Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

SHEILA

Итак. Мой "боченочек" проснулся. Бокарнея пробудила почку.  :magnifying glass:

[smg id=238080]

[smg id=238081]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SHEILA

Цитата: ТМарина от 04 марта 2015, 17:13:19Одну?

И это только начало!  yahoo Я уверена, что будет не меньше 3!

Кстати, помечу, что "обрезка была 30.01.2015.
Почка первая - 04.03.2015
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

gudanna16

Цитата: Grandiflora от 04 марта 2015, 16:19:57А какой смысл заранее пугаться врастанию веревки, если Вы еще даж не начали сей эксперимент? 
Вот и именно что не только не начала, а уже всё сделала water. А теперь сижу и понимаю что всё испортила hysterics2 :'(

Grandiflora

Цитата: gudanna16 от 04 марта 2015, 17:41:37
а уже всё сделала water. А теперь сижу и понимаю что всё испортила hysterics2 :'(
Аня, раз  начало положено, то теперь наблюдайте, верьте и надейтесь на благополучное и скорое сращивание.  goodluck
Фото можете сделать сейчас, через месяц и т.п. и нам показывайте  yes потому как интересно же ж!  :look:
А унынье еще никому не помогало.  ;)

gudanna16

Цитата: Grandiflora от 04 марта 2015, 23:20:10Аня, раз  начало положено, то теперь наблюдайте, верьте и надейтесь на благополучное и скорое сращивание. 
Фото можете сделать сейчас, через месяц и т.п. и нам показывайте   потому как интересно же ж! 
А унынье еще никому не помогало. 
Спасибо за добрые слова present

gudanna16

Всем добрый день! Вчера пересадила маленькие покупные нолины. Перед посадкой всё просмотрела, прощупала сами нолинки на наличие мягкости луковиц. Все три были твёрдые. Сажала в сухую землю и не поливала. Сегодня все три стали мягкими, такое ощущение что сдулись :sorry: Рекомендуют поливать после пересадки на 3-4 день. Вот и не знаю что делать? Может полить с цирконом чуть-чуть, миллилитров по 50? Жалко мне их, подскажите что делать?

Asya-Basya

gudanna16, подморозить не могли? Подождите ещё день хотя бы, а потом полейте

gudanna16

Цитата: Asya-Basya от 05 марта 2015, 15:09:31подморозить не могли? Подождите ещё день хотя бы, а потом полейте
Нет не могла. Заворачивала сама в магазине хорошо, да и дома они у меня стояли после покупки дней 5.

Они у меня на южном окне стоят, может нельзя сразу после пересадки на солнце? Что то я упустила этот момент.

Ky!

Цитата: gudanna16 от 05 марта 2015, 15:11:34нельзя сразу после пересадки на солнце?

Нельзя. Даже здоровое растение без пересадки к прямым солнечным лучам постепенно приучают, а уж тем более после пересадки нужно яркое рассеянное освещение. У растений корневая не работает, а вы их на самый солнцепек.

gudanna16

Цитата: Ky! от 05 марта 2015, 16:09:46Нельзя. Даже здоровое растение без пересадки к прямым солнечным лучам постепенно приучают, а уж тем более после пересадки нужно яркое рассеянное освещение. У растений корневая не работает, а вы их на самый солнцепек
У меня на балконе тюль в цветочек. Это не рассеянное освещение? :-\

Ky!

Цитата: gudanna16 от 05 марта 2015, 17:47:10Это не рассеянное освещение?

Частично рассеянное, но если тюль легкий, а солнечный свет сильный, тут могут быть проблемки. Нагрев идет приличный, потеря влаги интенсивная.

gudanna16

Цитата: Ky! от 05 марта 2015, 17:49:36Нагрев идет приличный, потеря влаги интенсивная.
Убрать с окна пока? Полить с цирконом или ждать 3-4 дня?

Ky!

Цитата: gudanna16 от 05 марта 2015, 17:55:41Убрать с окна пока?

Может быть, но обеспечьте яркое рассеянное освещение.

Цитата: gudanna16 от 05 марта 2015, 17:55:41Полить с цирконом или ждать 3-4 дня?

Полейте, но умеренно.

gudanna16

Цитата: Ky! от 05 марта 2015, 18:10:36Полейте, но умеренно.
Спасибо!

Нолину пересаженную тоже можно (а может даже и нужно :-\) держать под пакетом?