Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Corpse Bride

Достала свою красотку из горшка, а у нее корней нет  :sorry:
Как теперь их отрастить?
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Мурзик

Садить в небольшую емкость в грунт песочка только побольше  и закрепить чтобы не падала . И поливать аккуратно после полной просушки , желательно нижним поливом. Еще запастись терпением так как корешки наращивает очень долго ... забыла можно еще циркончиком опрыскать , толькко не надо никаких стимуляторов типа корневина. Я своим нолинам так корешки и отрастила , удачи goodluck

Galka2611

Моя Нолина (с предыдущей страницы) отрастила корни удачно сидя в лечузе  yes

Dozzo4ka

Galka2611, очень красива нолинка. Кудряшка.

А вот я все переживаю, будет ли моя нолинка кудрявой. Листочки все прямые. Приобрела в магазине год назад, два малюсика в горшке. Пришла домой, рассадила пупсиков по разным горшочкам. Корешочки очень аккуратно разделила, поэтому все обошлось. Теперь растут. Но из-за сухости воздуха кончики посыхают. И у одной крона (если ее можно так назвать) чуток не ровно расти начала. Это наверно мои погрехи во вращении цветульки вокруг своей оси. Выпрямится? как думаете?
[smg id=272436 type=preview align=center caption="BestMe 20150803195556"]
Надеюсь видно хорошо. Чуть изогнулась влево.

Ky!

Цитата: Dozzo4ka от 03 августа 2015, 20:40:42Выпрямится? как думаете?

Вероятно, это от однобокого освещения. Попробуйте повернуть к свету той стороной, от которой растение изогнулось

Dozzo4ka

Цитата: Ky! от 03 августа 2015, 20:55:21Попробуйте повернуть к свету той стороной, от которой растение изогнулось

Уже повернула  :) стоит к окну той самой стороной, от которой изогнулась  present

Форумчане пишут, что она очень медлительная особа. Эх, дождаться бы эту красавицу хотя бы сантиметров 20 в высоту  ;D

SHEILA

Цитата: Dozzo4ka от 03 августа 2015, 20:40:42Но из-за сухости воздуха кончики посыхают

Это естественный процесс. Просто обрезайте их наискосок ножницами (естественно по сухой кромке).

И у вас огромный горшочек. Будьте крайне осторожны с поливом.

Давно я свою "отчекрыжку" не показывала. Вот такие мы! yes (Отрезала 30.01.15)

[smg id=272438]

Ирина, и не беспокойтесь о волнистости листьев, они генетически будут с закруткой ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Dozzo4ka

Цитата: SHEILA от 03 августа 2015, 21:26:40И у вас огромный горшочек. Будьте крайне осторожны с поливом.
Перед покупкой прочитала, что для нолины больше подходит не глубокий, а широки горшочек. Из всех имеющихся этот был идеален по моим представлениям  ;D Вот и посадила. Теперь думаю, что пересаживать каждый год молодку уже явно нет необходимости. Поливаю раз в 1.5 недели где то. Сначала поливала немного, чуть промочив верхний слой. Т.к. начиталась, что нолина спокойно переносит засухи, но переливы терпеть не может. А последний раз полила прям конкретно, земелька прям очень влажная была. Испугалась, что все, хана теперь  ttt
Но вроде ничего. А тут прочитала, что так и надо, хорошенько полить, а потом не поливать, пока все не просохнет. Вот уже неделя где то прошла, после последнего полива. Земля уже почти просохла. Дня через 3-4 думаю можно снова полить.

Та Нюша

Цитата: SHEILA от 03 августа 2015, 21:26:40Давно я свою "отчекрыжку" не показывала. Вот такие мы!  (Отрезала 30.01.15)
SHEILA, Лена, продолжаю наблюдать за твоей "отчекрыжкой"  :look:

Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Galka2611

Цитата: Dozzo4ka от 03 августа 2015, 21:48:57
Цитата: SHEILA от 03 августа 2015, 21:26:40И у вас огромный горшочек. Будьте крайне осторожны с поливом.
Перед покупкой прочитала, что для нолины больше подходит не глубокий, а широки горшочек. Из всех имеющихся этот был идеален по моим представлениям

я когда искала для своей Нолины горшок - ничего мелкого и плоского не нашла. Пришлось идти в магазин и покупать набор детских формочек для игр в песочнице  ;D ;D
в одной из них Нолина и растет.

Eller

Здравствуйте!
Простите за мной бестолковый вопрос, но сейчас ночью до 18 градусов опускалась температура. Что и вводит меня в затруднение.
Поливала свою нолину ровно неделю назад, сейчас сую палец в грунт и не могу понять: он холодный или влажный?
Грунт я делала согласна инструкции на форуме (универсальный + для кактуса + песок 1:1:1 + 1 ч.л вермикулита).
Судя инструкциям, её надо бы полить, но если грунт влажный, то не стоит же?
Поделитесь опытом, как определить влажность прохладного грунта  confusion

Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Ky!

Цитата: Eller от 16 августа 2015, 11:28:13Судя инструкциям, её надо бы полить

То есть? Грунт просох в глубину?

Цитата: Eller от 16 августа 2015, 11:28:13он холодный или влажный

При температурах около 20С полив должен быть более аккуратным, чем при +25-28С, так как вероятность переувлажнения увеличивается. А насчет холодного, ну даже не знаю, вроде у вас не слишком холодно.

Eller

Цитата: Ky! от 16 августа 2015, 11:32:28То есть? Грунт просох в глубину?
Мне кажется, что сырой. И я боюсь её перелить. Начиталась всяких ужасов  swoon
Как часто Вы поливаете свои нолины летом? Больше недели?
Простите за глупые вопросы.
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

SHEILA

Цитата: Eller от 16 августа 2015, 11:42:42Как часто Вы поливаете свои нолины летом? Больше недели?

У вас роскошное растение!   O0 ttt У меня такая же. Я поливаю раз в 2 недели при 25С, сейчас вот 18С - не буду поливать месяц и даже больше.
Каудекс большой, там запаса воды много, не бойтесь, что она усохнет. Бойтесь гниения корней при прохладной погоде.
Я предпочитаю поливать по "пальцу", засунули в грунт на две фаланги, если сухо то полить (и я заношу в комнату, чтобы не переохладилась во влажном состоянии на улице)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.