Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

SHEILA, у меня тоже косматая есть, но я ей подстригаю листья. У меня её не поставишь высоко, я её еле поднимаю. mosking Вторая маленькая, поэтому меня интересует обрезка ствола. А Вы не рано её обрезали? Может, лучше весной? :think:

SHEILA

Цитата: ТМарина от 30 января 2015, 17:43:31Может, лучше весной?

Для меня февраль уже весна (шучу)

А серьезно, под подсветку поставила. Мне показалось, что потом при всех условиях - не решусь! yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Алисочка

я так же свою 10-ти летнию (из семян растила) красавицу по осени обрезала, хвост выкинула дурында, а луковица недавно загнила...  :'( :'( :'(
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

ТМарина

SHEILA, у меня под подсветкой адениумам места не хватает, чтобы и нолину туда ставить. mosking
Хочу показать своих. Правда, фото делала в ноябре, но с тех пор мало что изменилось.
Старшей лет десять. Выращиваю её из маленькой луковички, младшей не знаю. Соседку выбросила совсем высохшую.

Стволик у большой:

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

SHEILA

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,105.msg675258.html#msg675258

Там начало темки.

"Хвост" подсох и встал вопрос как его посадить :think: Шпажки не удерживали, "кудри" перевешивали и выворачивали из горшка.

И вот, что я придумала. Сетка от картошки, я ее замотала скотчем, прорезала и посадила

[smg id=232508]

Горшок в кашпо. Вуаля! ok

Вот так будет окореняться, если ...захочет :magnifying glass:

[smg id=232510]

Ira Rozen

SHEILA, Лен, идея супер!
Удачи тебе  ttt goodluck
А ты не хочешь косы укоротить? Может легче будет укорениться  с меньшей листовой массой?  :think: Фикусам на укоренении литы режут, помогает  thinks
Мои увлечения
Прогулки

SHEILA

Цитата: iriz от 02 февраля 2015, 22:08:07А ты не хочешь косы укоротить?

Ирин,  present

Не хочу, но укорочу!
думаю, что это будет логично. Хотя ... лист жесткий, ничего не испаряет. Может наоборот, подкормит пока растение. :think:
Не знаю! :-\

Ira Rozen

Цитата: SHEILA от 02 февраля 2015, 22:11:52Хотя ... лист жесткий, ничего не испаряет. Может наоборот, подкормит пока растение.
Не знаю!
Я тоже не в курве сильно.
Может Александр подскажет или более опытные нолиноводы  thinks
Мои увлечения
Прогулки

Grandiflora

Цитата: SHEILA от 02 февраля 2015, 22:11:52Может наоборот, подкормит пока растение.
Подкармливать бессмысленно сейчас, а вот простимулировать рост корней можно, например, Радифармом. По листу можно иммуноцитофитом попробовать.  :think:

SHEILA

Я про то, что листья отдадут свою силушку на отращивание корней.
Цитата: SHEILA от 02 февраля 2015, 22:11:52подкормит пока растение.

Естественно нет смысла подкармливать пенек с листьями, который просто всунут в землю ... (как ты могла такое обо мне подумать allokey)

Тем не менее, листья обрезала на треть. По листьям дала "НВ-101" yes Наблюдаю :magnifying glass:

Ky!

Цитата: SHEILA от 02 февраля 2015, 22:11:52лист жесткий, ничего не испаряет

Листья нолины как раз приспособлены к существованию в сухом климате полупустыни, поэтому их структура препятствует интенсивному испарению влаги с листовой поверхности.

Leshka

Lenishque

Товарищи форумчане  helloy , интересует ваше мнение :).
Уже очень давно в одном магазинчике стоит нолинка... с виду неплохая, крона, правда, не такая густая и длинная, как здесь у вас на фотографиях ( inlove), хочу забрать ее себе, сто процентов меня стоит ждет, не дается никому  mosking, в магазине освещение искусственное, из условий ничего особого, может поливают изредка только. А здесь вот еще вычитала, что они в покой на зиму уходят. Так как думаете, не может ли она оказаться больной/умирающей по весне? А то и стоит не очень дешево...  swoon