Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Я Татьяна

Афалина
Цитата: Афалина от 26 мая 2010, 22:37:45У меня зацвел на первом году отделения от материнского растения.
спасибо за радостную весть.  конечно очень приятно, даже если один цветочек.  это ведь совсем по-другому, когда сама вырастишь малышку.  может есть какие секреты в уходе именно за малышом?

Djena

Давно мне нравится антуриум, но меня столько убеждали, что он капризный, что появился страх не справиться. Однако прочитав многое в этой теме вижу, что у многих он нормально растёт и цветёт. Задумалась о покупке. Есть в магазинах крупные экземпляры, а есть и совсем мелкие. Вот не знаю, какому отдать предпочтение.

Я Татьяна

Djena
по поводу крупных и мелких я тоже всегда сомневаюсь. крупное - красивое, но дорогое растение, риск не прижиться в доме больше, чем у маленького.  а вот мелких легче приучить к домашнему климату, радости от него на дольше хватает - так приятно и радостно наблюдать, как растишка растет, развивается, цветет, и все это благодаря твоей заботе. и экономия опять же (ведь  на много дешевле крупных экземпляров). Выбирайте свой цветочек и хвалитесь здесь обязательно!!!

Olganika

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прочитала тему, но ответ не нашла. Неделю назад приобрела Антуриум, росточек, я так понимаю, что куст взрослого растения разделили, поэтому купила в пакетике без грунта (совсем немного грунта было вокруг корней) и горшка. Горшок выбрала сразу по корневой системе. А вот с грунтом проблема. Пока не нашла ни для азалий, ни для сенполии. У нас в продаже в основном универсальный и  для суккулентов и отдельно торф. Так как нужно было срочно посадить, я смешала универсальный с песком и с корой сосновой (сама собирала для фаленопсиса). Промыла корни в теплой воде, корни хорошие, гнилых не было и посадила, полила через два дня. Беспокоит меня то, что у него верхние листья закручены. Они в таком состоянии и были при покупке. Прошла неделя, а листья без изменений. Смотрю фотографии ваших Антуриумов - у всех листья раскрыты. С чем это связано?

Стоит на восточном окне перед тюлью, прямые лучи солнца не попадают, но светло. В комнате тепло 27 гр. Опрыскиваю 1 раз в день, цветы прикрываю. Грунт мне не очень нравится, прошло три дня после полива, а он очень влажный, рыхлю верхний слой через день. Но фото может показаться, что большой горшок, но это не так, корни мощные - заполнили весь горшок, дренаж около 3 см. Может еще не адаптировался или все-таки сухой воздух.У нас на этой неделе очень жарко и душно. Хотя рядом стоит маранта, у  нее с листьями все хорошо, кончики вообще не сохнут и не закручиваются.

Кукуська

Olganika по моему так вполне растение в хорошем состоянии . Повысьте ещё влажность - поставьте на поддон с влажным керамзитом (на поддон насыпьте керамзит и налейте водички, а сверху поставьте горшок с растением на собственном поддоне ) Старайтесь почаще опрыскивать , если есть возможность.
Очень хороший экземплярчик.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Olganika

Кукуська, спасибо за ответ. Поставлю на поддон. Может и действительно зря переживаю. На первой фото видно, что большой листик справа почти в трубочку свернулся. Сегодня специально походила по цветочным магазинам, чтобы посмотреть есть ли такие скрученые листья, но везде листья открытые, вот и распереживалась, может его что-то не устроивает.

Екатерина_68

подскажите, что делать? переставила на новое место и вот так... Наверное, сгорел... sclerosis.. что теперь делать? а ведь зацветал

Екатерина_68

вот вид подробнее, что это значит? гниет изнутри?

Ky!

Екатерина_68

А почему вы думаете, что сгорел? Вообще пожалуйста точно и подробно про уход расскажите.

Полив, местоположение, подкормки, пересадка и так далее.

Думаю, надо вынимать и осматривать корневую, фотографируйте и выкладывайте на сайте.

Екатерина_68

потому что я поставила его  на более солнечное место, вообще я его рассадила весной, в середине марта, долго стояли, пускали новые листики, и вот начали зацветать,  про уход - поливала раз в неделю, опрыскивала 2-3 раза в неделю. Переставила на более солнечное место из-за того, что подумала мало света, т.к. листья начали желтеть ( стали не такие сочно зеленые), и буквально за 2 дня - вот такое произошло... сейчас пойду фотографировтаь корни... Я выну корни, а потом что? вы напишите сразу только...

вот они

Екатерина_68

и еще

ну, скажите хоть что-то? что мне теперь с распотрашеным цветком делать? при более пристальном осмотре - можно заметить, что некоторые корни вялые, тонкие умершие, но если сравнивать со всей массой, таких пример 10% от остальных розовых, белый и сильных

Asio Otus

Екатерина_68, корни в основой массе в порядке, некоторые правда мертвые, часть загнившая. Мертвые удалить, и после посадить антуриум, листья отрезать по мере их отмирания, так как у вас не болезнь, поэтому лист отрезате,  когда станет практически желтым, пусть питательные вещества из листа заберет. Опрыскайте раствором циркона (4 капли на литр воды), после поместите в притененное и не очнеь жаркое место.  yes

Цитата: Екатерина_68 от 15 июня 2010, 22:42:21про уход - поливала раз в неделю,
Когда поливали верхний слой субстрата высыхал?

Цитата: Екатерина_68 от 15 июня 2010, 22:42:21что я поставила его  на более солнечное место,
А по конкретнее? Куда выставили, балкон, окно, какой уровень освещения. Если лучи юго-западного направления, или западного, то запросто мог обгореть.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Екатерина_68

подоконник, одно стекло, сторона западная, но последние дни - жара под 40 градусов на улице была... как мне сейчас поступить, новой земли нет, как его сберечь до завтрашнего вечера? да, высыхал, влажным никогда не был

Asio Otus

Цитата: Екатерина_68 от 15 июня 2010, 23:26:07как мне сейчас поступить, новой земли нет
Если эта устраивает по своим качествам сажайте в эту, но на будущее лучше просушивать для антуриума субстрат  1/2 высоты, и не ставьте под лучи южного, юго-западного и западного солнца, восточное допустимо, либо создавайте рассеяный свет с помощью тюлевой занавески, или москитной сетки.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Екатерина_68

она влажная, как я увидела это ужас, я его из душа полила... все равно можно в нее посадить? как думаете, выживет?