Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Corpse Bride, значит, надо аккуратно вынуть ком с корневой и визуально оценить его состояние. Если конечно растение достаточно давно в этой емкости.

gudanna16

Добрый день! Сталкиваюсь с этим впервые, поэтому прошу помощи. Подскажите пожалуйста на какой объём воды нужно развести фунгицид Топсин-М (10 гр) чтобы полить две нолины?

Ky!

Цитата: gudanna16 от 09 апреля 2015, 11:11:25на какой объём воды нужно развести фунгицид Топсин-М (10 гр) чтобы полить две нолины?

Из расчета 10 г на 10 л воды

https://floralworld.ru/fungicid/topsin-m.html

5 г на 5 л, 2,5 г на 2,5 л  :)

Увлажнить равномерно, как при обычном поливе.

gudanna16

Ky!

Цитата: gudanna16 от 09 апреля 2015, 14:50:00А как же мне 2,5 грамма отсыпать

Если нет весов, то так

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7178.msg658447.html#msg658447

Но обязательно сделайте марлевую или наденьте бумажную повязку, чтобы не нанюхаться.

gudanna16

Спасибо, постараюсь не нанюхаться %/ yes

Ещё вопросик :) Фитолавин эффективен? Может лучше им для профилактики, он же тоже системный, и отмерять ни чего не надо будет.

Ky!

Цитата: gudanna16 от 09 апреля 2015, 15:19:44Фитолавин эффективен?

Смотря для чего. Фитолавин системный бактерицид, а Топсин системный фунгицид, совершенно разные препараты.

gudanna16

Я купила нолину, начала пересаживать, вынула из горшка, корни оказались все засушены, потихоньку размотала всю эту "проволоку" и срезала, живым оказался один корень длинной 1 см. Посадила в сухую землю, не поливала 3 дня, на четвёртый полила 100 мм.  Ещё дня через 3- 4 полила 200 мм. Прошла ещё неделя, состояние нолины ухудшилось, начала сдуваться. Вчера достала посмотреть корни, а на луковице плесень как бывает в подвалах от влажности. Промыла, просушила, заменила землю, под луковицу насыпала подушку из песка, и опять посадила. А теперь думаю чем нибудь действенным для профилактики полить через дня 3-4. Подскажите.

Ky!

Цитата: gudanna16 от 09 апреля 2015, 15:33:53а на луковице плесень как бывает в подвалах от влажности. Промыла, просушила, заменила землю, под луковицу насыпала подушку из песка, и опять посадила. А теперь думаю чем нибудь действенным для профилактики полить через дня 3-4. Подскажите.

Что-то вы не так делаете. Если плесень пошла, значит, переувлажнение, либо уже сам каудекс поврежден.

Насчет полива - в этом случае толку поливать? Корневой не имеется, чем растение препарат впитает?

А каудекс точно живой? Фото сделайте пожалуйста.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9385

Как размещать фото в галерее и на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

gudanna16

Цитата: Ky! от 09 апреля 2015, 15:44:47Как размещать фото в галерее и на форуме
Спасибо![smg id=245671] [smg id=245670] [smg id=245669] [smg id=245668]

Ky!

gudanna16, все не так и плохо. Если листва есть, то по ней и по каудексу опрыскиваете раствором Топсина (потом подсушить листву в теплом месте), либо как корневая пойдет в рот, польете им же.

gudanna16

Цитата: Ky! от 09 апреля 2015, 16:07:48все не так и плохо. Если листва есть, то по ней и по каудексу опрыскиваете раствором Топсина (потом подсушить листву в теплом месте), либо как корневая пойдет в рот, польете им же.
Спасибо Вам за советы, Когда же теперь её поливать и по сколько если можно то в миллилитрах, не дайте мне загубить ещё одну нолину :'( Читала что корни после пересадки начинают работать через 2 недели, и то если они есть, как мне быть?

Asio Otus

Цитата: gudanna16 от 09 апреля 2015, 15:33:53Я купила нолину, начала пересаживать, вынула из горшка, корни оказались все засушены, потихоньку размотала всю эту "проволоку" и срезала, живым оказался один корень длинной 1 см.
Ммм... если остался всего лишь один корень, то посадка в этот горшок большая ошибка. Вынимайте нолину из этого горшка, берите такой горшок, чтобы до края от ствола было около 1-2 см не больше. В этом горшке оставлять нолину с одинм корнем нельзя, она начнет снова гнить. Вам нужно нарастить ей новые корни, а для этого нужно чтобы субстрат быстро просыхал, в большой емкости это не возможно.

Цитата: gudanna16 от 09 апреля 2015, 16:20:41Читала что корни после пересадки начинают работать через 2 недели, и то если они есть, как мне быть?
Там работать нечему, если лишь один корень в один сантиметр.

Посадка в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата, емкость очень тесная. Полить можно будет спустя несколько часов после посадки. Для полива лучше использовать спринцовку (резиновая груша, продается в аптеке), купите емкостью на 200 мл , и равномерно по всей поверхности субстрата проливаете в несколько приемов, так чтобы субстрат смочился, а вода вытекла из поддона. Следующим полив, после полной просушки субстрата. Нолины не выставляйте пока под прямые солнечные лучи, чтобы она не сильно теряла влагу из листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena_ya

Я б Ещё емкость прозрачную взяла. В зависимости от требуемого объема стакан или ведерко из-под морковки-капустки  yes ttt Будет видно как корешки в рост пошли и влажность легче отслеживать