Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Мишель

Цитата: Jenshen4ik от 06 декабря 2011, 04:22:49но так же быстро пустила жти два роста... все лето их наливала...
Это нормально ! Теперь главное её не дергать ! Результат на лицо будет гдето через месяц.

Asio Otus

Цитата: tuu-tike от 24 ноября 2011, 10:24:43А температуру для цветения надо понижать? Если да, то когда?
Тогда , когда рост вырастит на 1/3 высоты от родительской, тогда же по идеи нужно уменьшать режим полива.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Jenshen4ik

а моя таки троих детей тянет  yes уже 100% понятно по ним кто это
ну чтож.. не хочет меня радовать букетом в этом году???? потерпим! чтоб потом клумбой зацвести!!!!!!
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Мишель

Цитата: Jenshen4ik от 17 декабря 2011, 06:45:14ну чтож.. не хочет меня радовать букетом в этом году???? потерпим! чтоб потом клумбой зацвести!!!!!!
Во ! Оно самое ! Сначала малыши вырастут , надуют бульбы , а уж потом будем ждать клумбу и цветник в придачу ! tender

Ladushka_001

Появилась у меня Degarmoara Flying High Hawaii (Miltassia Jetsetter X McNabianum Oncidium):

Подскажите, как ухаживать за этим гибридом? Где узнать о его родителях?  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Джерри

Добрый вечер всем.
Скажите пожалуйста, а как нужно располагать горшок с камбрией (если у неё есть молодой новый рост) по отношению к свету? То есть повернуть так, чтобы рост оказался ближе к источнику света или наоборот, подальше?

Nika-RomanJ

Zoya

Цитата: Джерри от 08 января 2012, 22:43:43а как нужно располагать горшок с камбрией (если у неё есть молодой новый рост) по отношению к свету?
Не соглашусь с Сашей. Горшок в вашем случае нужно повернуть так, чтобы молодой рост был ОТ окна. Поворачивать к окну молодой рост не следует, так как тогда расти он будет в сторону света и получится кривым и торчащим из горшка.

Nika-RomanJ

Zoya, не поняла твою задумку... Новый рост все-равно будет к свету тянутся! Это ж принцип роста всех растений... Все симподиальные орхидеи растут новыми ростами к свету окна, как ни крути. Поэтому у меня лично ничего не кривится :think:
Потом рост растет прямо в верх, ничего не торчит. Вот если света минимум и короткий световой день, то ростик вытягивается и бульба формируется меньше, чем взрослые.

На опыте сравнения роста онцидиума за два года.

Asio Otus

Цитата: Джерри от 08 января 2012, 22:43:43а как нужно располагать горшок с камбрией (если у неё есть молодой новый рост) по отношению к свету?
Я тоже поворачиваю "ростом" от окна. Пробовала по разному располагать горшок, но так как у нас окно сбоку, то растущие "росты" естественно будут расти под углом к источнику света, свет же падает не сверху над растением, а сбоку под углом, и вот под таким углом и растет новый "рост".  Но поворачиваю я горшок с симподиальными орхидеями не сразу как пробудилась ростовая почка (рост), а когда "рост" немного подрастет,  то есть получит определенное количество света, заложится крепкое основание, вот  тогда поворачиваю в противоположную сторону  от окна растущим побегом. А  так как  верхушка "роста", до этого стремилась к стеклу, к свету, и росла под небольшим углом, то теперь свет будет у нее за спиной, то "рост"  начнет тянуться в другую сторону, и при этом нивелируется его  уклон, и будущая псевдобульба будет расти не в растопырку в горшке, а ровненько. 

Под словом "кривым и торчащим из горшка" Зоя имела ввиду растущие под углом к ризоме. У Зои интернет совсем не хочет работать, видимо Новый год и Рождество, праздники, вот интернет и расслабился.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луиза

У меня появился онцидиум твинкл. Малюсенький такой.
Вопросы о поливе после прочтения темы не ушли. Я поняла, что его нельзя просушивать, но в некоторых постах говорится о просушке. Проблема в "нельзя просушивать". Не могу понять когда его полить, на что ориентироваться, ведь он сидит в коре.
Второй вопрос - пятна. Я так поняла, что это не критично, если они не растут и возникли от неправильного полива, но хочу, что б вы на них взглянули.
Да, ухаживали за ним так: 1 раз в неделю зимой и 2-3 раза летом полив методом погружения на 20 мин в теплую воду. Подкормка орхидным удобрением через 2 на третий полив концентрацией 1:2, 1 раз в месяц держали в растворе корневина с поливом. Стоял на югозападном подоконнике с притенением, опрыскивали. Посаже в сосновую кору мелкой фракции, сверху немного сфагнума, на дне керамзит.
Предыстория: весной он приехал из Тайского заказа, по цветению сорту не отвечает, т.е. ему меньше года.
Вот фото со всех сторон:
[smg id=40525]

самая большая бульба [smg id=40526]

[smg id=40532]
[smg id=40531]
[smg id=40530]
[smg id=40528]
[smg id=40527]
[smg id=40533]

Ugusha

Цитата: Луиза от 10 января 2012, 18:16:52Не могу понять когда его полить, на что ориентироваться, ведь он сидит в коре.
Если будет в прозрачном горшке, то ориентироваться по внешнему виду корней и состоянию грунта. Проще, по весу горшка - но на это нужны дни тренировок, потому как не каждый может так ориентироваться. И самый надежный и проверенный способ, при помощи шпажки, но есть вероятность повредить корни при прощупывании. И если сильная просушка, то бульбы сморщиваются, тем самым дают сигнал к поливу.
Цитата: Луиза от 10 января 2012, 18:16:52Посаже в сосновую кору мелкой фракции, сверху немного сфагнума, на дне керамзит.
А я бы не торопилась с пересадкой, выглядит отлично и тем более цветет. Этот вид, не любит частых пересадок и перестановок. Сигнал к пересадке, сильно засоленный субстрат, слишком разросшийся куст.  После цветения можно пересадить. К указанному составу, можно добавить торф, т.к. это симподиальная орхидея.  goodluck

happylyuba

Всем добрый вечер! Пересадила Онцидиум 3 декабря 2011 года, уже дал новую будьбу (ну я так считаю). Сегодня в очередной раз стала проводить осмотр и на коре обнаружила что-то :magnifying glass:. Подскажите пожалуйста, это плесень, срочно нужна пересадка?
[smg id=40890]
Вот такой общий вид
[smg id=40892]
А вот маленький ростет
[smg id=40893]

katerina

happylyuba - нет, пересаживать не нужно, бывает что свежая кора покрывается плесенью, я бы вот дырочек сделала бы по больше, а плесень сама исчезнет, немного дольше давайте просохнуть коре.

happylyuba

Спасибо большое за ответ, а плесень со временем пропадет если давать ей сильнее просыхать?