Юкка - Yucca, обмен опытом и советы по выращиванию

Автор Asio Otus, 18 февраля 2008, 12:13:04

« назад - далее »

Vlada_68

Цитата: Gunes от 08 февраля 2014, 14:03:54Или оборвать лишние почки, как думаете?
ни в коем случае , она все равно все почки не вытянет , кто-то пойдет , кто-то просто остановится , единственно если почка идет внутрь и не мешает подкормить.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Gunes

Там кора треснула и что-то зеленеется маленькое - их много и со всех сторон но  боюсь на фото пока не будет видно. Через недельку станет более заметно - сфоткаю

Gunes

Привет всем! Как и обещала, выкладываю фото моей коряжечки. Уже хорошо видно целый кустик на одном стволе и проклюнувшиеся почки на других )
[smg id=171334]
Как думаете, стоит очистить стволики от этой желтой шелухи?

Grandiflora

Цитата: Gunes от 17 февраля 2014, 13:52:10Как думаете, стоит очистить стволики от этой желтой шелухи?
А что Вас останавливает?  thinks
Если аккуратно снять остатки прежней роскоши со стволиков, то они будут более симпатично смотреться.  :think:

Gunes

Grandiflora, Я не знаю, если она (шелуха) там есть, значит зачем-то нужна ) Я думала может почкам так теплее  mosking
Но с удовольствием обдеру yes

SHEILA

Свою покажу. Юкка слоновая (Yucca elephantipes). Купила в цветочном магазине, лет 5 назад. Растет  helloy

В уходе за ней руководствуюсь правилом: холод, голод и покой mosking
[smg id=161444]

Летом на лоджии "гуляет", зимой ... по возможности - максимально прохладное и светлое место, там где дует хоть чуть из окошка. Полив минимальный, подкормка весной. Наверное буду пересаживать в марте. Пора менять землю.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Vlada_68

Вот моя юкка подготовленная к очередному обрезанию , внизу листики отодраны , буду оставлять вот такие черенки примерно 10 см, над основным стволом, основной ствол около метра, все почки , которые на внутренних сторонах буду обдирать, чтобы выпускала только наружу
[smg id=171532]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: SHEILA от 17 февраля 2014, 15:47:29холод, голод и покой
Лен, при таком уходе скоро дождешься цветения! Они шикарными колокольчиками цветут!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

byLanaN

И снова приветствую)) :give heart:
Большую юкку спасти не удалось, ствол стал гнить дальше и сильно, в результате, что бы не сгубить и среднюю, отсадила ее полтора мес.назад. И теперь она благополучно живет на окне.(тьфу три раза)
А с большой отрезала веточки оставшиеся и воткнула в смесь  песка и немного субстракта. За все время пожелтело пару листиков в начале и они сейчас торчат в горшке, уже поливала немного пару раз. Вопрос-как понять, дали ли они корни и что с ними делать дальше? Три ветки в одном горшке. (Высокие-это кашпо) горшок сам небольшой, 12 см.
(слева крайние)
[smg id=172000]

Mallina

Цитата: byLanaN от 22 февраля 2014, 02:21:42как понять, дали ли они корни и что с ними делать дальше?
byLanaN, доброй ночи! они должны начать расти - появятся новые листики yes Если не терпится - можно аккуратно вытащить и посмотреть, есть ли корни  yes  goodluck
Стильные кашпо  O0
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

byLanaN

Спасибо)) presentТогда уж по листочкам смотреть буду-там есть что то свеженькое вроде)))Вот теперь с поливом этих мелких угадать)) :mail-1: А ничего, что они три в одном горшке?

Siena

Цитата: byLanaN от 22 февраля 2014, 15:49:04Вот теперь с поливом этих мелких угадать
У них горшок очень высокий, он скорее подошел бы для ароидных растений, я бы такой не рекомендовала, но это Ваши растения, поэтому могу только посоветовать очень тщательно следить за поливом. В высоких и узких горшках почва просыхает значительно медленнее, чем в широких и невысоких. И хорошо было бы проделать дополнительные крупные отверстия внизу для более быстрой просушки грунта и аэрации корневой. 
Проверяйте деревянной палочкой на всю высоту горшка - как внизу палочка будет сухая, так еще через несколько дней можете поливать.
Цитата: byLanaN от 22 февраля 2014, 15:49:04ничего, что они три в одном горшке
У юкки раскидистые листья и шикарная крона, скоро они будут толкаться, я бы их рассадила.  thinks

byLanaN

Цитата: Siena от 22 февраля 2014, 16:34:53У них горшок очень высокий,
Это кашпо такие. Горшок там стандартный 12 см.
А когда мелких рассаживать лучше, когда точно будет понятно, что они пустили корни по их росту? Хотя..может и сегодня рассажу,заодно и корни посмотрю)))
Им уже можно нормальный субстракт с песком или песка больше по соотношению?

ой а еще-им можно землю для кактусов?у меня как раз свежая есть))

Siena

Цитата: byLanaN от 22 февраля 2014, 17:57:05Это кашпо такие. Горшок там стандартный 12 см.
Ну тогда все отлично!  O0
Цитата: byLanaN от 22 февраля 2014, 17:57:05А когда мелких рассаживать лучше, когда точно будет понятно, что они пустили корни по их росту? Хотя..может и сегодня рассажу,заодно и корни посмотрю)))
Им уже можно нормальный субстрат с песком или песка больше по соотношению?
Да, можете рассадить, только чтобы почва у них сначала просохла, тогда меньше корешков повредится при пересадке.
Нужноpresent  Если Вы любитель полить от души, то кладите в субстрат больше песка, а если у Вас в квартире стоят счетчики на воду, и Вы ее экономите, то можете и меньше.  ;) :)