Можно ли её разделить? Сможет ли она дать новые росты со старых (задних?) бульб? Всего у неё 3 старых бульбы + 2 новых. Я думала отделить старые, а новые оставить. Они уже налились, но цвести не собираются  thinks
Надеюсь не поздно еще, отвечу по данному вопросу. Отделять нельзя молодые бульбы от старых. Потому что, молодые бульбы питаются от старых.
Старые бульбы, могут дать новый рост, если точка роста не повреждена. Определить легко, для этого надо хорошенько присмотреться к основанию бульбы - зубчик чеснока напоминают.
Для того чтобы цвела, нужны перепады между дневной и ночной температурами. goodluck

Ladushka_001

Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

tuu-tike

Собираюсь пересаживать свою беаллару. Сейчас она растит новый ростик, второй замер, торчит пипкой сантиметра 1,5-2. Цветонос отсушила, я его срезала. Как её нужно поливать сейчас и после пересадки (наверно, это будет на следующей неделе)? Т +20-22. И как долго придерживаться режима? Надо ли ставить в более тёплое или холодное место?
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Мишель

Если все нормально - обычный полив . Пред посадкой замачиваете на несколько минут. После пересадки не поливаете с неделю .А далее обычный режим полива.
.https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1125.30.html это как пересаживать.

tuu-tike

Мишель, спасибо! А температуру для цветения надо понижать? Если да, то когда?
Мои орхидеи
Другие мои растения

Мишель

Скорей не понижать , а создать перепады . У меня стоят на окне и естественных перепадов за день хватает.

Zoya

Цитата: Мишель от 24 ноября 2011, 10:20:16Если все нормально - обычный полив .
Позвольте не согласиться  :-\
Цитата: tuu-tike от 24 ноября 2011, 10:11:14Т +20-22.
При такой температуре полив должен быть умеренным  confusion
Яна, так же, как с фаленопсисом в другой теме  yes Единственное, камбрии не нужно длительной просушки устраивать (не такой длительной как фаленопсису)  yes То есть, при ваших условиях, думаю, подойдет раз в 1,5 - 2 недели полив. И так же, по краю горшка и не долго  yes

tuu-tike

Zoya, я её палочкой тыкаю :) Ждать, когда палочка будет сухая полностью или с мокрым кончиком лучше?
Мои орхидеи
Другие мои растения

Zoya

Цитата: tuu-tike от 24 ноября 2011, 12:22:36Ждать, когда палочка будет сухая полностью или с мокрым кончиком лучше?
Я бы при такой температуре до сухого доводила  yes

Мишель

вишенка

Burrageara - это гибрид Cochlioda Х Miltonia X Odontoglossum X Oncidium. То есть, использована все та же схема опыления, что и в случае с Камбрией, плюс в конце Онцидиум.
[smg id=35887]
Благодаря  Nika-RomanJ оказалось что у меня   Буррагера . Александра спасибо!!! present

Хочу рассказать о своей красавице ,может кому то и пригодиться , а может кто и про свою красотку расскажет .

Купила я ее под названием Камбрия и ухаживала за ней так же ,оказалось не зря ,так как уход у этой группы орхидей идентичный .

Субстрат.  После покупки я ее пересадила   в кору средней фракции+волокна торфа .   Горшок у нее высокий ,дренажные отверстия только на дне .
Полив. Поливаю по мере того, как высыхает субстрат. Необходимость полива определяю на вес, в этом случае горшок становится легким. Поливаю, окуная горшок в тазик с теплой  водой где-то на 20 минут.  Раньше ,как только она у меня появилась поливала под душем   (36-40 градусов) . Летом, при температуре +25 градусов, мне приходилось поливать ее где-то раз в 4-5 дней. Сейчас, при температуре +18+22, я это делаю реже.
Освещение. Первое время после приобретения я разместила ее на юго-западном окне.   Я переместила ее на восточное окно когда она набрала бутоны   ,так как подоконник светлее .
Подкормка. В вегетативный период подкармливала где-то каждый второй полив.  Сейчас постепенно уменьшаю количество подкормок - зимой планирую удобрять буррагеру раз в 3-4 недели. Процесс подкормки осуществляю так же, как и обычный полив, путем погружения . Но чередую  с опрскиванием по листочкам . Удобряю Бона Форте ,так как другого удобрения для орхидей нет .

Jenshen4ik

Cambria Catatante

играем в "Угадайку"  :magnifying glass:
вопросов "Что это?" на сегодня два
Первый из них :

судя по тому, что лезет это "Нечто" в стороне от бульбы - таки деть?

Вопрос намбер два: "Вас ист дас?"

судя по тому, что лезет в толще листьев (и своей наглой толстой рожей рвет те листья) - таки букет на ДР мне обеспечен????
и еще... вот это "Нечто" сфотографировано на той же бульбе, что и первое... с разных сторон растут... вторая бульба имеет точно такое же "Нечто", как номер два

кого ждем? к чему готовимся?

ну и напоследок: как мы пока выглядим

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Мишель

Цитата: Jenshen4ik от 05 декабря 2011, 20:07:45кого ждем? к чему готовимся?
На первом фото однозначно детё!А со вторым " нечто " - если Материнская бульба не цвела то  можно сказать что цветонос который не смог пробиться через ботву и вылез с боку ! Немного терпения и всё станет на свои места. yes

Jenshen4ik

Цитата: Мишель от 05 декабря 2011, 20:47:30А со вторым " нечто "

оба вторые "Нечто" растут на бульбах прошлого года прироста... те бульбы еще не цвели...
почему так много вопросов: камбрия была подарена мне в прошлом году с шикарным цветоносом... отцвета быстро (пересадка тому способствовала), но так же быстро пустила жти два роста... все лето их наливала... вот и жду - мышечную массу растить будем, али порадуем хозяйку букетом?  ;)
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог