Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: gudanna16 от 10 марта 2015, 11:34:10
Нолину пересаженную тоже можно (а может даже и нужно :-\) держать под пакетом?
Думаю, что нет необходимости, т.к. она имеет жесткий лист и не испаряет им воду...  :think:

Ky!

Цитата: gudanna16 от 10 марта 2015, 11:34:10а может даже и нужно

Сделайте пожалуйста фото, как сейчас выглядят ваши нолины.

gudanna16

Фото сделать нет возможности:
1.фотоаппарат- на данный момент у мамы,
2.чтобы скинуть фото с телефона нет шнура.
Они всё в таком же плачевном состоянии: луковицы съёженные, на одной луковички на кожице появилась лопина, сейчас уже практически -дыра.

Ky!

gudanna16, Анна, вообще пакет не нужен, это же растения, запасающие влагу, а если они ее теряют из утолщенных стволов, то, значит, имеются какие-то проблемы, к примеру, подгнивание или другие сложности с корневой, к примеру, длительная пересушка. Потом, вы же что-то там сращивать ставили, если правильно понял.  thinks

gudanna16

Цитата: Ky! от 10 марта 2015, 20:45:10вы же что-то там сращивать ставили, если правильно понял. 
Доброе утро! Да я сращиваю две луковички нолины, они как раз токи в порядке, а вот третья в отдельном горшке совсем плохая.

Natiko

растет у меня на работе нолинка, очень мне нравится,
[smg id=239819]
дождусь тепла и домой ее принесу, а то солнца там совсем нет, окно северное,  а тут еще пока я болела ее трипсы всю поели, протравить то я ее протравила, но вот состояние листьев мне крайне не нра, они все в пятнах, да и основание внизу откуда листья какое то хилое совсем, а что если обрезать макушки, оставив см2, оттуда новые росты пойдут??? или уже оставить все как есть?  :think: :think: :think:
вот следы трипсов  :magnifying glass: :sorry: :sorry:

[smg id=239820]

[smg id=239821]

Ky!

Цитата: Natiko от 14 марта 2015, 16:05:19а что если обрезать макушки, оставив см2, оттуда новые росты пойдут??? или уже оставить все как есть?

Я выше интересные примеры приводил

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,105.msg688908.html#msg688908

Мне кажется, такой вариант вполне приемлем, при учете обеспечения после обрезки оптимальными условиями.

Natiko

Цитата: Ky! от 14 марта 2015, 16:28:50Я выше интересные примеры приводил
да Саш, я эти безобразия уже рассматривала, но боюсь что тропики и Сибирь все ж разное, совсем отрезать я боюсь, меня именно вариант обрезать оставив 2 см интересует, принесу домой, поставлю на окно, оно южное, или не стоит???
можно вблизи окна, юкка год назад прекрасно отрастила шевелюру, думаю и нолина по аналогии обрастет?

Ky!

Цитата: Natiko от 14 марта 2015, 16:40:52думаю и нолина по аналогии обрастет?

На алтайском солнышке обрастет, если не залить, ИМХО

SHEILA

Продолжаю. Верхушка благополучно отбыла на цветочную радугу... Но я и не рассчитывала особо на нее thinks

А вот с каудексной частью всё идет по плану. 3 точки роста явно проклюнулись. Фото прилагаю.
Вот  две.
[smg id=241523]

И еще  :magnifying glass:

[smg id=241525]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ассена

Весна время пересадок подрезок и всяческого обновления.  У меня есть нолинка, ей 13 лет.[smg id=244125]  Когда их  вообще подрезают и надо ли это?  и как вы думаете, достаточно ли она выросла для  13 лет?

Ky!

Ассена, нормальное красивое растение, что вы хотите подрезать?

А вот горшок неудачный, как вы из него, с загнутыми стенками, будете пересаживать? Придется его резать, вероятно, либо корневую повреждать.

Ассена

Ку! Александр,  спасибо!  горшок   то   я   просмотрела.... вот он,   взгляд  со стороны! 

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 04 апреля 2015, 10:50:15Как часто нолины нужно пересаживать?

Пересадку нолин делают только после полного оплетения корнями кома с субстратом.