Глориоза (Gloriosa) - обмен опытом и советы по выращиванию.

Автор Asio Otus, 19 июня 2008, 11:04:38

« назад - далее »

dim

Цитата: Butterfly от 13 февраля 2011, 01:23:25пимпочка такая слева
Ой, и правда.
А я не читал никакой информации, сеял семена 4 года назад. 1 год они были с горошину, во второй - с фалангу пальца, а потом - вот такие как на твоём фото и ещё раза в 2 больше. Причём когда раскопаю - все так закрутятся друг вокруг друга, что думаешь как они вообще там росли. Но росли - не жаловались, значит все хорошо было. В прошлое лето садил в саду, закапывал как придётся, потому что какие они кренделя были - что и не разобрать где верх, где низ.  :D
Тема Моё (Dim)   

Avgustinka

Я посадила свои горизонтально. Почек видно не было. Жду результат.

Butterfly

Посадила я свой крючок 14 февраля, довольно быстро проклюнулась почка и начала расти.  yes
[smg id=177298]

За мое полуторанедельное отсутствие это скоростное растение вымахало в метр длинной. Пришлось купить опору и "сделать красиво"  :D

Не тут-то было. Привереда отказалась расти вниз и развернулась в обратную сторону  :D
[smg id=177299]

Neit

Цитата: Neit от 20 марта 2011, 02:50:30Вытянулась она у тебя капитально за полторы недели - семедолька аж на 3/4 опоры начинается   Чего-то мне кажется,толку от нее не будет

Butterfly

Знатоки, подскажите, пожалуйста, ветвится ли глориоза. thinks Я сегодня подвязывала отросший стебель и отломила макушку.  hysterics2  dash Теперь вот пытаюсь понять, есть у нас с ней будущее или это конец?  thinks

dim

Юль, не знаю как в твоём случае, но вообще - ветвится. Да всяко-разно отрастёт откуда-нибудь  :D
Тема Моё (Dim)   

Avgustinka

Цитата: Neit от 20 марта 2011, 02:56:36
Цитата: Neit от 20 марта 2011, 02:50:30Вытянулась она у тебя капитально за полторы недели - семедолька аж на 3/4 опоры начинается   Чего-то мне кажется,толку от нее не будет
Позвольте не согласиться!
Моя глориоза вот такая!

[smg id=3844]

[smg id=3860]

Вроде-бы получилось.
Росточек не большой, но это ведь только начало.
Сама глоричка см.70 в высоту. А стволик растет завернутым по спирали, так интересно!

[smg id=3861]

А это растишка от второго клубенька, я ведь сажала их два.
Растем-с...

Butterfly
Как поживает твоя глориозка? Новый отросточек дала?
Переживаю за нее.

Butterfly

Цитата: Avgustinka от 08 апреля 2011, 23:29:22Butterfly
Как поживает твоя глориозка? Новый отросточек дала?
Переживаю за нее.
Avgustinka, спасибо за заботу!  present present present
Я отломанную макушку ставила в воду, но, она так и не укоренилась - все время подгнивала. Я разозлилась и выбросила ее.  hysterics2
Остальная часть на том же месте. Из изменений только нехорошие: подсыхает кончик отломанный, некоторые листочки как-то побурели, ответвлений нет. Я решила ехать за новым клубнем. От этого что-то не жду ничего хорошего.  :-\

Avgustinka

Мне очень жаль! Хочу чтобы ты нашла новый клубень и, все таки, вырастила этот цветок!

