Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

SHEILA

gudanna16, а сходите на 1 страницу этой темы. Вы будете приятно удивлены всей информации и картинкам. Там и состав грунта в пропорциях дан.  yes

Я знаю, что бока маленьких нолин срезают и сращивают их, стянув.
Мой опыт, растить и срезать с взрослой макушку. Опят в стадии наблюдения  :magnifying glass:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

gudanna16

Цитата: SHEILA от 01 марта 2015, 16:01:22а сходите на 1 страницу этой темы. Вы будете приятно удивлены всей информации и картинкам. Там и состав грунта в пропорциях дан.
Я читала всю темку и Вашу подрезанную :) нолину видела, Я спрашиваю конкретно о фирме земли, так поняла что селигер-агро лучшая?

Цитата: SHEILA от 01 марта 2015, 16:01:22Я знаю, что бока маленьких нолин срезают и сращивают их, стянув.
А не подскажите чем стягивать? confusion

Ky!

SHEILA

Цитата: gudanna16 от 01 марта 2015, 16:07:37Я спрашиваю конкретно о фирме земли,

Понятно! present

Просто я никогда не пользуюсь покупными грунтами. Есть пропорции чего и сколько, вот и замешиваю своими руками, дабы не пенять на фирмы...

Резинками обычными можно стянуть. Вовнутрь какую-нибудь палочку (лучше пластик) и окурутить всех ;)

gudanna16

Цитата: SHEILA от 01 марта 2015, 16:40:06Резинками обычными можно стянуть. Вовнутрь какую-нибудь палочку (лучше пластик) и окурутить всех
Извините за бестолковость и назойливость :-\ а зачем палочку?

SHEILA

Цитата: gudanna16 от 01 марта 2015, 17:46:04а зачем палочку?

Аня, а как вы будете крепить резинку? Вам же нужно стянуть "репки... они с круглыми бочками allokey :magnifying glass: Резинка на них не удержится. Поэтому я бы установила в центре то, за что закрепила бы резинку.
Повторюсь, что читала о таком способе в дневнике одной любительницы нолин (бокарней), сама такой способ не практиковала. Может можно и без опоры их "сдвинуть" :think:

gudanna16

Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько примерно времени нужно для того чтобы Нолины срослись срезами? Через какой период времени можно будет снимать нитки-резинки?

Grandiflora

Цитата: gudanna16 от 04 марта 2015, 15:46:03Через какой период времени можно будет снимать нитки-резинки?
Ровно тогда, когда они срастутся. Не думаю, что кто-то скажет вам более точную дату. )

gudanna16

Цитата: Grandiflora от 04 марта 2015, 15:54:55Ровно тогда, когда они срастутся. Не думаю, что кто-то скажет вам более точную дату. )
Да это понятно, ну хотя бы примерно, а то размотаю например через две недели и всё испорчу. Может у кого есть опыт в этом деле?

SHEILA

Только читала о таком способе. Но год точно растения не трогайте. Все не так просто...

gudanna16

Цитата: SHEILA от 04 марта 2015, 16:00:19Только читала о таком способе. Но год точно растения не трогайте. Все не так просто..
А как же верёвка за этот период не врастёт?  :o

Grandiflora

Цитата: gudanna16 от 04 марта 2015, 16:03:01
А как же верёвка за этот период не врастёт?  :o
А какой смысл заранее пугаться врастанию веревки, если Вы еще даж не начали сей эксперимент?  allokey

Вот когда начнете, пройдет несколько месяцев, тогда и будете смотреть, что дальше делать. Т.к. и процесс срастания, и процесс роста "луковок" он индивидуален.

fesa

Всех приветствую! Я здесь впервые, если что не так, прошу тапками не кидаться yes.  Хочется получить совет знатоков. Моей бокарнее лет двадцать уже. Когда-то купила ее, голландскую, с отрезанной макушкой и двумя побегами, небольшого росточка, но хорошо сформированную, с толстой ногой и мохнатую. Жаль, что разговаривать не умеет, а то бы многое рассказала... Условия не всегда благоприятствовали росту, поэтому, что выросло - то выросло. Сейчас ее рост 1,2 метра, листья еще длиннее, нога в диаметре сантиметров 20, но ствол получился тонкий и лысый, не живописный совсем. На высоте 30 см от основания есть два побега. Перерыла интернет, но по поводу обрезки ствола история как-то умалчивает. Здесь, в теме, увидела эксперимент с обрезкой, но там речь идет о маленьком экземпляре, и последствия его пока неизвестны. Хотелось бы посоветоваться: как думаете, может стОит обрезать ствол на уровне имеющихся двух побегов, чтобы как-то уравновесить пропорции? Растение не погибнет? И как правильно это сделать? Или оставить ее в покое?

Ky!

Цитата: fesa от 04 марта 2015, 16:25:57На высоте 30 см от основания есть два побега. Перерыла интернет, но по поводу обрезки ствола история как-то умалчивает.

Вот фото нолин перед продажей, с обрезанными побегами

Тут еще масса примеров безобразия   :)

Потом все это безобразие приезжает в Европу  :)

Но обязательно хорошее освещение.

fesa

Цитата: Ky! от 04 марта 2015, 16:33:11Тут еще масса примеров безобразия   :)
Спасибо за "безобразия". Резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!!! ;D