Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: happylyuba от 11 января 2012, 22:00:58плесень со временем пропадет если давать ей сильнее просыхать?
Да-да, исчезнет при отрегулированном поливе  yes

Asio Otus

Цитата: happylyuba от 11 января 2012, 21:48:12А вот маленький ростет
А у вас задние псевдобульбы заглублены, или это на фото так кажется? Лучше откопайте их, не стоит им быть закопанными.  Емкость для вашего онцидиума  все же лучше сменить, не очень удачная емкость, во первых мягкая, во вторых высокая и узкая, в середине и на дне долго просыхает кора. А раз кора сохнет долго, то и плесень заводится, а может еще и хуже быть. Нет прозрачного горшка, ищите не прозрачный, а чтобы понять когда поливать,  поместите при посадке  палочку, и вынимайте ее, чтобы проверить просох внутри субстрат или нет?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Romantana

Доброе утро! Недавно только начала увлекаться орхидеями. На одном из форумов увидела в цвету Vuylstekeara Cambria "Plush" и загорелась :) Еще и пишут что беспроблемная орха орхидея  :give heart: И у меня вопрос так ли это? Стоит ли ее начинать искать или лучше опыта поднакопить и потом уж заводить? Заранее спасибо.

Asio Otus

Romantana, если соблюдать правила агротехники: посадка в кору кубиками, полив после просушки, без прямых южных лучей, то ничего сложного нет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Romantana

Урааа! Спасибо Вам за быстрый ответ!!!Теперь только осталось ее где-нибудь найти :) И еще хотела бы лично поблагодарить Вас за очень теплый сайт, прям домашний и уютный :give heart:

Ой, вот еще хотела спросить она может продаваться в обычных магазинах типа Оби? Или надо искать у коллекционеров или заказывать в коллективных заказах?

Asio Otus

Цитата: Romantana от 30 января 2012, 17:42:14она может продаваться в обычных магазинах типа Оби?
Хороший вопрос.  :think:

В целом данный и известный  гибрид наверняка может быть в продаже в обычных магазинах, но он не всегда будет продаваться под своим именем. В прайсах я ее не встречала, возможно потому что особо не смотрела. В заказе во Флорикалтуринг есть онцидиумные, можете посмотреть, вдруг она есть там.

Romantana

Заказала растения из Тюмени Beallara Tahoma Glacier и несколько мини фаленопсисов. Понимаю что холода и период адаптации у них будет более сложный и длительный, но орхидемания прогрессирует confusion. Хотела бы быть во всеоружии когда прибудут растюхи. В связи с этим вытекает ряд вопросов. 1) Какой ей точно нужен субстрат?   Beallara, как здесь уже было сказано выше, часто можно встретить под названием камбрия. А для камбрии нужна кора с торфом,углем и т.д. 2)Для реанимации постараюсь купить эпин, циркон, янтарную кислоту, фундазол, фитоспорин м. Чем нибудь еще нужно запастись? Заранее спасибо.

Ugusha

Цитата: Romantana от 01 февраля 2012, 23:07:301) Какой ей точно нужен субстрат?
Цитироватьнужна кора с торфом,углем и т.д
Еще нужен мох сфагнум. Уголь, можно не добавлять.
Цитата: Romantana от 01 февраля 2012, 23:07:30Чем нибудь еще нужно запастись?
Терпением!  :)  Если при получении посылки, придут сгнившие/обмороженные растения, сильно не расстраивайтесь: 
Цитата: Romantana от 01 февраля 2012, 23:07:30Понимаю что холода и период адаптации у них будет более сложный и длительный, но орхидемания прогрессирует confusion
goodluck

Svetos

Скажите.а какое у вас соответствие коры и торфа.Я так думаю что коры должно быть намного больше чем торфа...
Жизнь ПРЕКРАСНА)))

Asio Otus

Цитата: Svetos от 02 февраля 2012, 15:04:40Я так думаю что коры должно быть намного больше чем торфа...
А еще лучше просто чистая кора  yes

Asio Otus

Цитата: Romantana от 01 февраля 2012, 23:07:30А для камбрии нужна кора с торфом,углем и т.д.
Можно и так, но как показывает практика, лучше для онцидумных это чистая кора кусочками, при добавлении торфа и сфагнума, в прохладные периоды можно переувлажнить корни и они загниют.

вишенка

Svetos Торфа была всего горсточка. Но мне не нравиться,так как при поливе он убегает, а что не убежало, то на дне осело. Буррагера отцвела неделю назад, сейчас она у меня подсохнет чуток и я ее пересажу в чистую кору.
Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2012, 11:09:27А еще лучше просто чистая кора
Согласна, лучше в чистую кору.

Asio Otus

Цитата: Romantana от 03 февраля 2012, 11:39:41Буду  в выхожные эксплуатировать мужа в качестве "переработчика" коры ;D
Если нужна кора для онцидиумных, то можно применить старую ручную мясорубку  goodluck

Romantana

Значит нужна кора достаточно мелкой фракции? Мясорубка в наличии.  А как прокручивать?  thinks

Мишель

Цитата: Romantana от 03 февраля 2012, 23:04:01А как прокручивать?
Тут главное сеточку из мясорубки вынуть . И крутите на здоровье ! yes