Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

nadezhda

Цитата: gudanna16 от 09 апреля 2015, 15:33:53корни оказались все засушены, потихоньку размотала всю эту "проволоку" и срезала, живым оказался один корень длинной 1 см.
Моё мнение, что Вы живые корни, приняли за засушенные- "проволки". Я когда первый раз пересаживала свою нолинку, тоже удивилась внешнему виду корней. Вроде бы растение было в прекрасном виде, полив отлажен, а при пересадке корни сухие. Так же как и Вы обрезала их. Поставила на переукоренение, верней , чтобы наростила побольше корней. Когда достала для контрольного просмотра и увидела наросшие новые корешки, поняла, что я обрезала здоровые корни, которые мне показались высохшими и неживые на вид как проволока.
По внешнему виду Вашего растения не скажешь, что у него была проблема с корнями
Надежда

gudanna16

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2015, 16:44:43Посадка в смесь из 1 части песка и 1 части субстрата, емкость очень тесная
Доброе утро! Спасибо Вам за советы. А можно я действительно возьму ведёрко пластмассовое из под капусты, как посоветовали постом ниже? Просто у меня нету горшка такого размере. Сделаю внизу дырочки, насыплю дренажа и 1:1 песок с грунтом.

Цитата: nadezhda от 10 апреля 2015, 07:31:07Моё мнение, что Вы живые корни, приняли за засушенные- "проволоки"
:sorry: я всё таки  думаю что они были засушенными, так как прям трещали и ломались как сухая палка :think:
Вот так выглядит "корень" [smg id=245798] [smg id=245797] Извините за назойливость confusion так хорошо или нет?[smg id=245800] [smg id=245799]

Ky!

gudanna16, пойдет, но поместите прозрачную емкость в что-то непрозрачное, чтобы водоросли по стенкам не плодились.

gudanna16

Цитата: Ky! от 10 апреля 2015, 10:45:55
gudanna16, пойдет, но поместите прозрачную емкость в что-то непрозрачное, чтобы водоросли по стенкам не плодились.
А если чёрной тканью или бумагой обернуть?

Ky!

gudanna16, Анна, да, можно и так сделать. Чем нибудь таким, не пропускающим свет.

gudanna16

Цитата: Elena_ya от 09 апреля 2015, 19:45:42Я б Ещё емкость прозрачную взяла. В зависимости от требуемого объема стакан или ведерко из-под морковки-капустки 
Спасибо, так и сделала, и ещё подрезала само ведёрко, теперь у нолины  земли вместе с дренажом 4 см.

Ассена

И   теперь   главное   не   пересушить   и   не   залить)))    ;)

Feanora

Добрый вечер! У меня срочный вопрос!!! Сегодня была у подруги и она мне отдала некоего Задохлика.. Не жилец говорит. История такова.. Она отобрала у мамки Нолины маленький отросточек. Он пустил корни.. Она его посадила. Но потом на это создание обрушился неоднократный голод кошки. Нолинка была, как я поняла, несколько раз выдернута из горшка и погрызана этим коварным хищником. Подруга моя обрезала все погрызанное.. А сегодня, когда я была у нее в гостях, она увидела что Нолинка загибается и хотела выкинуть.. Но тут вмешалась я  :girl hospital:

Я не знаю как обращаться с Нолинами, да и времени то нету вникать именно сейчас. Я сейчас как раз в раздее Кактусов к модератору пристаю с вопросами... С кактусами бы разобраться..  Но и  Нолину хочется спасти. Вообщем вот:

[smg id=246868]

Скажите, она живая еще? Или как сказала моя знакомая " Не жилец"??? Корни сами отвалились когда я ее решила помыть..Их было чуть больше..

Ky!

Feanora, Наташа

Если нолина была засушена, то можно попробовать что-то сделать, к примеру, посадить в стаканчик в смесь субстрата и песка (1:1), под "донце" чистый песок насыпать. Полив по мере полной просушки субстрата в глубину.

Если стволик уже гнилой, тут ничего не сделать.

Наталья мск

Feanora, если гнется, возможно из-за нехватки влаги, корни какие были? Сухие или мокрые? Почему отвалились? Александр прав, если пересушенно, это не страшно, с заливом сложнее. На вид еще можно побороться. Делать как сказал Ку!, и наблюдать. Я б еще и под подсветку поставила, совсем слаба она. Скорейшего выздоровления, надеемся, что оклемается, держите в курсе что и как. 

Feanora

Цитата: Ky! от 14 апреля 2015, 21:17:33
Feanora, Наташа

Если нолина была засушена, то можно попробовать что-то сделать, к примеру, посадить в стаканчик в смесь субстрата и песка (1:1), под "донце" чистый песок насыпать. Полив по мере полной просушки субстрата в глубину.

Если стволик уже гнилой, тут ничего не сделать.

Насчет залива не знаю.. Говорит поливала регулярно.. по чуть чуть совсем.. Она сидела в баночке из под сметаны малюсенькой.. но с дырочками. Спасибо будем пробовать.

Цитата: Наталья мск от 14 апреля 2015, 22:58:37
Feanora, если гнется, возможно из-за нехватки влаги, корни какие были? Сухие или мокрые? Почему отвалились? Александр прав, если пересушенно, это не страшно, с заливом сложнее. На вид еще можно побороться. Делать как сказал Ку!, и наблюдать. Я б еще и под подсветку поставила, совсем слаба она. Скорейшего выздоровления, надеемся, что оклемается, держите в курсе что и как. 

вот у этих двух корешочков было продолжение. Они как раз и отвалились и осталось два огрызочка. Один был почти живой, мне кажется, не сухой.. не знаю почему отвалилися. А второй наоборот был полый внутри, как у Орхидейки залитой. Как бы ниточка истончившаяся, а сверху жухлая сухенькая оболочка. Как то так. Простите, если неправильно описываю..

Я вчера ее в Максим окунула корнем и оставила на ночь на столе. Сегодгя нижняя часть стволика стала намного более упругая. А там где зелень выходит из ствола так и осталось мягким и гибким.

Скажите, чем можно ее обработать для стимуляции? Есть корневин (Green Boom).

И надо ли ее опрыскивать чем то? И сколько и когда дать водички?

Ky!

Цитата: Feanora от 15 апреля 2015, 07:26:22Скажите, чем можно ее обработать для стимуляции? Есть корневин

Корневином я бы не стал обрабатывать.

Цитата: Feanora от 15 апреля 2015, 07:26:22И надо ли ее опрыскивать чем то?

Опрыскивать - не знаю, как бы гниль не спровоцировать. Если засушена, то посадите как выше указано, полив по мере полного просыхания субстрата на всю глубину.

Feanora

Спасибо за советы!!! Позже отпишусь как у нас дела!  :entreaty:

gudanna16

Добрый день! Прошу не кидаться тапками если вопрос покажется глупым confusion Может имеет смысл мою нолину с одним корешком полить Атлетом?

SHEILA

Цитата: gudanna16 от 15 апреля 2015, 11:41:04полить Атлетом

Тапки спрятала ;D
зачем?  " Регулятор роста рассады "Атлет"... Препарат приостанавливает рост рассады  в высоту.."

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.