Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Дарья22 от 21 февраля 2011, 20:06:27уж и не знаю, чего ей еще не хватает?

Если был залив, растение будет долго приходить в себя.

Цитата: Дарья22 от 21 февраля 2011, 20:08:07А из старых "рожков" листья, как я понимаю, уже не появятся?

Если точка роста усохнет, то не появятся, пробудятся новые почки на стволе.

byyf

Здравствуйте! Вчера приобрела красавицу-юкку  в подарок. В магазине мне ее упаковали, но несколько минут пришлось пробежать по морозу до дома. Вчера все было хорошо, а сегодня я заметила, что на листья появились пятнышки и кончик листочка стал сухим. Неужели она обморозилась??? Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ky!

Цитата: byyf от 21 февраля 2011, 23:39:57на листья появились пятнышки и кончик листочка стал сухим.

Желательно сделать фото листа крупным планом.

Как размещать фотографии: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Ky!

byyf

Скажите, а это из того же магазина, откуда и драцена? Дело в том, что юкка в принципе достаточно морозоустойчива. Некоторые виды юкки даже пытаются выращивать в Подмосковье в открытом грунте. Так что похоже из магазина с вами приехали и трипсы или клещик на растении. Либо они были в магазине, их там протравили, но следы на листьях остались.

byyf

нет, юкка из другого магазина. но, по-моему, с листьями у нее все было отлично.

Ky!

byyf

Жаль не можете сделать лучшего качества фото. У юкки проверьте корневую, так как ее могли залить, заодно оцените влажность субстрата в глубине. Обработка от вредителей в любом случае не повредит. Поливать растение по мере просыхания субстрата на половину глубины горшка.

Ky!

byyf

Не стоит исключать грибкового заболевания, поэтому если будет возможность, поищите эти фунгициды:

Профит Голд

Ридомил Голд

Loren

Привет! Рассказываю, на днях пересадила свою Юкку,
корни повылезли, сверху над землей были и еще моя малышня, сынуля и кошка , в период активной игры несколько раз вырывали ее, она просто болталась в горшке.
Я пересадила ее и опустила на 3 см. глубже. Что скажите? thinks
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

Ky!

Цитата: Loren от 03 марта 2011, 16:04:15Я пересадила ее и опустила на 3 см. глубже.

То есть заглубили растение? А зачем? лучше сажать на ту же высоту, на которой росла юкка.

Loren

Ky! Она очень неустойчивая, шаталась в горшке я боюсь что это плохо скажется на корневой системе. Так она более устойчива.
"Жить - значит мыслить" Цицерон Марк Тулий

holderina

Всем доброго вечера! Помогите пожалуйста, что-то с моим цветочком. Виновата сама, только вот не знаю или из-за жары в квартире или из-за того, что стала проветривать часто и заморозила цветок. Выкладываю фото. Может еще не все потеряно.
[smg id=84121]

Ky!

holderina

Вынимаете растение из горшка и визуально осматриваете корневую. По моему горшочек маловат, надо несколько больше. По результатам осмотра перевалка (если визуально корневая заняла все пространство субстрата, и не гнилая) либо пересадка, если есть признаки загнивания корневой.

Читаем внимательно эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.0.html

holderina

Вот еще фото, получше видно. И еще, читая вопросы и ответы в данной теме, поняла что существует огромное количество вредителей, так вот недавно замечала мошек, мелких, летающих по комнате
[smg id=84122]

holderina

Спасибо за ответ. У меня возник еще один вопрос, покупая три года назад данный цветок, была в восторге от того , что все листочки росли вверх, как бы правильно выразиться. стрелой росли что-ли, прямо тянулись вверх, летом, то-ли от жары, то-ли из-за вредности. листья опустились, и у меня ни как не получается восстановить прежнюю форму цветка. Смотрю у многих на фото цветы просто загляденье, яркие, пышные, у меня же просто катастрофа. Да. и по поводу горшка, менять хотела давно, ждала весны, хотела полностью поменять землю у цветка.

Ky!

Цитата: holderina от 15 марта 2011, 23:00:17мошек, мелких, летающих по комнате

Это скорее всего грибные комарики

Цитата: holderina от 15 марта 2011, 23:15:43все листочки росли вверх, как бы правильно выразиться. стрелой росли что-ли, прямо тянулись вверх, летом, то-ли от жары, то-ли из-за вредности. листья опустились

Для юкки и драцены это естественная реакция на комнатные условия содержания - света мало, листовая пластинка увеличивается, и поникает.