Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Looka

Цитата: Asio Otus от 08 августа 2010, 22:27:07Исходя из того какие есть у вас в наличии субстраты, то я не вижу смысл промывать корни и сажать в подобный субстрат как Сад Чудес
Ну я же не настаиваю на них, просто спрашиваю совета... thinks
Тогда во что - Селигер Агро для пальм?  + что-то еще добавить?::)

Asio Otus

Цитата: Looka от 09 августа 2010, 00:48:19Тогда во что - Селигер Агро для пальм?  + что-то еще добавить?
Нет, для юкки субстрат  для пальм не подойдет, у Селигер Агро он воздушный легкий, вот для других суккулентов, или для драцен от Селигер Агро вполен подойдет, и к нему добавить песок (3-4 горсти на литр субстрата).

НО, если жарко, никакой пересадки, а осень.  делать полную пересадку уже опасно, так как впереди зимний период, света мало. К тому же юкка у вас, очень большая, она может очень негативно отнестись к промывке корней  thinks Может начаться листопад, и долго болеть, так как  я уже сказала, впереди зимний период.

Я и не знаю что лучше, просто перевалить, зная, что внутри влагомкий субстрат, риск,можно залить, но и полная пересадка тоже риск  :-\

Цитата: Looka от 09 августа 2010, 00:48:19Ну я же не настаиваю на них, просто спрашиваю совета
Я знаю  present , и потому вам написала, что не вижу смысла пересаживать из подобного в подобное  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Цитата: Asio Otus от 09 августа 2010, 13:52:56вот для других суккулентов
Вы имеете виду грунт для суккулентов от Селигер Агро? (или каких других суккулентов?) thinks
Цитата: Asio Otus от 09 августа 2010, 13:52:56НО, если жарко, никакой пересадки,
А у нас сейчас полегчало значительно - сейчас +22, например! yes

Asio Otus

Цитата: Looka от 10 августа 2010, 22:01:49
Цитата: Asio Otus от 09 августа 2010, 13:52:56вот для других суккулентов
Вы имеете виду грунт для суккулентов от Селигер Агро? (или каких других суккулентов?) thinks
Он самый от Селигер Агро   yes

Если юкка была маленькая, то вопрос о ее пересадке не возникал, а у вас взрослая юкка, а взрослые растения не любят когда у них тревожат корни.  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Looka

Asio Otus,Марина, так я поняла, что лучше сейчас не трогать ничего? thinks Может,надо биорегулятором каким (на самом деле, встречала только от Бона Форте :-\) или удобрением сбрызнуть для поддержания сил? :-[

Ky!

Looka

Мне кажется, ваше растение можно аккуратно перевалить с досыпкой хорошего субстрата. Также вполне допустимо удобрить по листьям.

Looka

Ky!,спасибо! thanks
Asio Otus, а грунт Селигер Агро для суккулентов, получается, практически для всех растений годится? ;)

Asio Otus

Цитата: Looka от 13 августа 2010, 14:09:40грунт Селигер Агро для суккулентов, получается, практически для всех растений годится?
Почему?

Он подходит для суккулентных растений, а так как суккуленты не терпят большую долю азота, у них от этого могут корни загнить, то такой субстрат подойдет и тем растениям, которым также много азота в почве нельзя.

katerina

Высаживала я свою юкку на лето в огород, совсем недавно выкопала её, и очень меня её корни удивили, не ожидала что такими станут

http://s003.radikal.ru/i201/1010/5f/42ec7a6c4aee.jpg

http://s58.radikal.ru/i160/1010/8d/b5a3da5d0413.jpg

На свежем воздухе ей очень понравилось, нарастили не только корешки, но и листочков много крепких и вствол стал толще  tender  O0

[smg id=141098]

Завитушки мне её нравятся  :girl_in_love: tender tender

http://s003.radikal.ru/i204/1010/a1/1ebc193d00bb.jpg

Ky!

katerina

Да, супер просто! Эдакая тилландсия  :)

katerina

Ky! - спасибо!  present А у меня мондражка началась когда я её выкопала: - в какой горшок я тебя посажу - то?? с такими - то корнями??  swoon :D А ей хоть бы хны  mention

ksyuxa_gorlovka

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могут ли у юкки от щитовки крутиться и сохнуть листья. Она наблюдалась в большом количестве на сухих листьях, на нормальных  есть, но не много!

Ky!

ksyuxa_gorlovka

От щитовки может быть все что угодно, это опасный вредитель комнатных растений.

Дарья22

Подскажите пожалуйста. Я начинающий цветовод....  confusion Приобрела юкку в ноябре. Взрослую, сформированную. От одеревеневшего ствола отходит шесть рожек В магазине была здоровой, но горшок был очень мал и земля была для перевозки. Ждать весны не стала, пересадила красаву в глиняный горшок большим диаметром (но не очень крупный) в землю для пальм, поставила около южного окна на подставку (окно хоть и южное, но балкон застеклен и на окне тюль довольно плотная), сквозняков нет, в квартире 22 градуса, влажность воздуха 30%. Поливаю ее в зимний период раз в неделю.
Со временем стала замечать, что нижние листья у юкки стали сохнуть, начиная с верхушек, она повесила некоторые листики.  ??? Но она, несмотря на зиму выпустила довольно много новых стрел-листьев (и тоже некоторые повесила), но они светло-светло-зеленые и тоже постепенно сохнут и желтеют. :'(  
Не выдержала такого мучения, сегодня аккуратно достала ее из горшка, земля влажная, корни не гнилые, добавила в горшок побольше дренажа. И заметила, что из уже одеревеневшего ствола начала пробиваться веточка!  :)
Что я делаю неправильно???? Почему моя юкка сохнет.

Ky!

Цитата: Дарья22 от 15 января 2011, 17:33:02Ждать весны не стала, пересадила красаву

Делали пересадку с заменой субстрата или перевалку?

Цитата: Дарья22 от 15 января 2011, 17:33:02Но она, несмотря на зиму выпустила довольно много новых стрел-листьев (и тоже некоторые повесила), но они светло-светло-зеленые и тоже постепенно сохнут и желтеют.

Все верно, естественная реакция растения на недостаток света, причем сильный, слишком теплое содержание и на избыточный полив. Сами подумайте - растение нуждается в очень хорошем освещении, и прохладном содержании зимой, в обратном случае чахнет.

Также возможная ошибка несвоевременная перевалка (я все же думаю, вы именно перевалили растение). Зачем перед периодом покоя стимулировать растение на рост, если все равно не будет подходящих условий, а именно достаточного освещения зимой?

Прочитайте внимательно статью про уход, и поймете. что вы создали совершенно неподходящие условия для юкки.

Читаем внимательно уход за растением https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Yucca.html

Далее, делаете фото растения - общий вид с горшком, поверхность субстрата крупным планом, поверхность листа крупным планом.

Как размещать фотографии, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html