Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

katarina685

Цитата: Мурзик от 29 августа 2014, 21:20:08
Цитата: katarina685 от 29 августа 2014, 21:02:38А в общем как вам ее состояние?
По мне состояние хорошее цветущее mosking А про кору может большие куски только с верху или полностью?
Полностью

Corpse Bride

katarina685, в моих условиях даже мелкая кора просыхала быстро летом, например, а тут такая крупная...хотя если приноровишься с поливом, то может и хорошо все будет.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Мурзик

Я бы оставила , если с весны так растет может приспособитесь с  поливом? Все равно придется , даже если пересадите в более мелкую. Обложите мхом как советовалаCorpse Bride,
Цитата: Corpse Bride от 29 августа 2014, 21:00:08сверху мхом обложила бы с учетом вашей коры. Только, чтобы мох не касался бульб.

katarina685

Мурзик, Хорошо, так и сделаю. Но если вдруг что, так сразу сюда прибегу за помощью

Corpse Bride

У моей камбрии сейчас растет два цветоноса, и две новые бульбочки.
Можно ли пока цветоносы растут и бутонов не видно подкормить таким удобрением:
NPK 3:5:7
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Dmitry7625

Здравствуйте, у онцидиума растет новый рост, рос-рос, начал утолщаться и появились небольшие корешки, но он остановился в росте и недели 2-3 с места не сдвигается, бульба не утолщается[smg id=206873 type=preview align=center caption="image"]
В длину он лишь 15 см и у него не растут в длину и в толщину листья

Black Prince

Dmitry7625, Дмитрий! Это норма. Росты выдерживают паузу всегда, потом наращивают корни и продолжают рост. Ничего криминального у Вас

bandglu

Здравствуйте!
Сегодня полила первый раз камбрию после пересадки. Хотела с цирконом, но так как Саша писал согласно инструкции делать полив, я не стала добавлять. Так как там только опрыскивание написано. Ранее при поливе фаленопсисов добавляла 4 капли кажется на 1 литр, но у них толстые корни. Как правильно поступить? Подскажите пожалуйста.

Black Prince

bandglu, Цирконом можно и опрыскивать и поливать. А вот  эпин-только опрыскивание. Можете цирконом и полить и порыскать. 4 капли на литр воды. Раствор хранится не более суток, лучше использовать весь.

bandglu

Цитата: Black Prince от 11 сентября 2014, 13:57:41
bandglu, Цирконом можно и опрыскивать и поливать. А вот  эпин-только опрыскивание. Можете цирконом и полить и порыскать. 4 капли на литр воды. Раствор хранится не более суток, лучше использовать весь.
Саша, а вот подскажите, пожалуйста если опрыскивать в таком же соотношении разводить? Если полила сегодня,то в субботу опрыскивать можно с ним?

Black Prince

bandglu, Да состав тот же и для полива и для опрыскивания. Раз в неделю достаточно будет. Если сегодня поливали, то в след. четверг и опрыскивайте. Этого для начала будет достаточно. Сильно стимуляторами увлекаться не стоит. Давайте поступим так: в след. четверг вы опрыскиваете цирконом реанимационные орхидеи и ищите ЭПИН, и через две недели опрыскиваете их еще эпином.
Далее ищем удобрение Бона-Форте для орхидей, он в составе содержит янтарную кислоту и витамин B, что полезно для восстановления сил. Стоит не так и дорого в пределах 100 рублей. Там удобная инструкция имеется.

bandglu

Цитата: Black Prince от 11 сентября 2014, 14:05:29
bandglu, Да состав тот же и для полива и для опрыскивания. Раз в неделю достаточно будет. Если сегодня поливали, то в след. четверг и опрыскивайте. Этого для начала будет достаточно. Сильно стимуляторами увлекаться не стоит. Давайте поступим так: в след. четверг вы опрыскиваете цирконом реанимационные орхидеи и ищите ЭПИН, и через две недели опрыскиваете их еще эпином.
Далее ищем удобрение Бона-Форте для орхидей, он в составе содержит янтарную кислоту и витамин B, что полезно для восстановления сил. Стоит не так и дорого в пределах 100 рублей. Там удобная инструкция имеется.
Эпина у меня завались :), а Бона-Форте в соседнем ларьке видела, ещё подумала брать не брать yes

SHEILA

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73475.msg621997.html#msg621997

Уважаемая Алла (Karr) уточнила происхождение этой диковины. thankyou

Burrageara Nelly Isler 'Swiss Beauty' - это сложный гибрид, полученный путём скрещивания Cochlioda, Miltonia, Odontoglossum и Oncidium.
Вот что я нашла. А у нас есть где поспрашивать о ней. В каком разделе?
С меня спесь слетела, я не думала, что такой орхидеей меня одарят.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

SHEILA,
Цитата: SHEILA от 11 сентября 2014, 20:48:45А у нас есть где поспрашивать о ней. В каком разделе?
Лен, все в этой теме и в этом разделе , уход и пересадка у гибридов онцидиумной группы ничем не отличается друг от друга  nea