Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

gudanna16

Цитата: SHEILA от 15 апреля 2015, 11:58:09Тапки спрятала
зачем?  " Регулятор роста рассады "Атлет"... Препарат приостанавливает рост рассады  в высоту.."
Большая часть питательных веществ поступает в корни, вызывая их усиленный рост- из описания Атлета на этом форуме.

SHEILA

Цитата: gudanna16 от 15 апреля 2015, 11:41:04мою нолину с одним корешком
Цитата: gudanna16 от 15 апреля 2015, 12:25:56поступает в корни

Если вы хотите "накачать" ваш один корень стимуляторами, то попробуйте.
Мое мнение - смысла "0"
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

gudanna16

SHEILA

Анна, видно, что вы любите свое растение! Не переживайте, нолина обрастет корнями быстро! И сама present

А вот моя, три точки роста (после обрезки) на сегодня.

[smg id=247003]

gudanna16

Цитата: SHEILA от 15 апреля 2015, 13:00:54Анна, видно, что вы любите свое растение! Не переживайте, нолина обрастет корнями быстро! И сама

А вот моя, три точки роста (после обрезки) на сегодня.
Спасибо! Ваша просто красавица O0

Asio Otus

Цитата: gudanna16 от 15 апреля 2015, 12:25:56
Цитата: SHEILA от 15 апреля 2015, 11:58:09Тапки спрятала
зачем?  " Регулятор роста рассады "Атлет"... Препарат приостанавливает рост рассады  в высоту.."
Большая часть питательных веществ поступает в корни, вызывая их усиленный рост- из описания Атлета на этом форуме.
Вы не совсем верно прочли описание препарата. 

Внимательно читаем
Механизм действия:
Препарат сдерживает рост в высоту надземной части растения, при этом способствует утолщению стебля и значительному росту корней. Рассада не так активно вытягивается при низкой освещенности, загущении и высокой температуре. Атлет ускоряет образование первых соцветий и число завязей в них. Обеспечивается выход ранней продукции, и общий урожай увеличивается на 20- 30%.
Особенности воздействия:

Препарат Атлет проникает в растения через листья (опрыскивание) или корни (полив). Препарат замедляет рост надземной части, вызывает укорачивание и утолщение стебля, увеличивает ширину листьев. В растениях происходит перераспределение питательных веществ. Большая часть питательных веществ поступает в корни, вызывая их усиленный рост.

Препарат сдерживает рост в высоту надземной части растения, при этом способствует утолщению стебля и значительному росту корней  - при условии, что есть корни, есть активный рост, а если корни слабые, то смысла применять нет. Купите Рибав экстра и им опрыскайте листья и стебель, препарат впитается и может простимулировать рост корней, а атлет не в вашем случае. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

gudanna16

Добрый день! Я опять с вопросом :)  Пока моя нолина отращивает себе корневую в грунте Сады Аурики, я пытаюсь найти грунт Селигер для сукулентов, но пока все попытки сводятся к нулю ( прям дефицит какой то, даже для капусты белокочанной есть, а вот для сукулентов нету). Но есть их же грунт для юкки и драцены, где перечислена и нолина. Как думаете хорошо цветочку будет в таком?              Описание с сайта:    Торфяной грунт "Для юкки и драцены", 5л г. Тверь

Назначение: прекрасный субстрат с хорошей зернистой структурой для выращивания ложных пальм: юкки, нолины, кордилины, драцены и т.п. Состав: низинный и верховой торф, керамзитовый и речной песок, молотый известняк и макро- и микроудобрения, pH 5 - 6. Питательная ценность (мг/л): N - 125 - 225, P2O5 - 125 - 225, K2O - 185 - 335, микроэлементы.
Может кто нибудь уже сажал в такой грунт нолину?

Ky!

Цитата: gudanna16 от 16 апреля 2015, 16:10:30Но есть их же грунт для юкки и драцены, где перечислена и нолина. Как думаете хорошо цветочку будет в таком?

Подойдет, но добавьте песочек, не менее горсти песка на литр субстрата.

gudanna16

Цитата: Ky! от 16 апреля 2015, 16:15:38Подойдет, но добавьте песочек, не менее горсти песка на литр субстрата.
То есть такие же пропорции как с грунтом для суккулентов этой же фирмы?

Ky!

Цитата: gudanna16 от 16 апреля 2015, 16:18:01То есть такие же пропорции как с грунтом для суккулентов этой же фирмы?

Да, примерно такие же.

Galka2611

кто помнит мою худосочную неволосатую нолину покажу фото на сегодняшний день
это прежнее - так она сидела и мучалась
Цитата: Galka2611 от 29 января 2015, 10:12:34
вот она[smg id=231689]

теперь она такая - сидит серамис+лечуза - новых корней достаточно для пересадки в грунт. Смачиваю емкость после полной просушки на следующий день, изредка опрыскиваю кудри  mosking
[smg id=253483][smg id=253484][smg id=253485]

SHEILA

Моя нолина решила, что трехголовой она быть не хочет  ;) и... пробудила еще две почки yahoo (напомню, обрезка была 30.01.2015)

[smg id=254342]

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Polinka

Стала сегодня счастливым обладателем Нолины  yahoo
Сижу и не могу на нее налюбоваться  :girl_in_love:
[smg id=256364 type=full align=center caption="Нолина"]