Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Lenishque от 23 февраля 2015, 12:21:32А здесь вот еще вычитала, что они в покой на зиму уходят
Lenishque, смотря, что понимать под покоем  :think:
Мои просто не очень активно растут, но все равно видно молодые листики внутри tender
Тут главное, чтоб корни были нормальные и каудекс без гнили, имхо конечно  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenishque

iriz,
Так то оно на вид хорошенькое, ничего не гниет, не сушится, цвет листьев хороший (и все это несмотря на условия и количество времени, которое она уже там стоит, а это около полугода точно!) Корни вот только никак не посмотреть, пока не купишь... hysterics2 Магазин не специализируется на растениях, там не поймут, если я ком вытащу прилюдно и вертеть начну laugh

Elly

Цитата: Lenishque от 23 февраля 2015, 12:30:39Магазин не специализируется на растениях, там не поймут, если я ком вытащу прилюдно и вертеть начну laugh
Вы придете в этот магазин, чтобы избавить их от неходового и достаточно дорогостоящего товара. Это не они Вам одолжение делают, а наоборот. Так что смелее!  goodluck
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Ira Rozen

Цитата: Lenishque от 23 февраля 2015, 12:30:39Магазин не специализируется на растениях, там не поймут, если я ком вытащу прилюдно и вертеть начну
ну можно хоть посмотреть не вылезли ли корни из дренажных отверстий. Хотя это не всегда показатель здоровья растения.
Цитата: Elly от 23 февраля 2015, 12:45:10избавить их от неходового и достаточно дорогостоящего товара. Это не они Вам одолжение делают, а наоборот.
правильно Elly, говорит  yes
goodluck goodluck goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Lenishque

iriz, Elly,
:D Действительно, что это я о них переживаю  :)
Ну все, на досуге пойду травмировать психику трудящихся на благо заведения  :magnifying glass: :D

ТМарина

Цитата: Lenishque от 23 февраля 2015, 12:30:39если я ком вытащу прилюдно и вертеть начну laugh
Здесь главное не корни посмотреть, а донышко у каудекса. yes Чтобы не было гнили. Корни- то нарастут. Года два назад я купила в уценке нолину, при пересадке увидела подозрительное пятно. Начала резать, гниль пошла уже внутрь каудекса. Я его весь изрезала и выкинула. А с виду хорошенькая нолинка была, с тремя макушками, с зелёными листиками.

Lenishque

ТМарина,
Спасибо, буду смотреть!  present
Главное, чтоб эта гниль не затаилась где-нибудь в невидимом месте, так как, насколько помню, этот самый каудекс прям в размер горшка  :o

Ky!

Цитата: Lenishque от 24 февраля 2015, 13:14:39так как, насколько помню, этот самый каудекс прям в размер горшка

Это нормально

Тут фото показательные

http://www.alibaba.com/product-detail/Nolina-recurvata_347971997.html

Lenishque

SHEILA

Моя нолинная каудексная часть сидит молчком (после обрезки)

[smg id=236660]

[smg id=236661]

Трещинки явственнее проступили, то что называют "слоновья нога".

А "лошадиный хвост" зеленеет себе.

[smg id=236662]

Что там с образованием корней, у обрезанной верхушки не знаю :think: Не буду трогать до лета. :magnifying glass:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

gudanna16

Здравствуйте форумчане! Примите меня пожалуйста в свою компанию confusion. Вчера была в ОБИ, увидела многостволистое water потрясающей красоты дерево Нолины. Но заплатить за "цветок" 7500 рублей нет возможности, да если бы и была, то жаба бы задушила точно. В итоге решила купить в одном горшке три луковички, и вырастить собственно. Почитав темку, сделаю такие шаги, проверьте знающие люди и подскажите что не так.
1: замочить луковички в воде, очистить от старой земли,
2:обработать фунгицидом, просушить корни 10-20 минут,
3:посадить в горшок с землёй (дренаж, земля для сукулентов смешанная с песком 1:1, слой песка, слой активированного угля, и собственно саму нолену).
Посоветуйте пожалуйста, какая лучше фирма земли, и какой фунгицид использовать? И ещё хочу многостволистое дерево, можно ли при пересадке эти 3 луковички каким то образом срастить? Или может после пересадки обрызгивать эти луковички каким то средством, что бы на них ещё повылазили листики-стволы. Буду благодарна совету yes

Ky!

Цитата: gudanna16 от 01 марта 2015, 15:21:32замочить луковички в воде, очистить от старой земли

Насчет замачивания, это не слишком хорошо. лучше по слегка влажному субстрату аккуратно его счистить.

Цитата: gudanna16 от 01 марта 2015, 15:21:32обработать фунгицидом, просушить корни 10-20 минут

А каким фунгицидом и с какой целью собираетесь обрабатывать?

Цитата: gudanna16 от 01 марта 2015, 15:21:32дренаж, земля для сукулентов смешанная с песком 1:1, слой песка, слой активированного угля, и собственно саму нолену

Слой активированного угля не надо.

gudanna16

Обработать фунгицидом для того чтобы ничего не гнило, для профилактики так сказать confusion, из горшка идёт запах прелого

Ky!

gudanna16, а каким фунгицидом? Что у вас имеется?

Если корневая и "луковица" в нормальном состоянии, обрабатывать не нужно.

Если есть гнилые корешки, то скорее стоит при первом поливе полить не простой водой, а раствором системного фунгицида с широким спектром активности. Но вы данные препараты в обычных магазинах не найдете, только почтой заказывать

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

gudanna16

Спасибо! А фирму земли посоветуйте пожалуйста. Скажите на счёт многостволистости? Лучше сначала просто вырастить, а потом обрезать, или срастить пока маленькие?