Лэми

Butterfly у меня уже 10-ти летний опыт в выращивании глориозы. Чего я за эти годы только не перепробовала с ней делать: и отщипывала верхушку, чтобы она ветвилась, а она застывала в росте и до осени, а потом отмирала))); и пыталась колечком ее завязывать, а она тоже расти переставала, и в маленькие горшки ее сажала, и в большие. Вобщем цвела она у меня только 2 раза за эти годы - только тогда, когда я ей давала расти только вверх, если учесть, что первый цветок появлялся на расстоянии где-то 1.5м от земли ;D, на южном подоконнике, только с годами,почему-то, корень стал уменьшаться((( А так - сажаю каждую весну, и жду цветов))))

Butterfly

Цитата: Avgustinka от 08 апреля 2011, 23:38:56Мне очень жаль! Хочу чтобы ты нашла новый клубень и, все таки, вырастила этот цветок!
Avgustinka, новый клубень я не нашла.  no Там, где покупала первый, было полно, но без живых почек.   :-[ На дурачка, видимо.  thinks
Побег у меня весь отсох.Полезла я смотреть на клубень и обнаружила второй. Трогать ничего не стала, стоит у меня по-прежнему горшок, поливаю иногда. Что из этой затеи выйдет, ума не приложу.  donotknow

Цитата: Лэми от 06 мая 2011, 21:11:00Butterfly у меня уже 10-ти летний опыт в выращивании глориозы. Чего я за эти годы только не перепробовала с ней делать: и отщипывала верхушку, чтобы она ветвилась, а она застывала в росте и до осени, а потом отмирала))); и пыталась колечком ее завязывать, а она тоже расти переставала, и в маленькие горшки ее сажала, и в большие. Вобщем цвела она у меня только 2 раза за эти годы - только тогда, когда я ей давала расти только вверх, если учесть, что первый цветок появлялся на расстоянии где-то 1.5м от земли ;D, на южном подоконнике, только с годами,почему-то, корень стал уменьшаться((( А так - сажаю каждую весну, и жду цветов))))
Ого! 10 лет - это срок! И всего два раза??!!  swoon swoon swoon Вот это капризуля!!!!  dash
И тем не менее, Лэми, раз ждете цветов, значит, надежда жива, значит, все получится!  yes  goodluck

Лэми

Butterfly))))) Надежда умирает последней, поэтому не женитесь на Надях  laugh Шутка. Просто клубень есть, выбросить его рука не поднимается, так что сажаю каждый год))))

Цитата: Butterfly от 07 мая 2011, 00:21:58Побег у меня весь отсох.Полезла я смотреть на клубень и обнаружила второй. Трогать ничего не стала, стоит у меня по-прежнему горшок, поливаю иногда. Что из этой затеи выйдет, ума не приложу.
Это нормально. Теперь до осени просто будет сидеть в горшке. На зиму под ванную или в холодильник, а весной посадите и не трогайте ее вообще))) Не любит она, когда в ее жизнь вмешиваются))) Только направлять вверх нужно.

Avgustinka

ЦитироватьButterfly у меня уже 10-ти летний опыт в выращивании глориозы. Чего я за эти годы только не перепробовала с ней делать: и отщипывала верхушку, чтобы она ветвилась, а она застывала в росте и до осени, а потом отмирала))); и пыталась колечком ее завязывать, а она тоже расти переставала, и в маленькие горшки ее сажала, и в большие. Вобщем цвела она у меня только 2 раза за эти годы - только тогда, когда я ей давала расти только вверх, если учесть, что первый цветок появлялся на расстоянии где-то 1.5м от земли , на южном подоконнике, только с годами,почему-то, корень стал уменьшаться((( А так - сажаю каждую весну, и жду цветов))))
Может быть из-за всего этого и не цветет.
Если бы надо мной так издевались я бы тоже цвести отказалась.

Butterfly

Цитата: Avgustinka от 09 мая 2011, 15:58:55Может быть из-за всего этого и не цветет.
Если бы надо мной так издевались я бы тоже цвести отказалась.
Avgustinka, может быть вы и правы, но как тогда расценивать вот такие фото из инета?

Цитата: Butterfly от 20 марта 2011, 11:04:40
Цитата: Neit от 20 марта 2011, 02:50:30Юль, ну глориоза же не лиана  mosking, поэтому и не понравилась  ей опора  гнутая yes
А как же тогда относиться вот к таким фото из инета?

Источник

Источник

И из своего короткого опыта с глоризозой могу судить, что она и правда до нереальных размеров вырастает.  :o В квартире такую не уместить, если не обвивать вокруг опоры.  nea  thinks