Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

о.я.

Арекада это именно в весенний-летний  период вегетации разница между осенне -зимними листьми у всей зелени yes

NataliK

Добрый вечер!Помогите советом, плиз!!Зашла сегодня в магазин и мне уж очень понравилось растение.Мне сказали это юкка, только лист у нее не полностью зеленый, а с желтой каймой по краяю.Стоит ли ее покупать, т.к. многие пишут на форуме, что при теплой зимовке она может погибнуть, будет очень жаль. Растет ли у кого юкка в теплом помещении?Я уже мыслями завтра утром в магазине ! dance

Dartexia

NataliKЯ обычно держу свою ЮККУ на застекленном балконе, там температура зимой оптимальная для ее содержания!
Но когда она опускается ниже 5-7 градусов - заношу ее в кухню, смежную с этим балконом, ставлю ее пониже, чтобы воздух был не столь сухой и теплый и она так зимует до того момента, когда можно выносить на воздух.
Это южная сторона и влажность от кухни достаточная !
А вот в комнате - восточная сторона, она себя чувствовала хуже - желтели нижние листики и сохли очень активно!
Желаю удачно подобрать и Вам местоположение для нового цветочка!

NataliK

Вот моя юкка!

Только сразу после покупки часа через 2 листья стали поникать, а в магазине стояли все торчком вверх.Но на нее был надет целофановый  пакет в форме конуса. Я ее уже пересадила, пришлоси промывать корни, но полностью освободить от покупного субстрата не удалось. В горшке было одно волокно и корни очень плотно его оплели.Отмыла что могла.Юкка у меня уже 5 дней.Помогите определить что это за юкка, плиз!!!! :-\

Asio Otus

Цитата: NataliK от 11 июля 2010, 13:29:12Помогите определить что это за юкка, плиз!!!! В замешательстве
Возможно какой-то сорт Yucca filamentosa, так как для юки гладкой слишком узкие листья,  а вот какой сорт не скажу, в продажу может поступать под любым названием.

Самым распространенным вариегатным сортом  считается -  Yucca filamentosa 'Bright Edge'
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NataliK

А как на счет поникших листочков? После пересадки я ее не поливала два дня,сделала это только сегодня.Но листики у нее поникли почти сразу после того как я сняла упаковочный пакет.Не найду ее фото, чтоб посмотреть какая она должна быть! confusion

Asio Otus

NataliK, уже неоднократно писала, что если была полная пересадка, то под пакетом держать не меньше недели, так как после пересадки корни плохо работают.

Цитата: NataliK от 11 июля 2010, 16:11:54.Не найду ее фото, чтоб посмотреть какая она должна быть! Смущаюсь
Ищите в гугле

И если честно, ваша Юкка очень похожа на вариегатный  панданус  allokey
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

NataliK

Посмотрела в гугле и про панданус и про юкку, так и не определилась с тем, что это у меня. Пусть пока будет юккой, а потом посмотрю, что вырастит.Плохо, что у нас в магазинах даже сами продавцы не знают, что продают, а голландцы не на все растения вешают ярлыки с названиями.Потом получается ситуация как в анекдоте-купил хомячка на рынке, а вырастил медведя. mosking Мне остается только ждать.

Asio Otus

Цитата: NataliK от 14 июля 2010, 18:27:03Посмотрела в гугле и про панданус и про юкку, так и не определилась с тем, что это у меня.
Да, с этим сложности  thinks Пусть и правда пока будет юкка, им обоим прохлада зимой нужна  yes

Доктор Бушрут

Хочу показать какой моя юкка была до зимовки в комнате с температурой 25 и какой она стала после зимовки. :-[
До нового года она стояла у меня зеленая колючая. Где-то с января месяца листья стали очень быстро желтеть и усыхать. В итоге пришлось вырезать две трети листьев. В начале марта начали было отрастать новые листочки, я уже было обрадовался, правда все скрюченые, но и они вскоре засохли. С трудом дождался весны, чтобы выставить ее на застекленный балкон в холодок (у нас в архангельске сами наверное знаете, зима длинная, весна поздняя). Прошло чуть более 3 месяцев как моя юкка стоит на балконе, отращивает новую шевелюру. Правда листья стали немного другими - менее жесткими, более длинными, слегка волнистыми.

Я долго думал, что же было не так. И пришел к выводу (конечно неоднозначному), что все таки я ее залил (по незнанию), потому как света ей должно было хватать (южное окно + подсветка). Ну и наверное сказалась высокая температура в комнате.

Ky!

Цитата: svetochek от 01 августа 2010, 14:54:40Я долго думала, что же было не так. И пришла к выводу (конечно неоднозначному), что все таки я ее залила (по незнанию), потому как света ей должно было хватать (южное окно + подсветка)

Про подсветку расскажите, подробнее, какой мощности лампы, какое расстояние от растения, как длительно включали каждый день подсветку.

Доктор Бушрут

У меня стоят 2 энергосберегающие лампы по 24(120) Вт, расстояние примерно 30-40 см. Включаются автоматически, как в прочем и выключаются. У меня часы стоят с программным управлением. Общая продолжительность светового дня получается 12-13 часов ежедневно, даже когда на улице светло. Зимой у нас день очень короткий, порядка 4 часов, да и солнце редко выглядывает. Так что без подсветки никуда

Ky!

Цитата: svetochek от 01 августа 2010, 17:41:01У меня стоят 2 энергосберегающие лампы по 24(120) Вт, расстояние примерно 30-40 см

Этого, думаю, не хватит для такого растения при теплом содержании. Здесь надо две по 50 вт (правда, такие не всегда в продаже бывают). Мы конфигурацию  две по 26 используем на полках, но там расстояние до растений 15-20 см, и растения небольшие. Но некоторым светолюбивым растениям такого не хватает, даже если их размещать близко от ламп.

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 01 августа 2010, 17:50:21Этого, думаю, не хватит для такого растения при теплом содержании.
То есть вы хотите сказать что возможно и света мало ей было?

Ky!

svetochek

Вполне вероятно. Если учесть, что из-за особенностей зимы света из окна было очень мало.