Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Eller от 16 августа 2015, 11:42:42Мне кажется, что сырой. И я боюсь её перелить.

Проблема в том, что частота поливов вещь крайне ненадежная, так как все зависит от конкретных условий вашего помещения, силы роста, силы корневой вашего растения. Ориентируйтесь на просушку субстрата в глубину, как просох - поливаете. Если не уверены, лучше недолить, чем перелить, так как растения с утолщенным стволом имеют свойства к запасу влаги в нем, и растут в засушливых местах.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Eller

Цитата: SHEILA от 16 августа 2015, 11:48:04У вас роскошное растение! 
Благодарю! Но боюсь, что в этом моей заслуги мало: мы его таким купили  inlove
Причем объездили все большие магазины цветочные, везде нолины были с мучнистым червецом. Но эта нам с мужем так понравилась, что решили "берём!".  Вылечили, пересадили. Теперь вот учимся за ней ухаживать  ;D
Спасибо за подсказки с поливом! А то начиталась инструкций, там некоторые даже советуют поливать нижним поливом  swoon

Цитата: Ky! от 16 августа 2015, 11:49:33Проблема в том, что частота поливов вещь крайне ненадежная, так как все зависит от конкретных условий вашего помещения, силы роста, силы корневой вашего растения. Ориентируйтесь на просушку субстрата в глубину, как просох - поливаете. Если не уверены, лучше недолить, чем перелить, так как растения с утолщенным стволом имеют свойства к запасу влаги в нем, и растут в засушливых местах.
Да, я это понимаю, честное слово. Но когда в инструкциях пишу "раз в неделю", а у меня сомненья "влажный или холодный", то очень страшно навредить.
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

SHEILA

Цитата: Eller от 16 августа 2015, 17:53:45А то начиталась инструкций, там некоторые даже советуют поливать нижним поливом 

А это правильный совет! Почему бы не поливать нижним поливом в жару? Я поливаю в блюдце и она "засасывает" сколько ей надо.
Но мы живем вместе уже более 12 лет, я ее уже знаю (двух своих знаю ;)), а если растение еще новое, то надо приноравливаться! present
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Eller

Цитата: SHEILA от 16 августа 2015, 18:50:44
А это правильный совет! Почему бы не поливать нижним поливом в жару? Я поливаю в блюдце и она "засасывает" сколько ей надо.
Но мы живем вместе уже более 12 лет, я ее уже знаю (двух своих знаю ;)), а если растение еще новое, то надо приноравливаться! present
Ну вот. Я это теперь буду тоже знать ))
Мы недавно переехали на новую квартиру. Раньше жили с родителями и мои функции цветовода сводились к поливу дефенбахий на подоконнике в нашей комнате.
А теперь у самой 2 подоконника и балкон зелёной роскоши. И они все сводят меня с ума своими причудами.
Зато какой изумительный запах от нолины!!!
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Natiko

MARINA 336

Цитата: Eller от 16 августа 2015, 17:53:45везде нолины были с мучнистым червецом. Но эта нам с мужем так понравилась, что решили "берём!".  Вылечили, пересадили.
поделитесь пожалуйста опытом?
я так понимаю мы с вами из одного города будем)) вы где свою красавицу покупали? тоже на днях буду покупать нолинку. влюбилась в них сразу же,но вот сколько не видела их в магазинах-та же беда с червецом.несколько месяцев уже ищу.предпокупочный зуд всё сильнее ;D  решилась таки брать с червецом...других всё равно нет.
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

Grandiflora

Цитата: MARINA 336 от 22 августа 2015, 15:05:18поделитесь пожалуйста опытом?
Пожалуйста, пройдите в тему о червеце https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,481.msg5243.html#msg5243 и выбирайте способ его устранения)

MARINA 336, На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.

Eller

Цитата: MARINA 336 от 22 августа 2015, 15:05:18
Цитата: Eller от 16 августа 2015, 17:53:45везде нолины были с мучнистым червецом. Но эта нам с мужем так понравилась, что решили "берём!".  Вылечили, пересадили.
поделитесь пожалуйста опытом?
я так понимаю мы с вами из одного города будем)) вы где свою красавицу покупали? тоже на днях буду покупать нолинку. влюбилась в них сразу же,но вот сколько не видела их в магазинах-та же беда с червецом.несколько месяцев уже ищу.предпокупочный зуд всё сильнее ;D  решилась таки брать с червецом...других всё равно нет.

Мы Актарой все растения обработали дважды. Тьфу-тьфу-тьфу, больше её признаков и намёков не замечаю
Покупали в "Твой Дом". Их там много было, и совсем крошечных, и огромных (со страшными ценами), но все в жуках :(
Пару часов назад видела в Ашане небольшую нолинку вполне ничего, т.е. в гадости, но не так, чтобы аж кишит.
В Окее за 400рэ есть небольшие, но годные. Окей, который в Чижова =)
Желаю удачной охоты!! ;)

MARINA 336

спасибо за ответ! давно в Ашане присмотрела.тогда туда и поеду.
Говорят, что ничего не надо планировать- иначе обязательно не сбудется. Не верьте. Если чего-то очень хочется- надо к этому стремиться!

jagodka

Добрый день! Скажите, пож-та, есть ли шанс реанимировать нолину совсем без листьев? Пока была в отпуске, на работе у меня залили две нолинки, сегодня попыталась их вытащить из горшочка, а литься просто отвалились от места, откуда растут... гнилые..
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Ky!

Цитата: jagodka от 24 августа 2015, 12:25:44Скажите, пож-та, есть ли шанс реанимировать нолину совсем без листьев?

Есть, если не сгниет. Собственно, их привозят в Европу так

http://i01.i.aliimg.com/photo/v3/60097537397/Indoor_Potted_Palm_Tree_Nolina_Recurvata_Succulent.jpg

Но если гниль уже в растении, что следует из описания

Цитата: jagodka от 24 августа 2015, 12:25:44сегодня попыталась их вытащить из горшочка, а литься просто отвалились от места, откуда растут... гнилые..

То все сложнее. Обычно спасти такие растения сложно. Надо резать, смотреть.

jagodka

Срезала, срез зеленый... что мне теперь с ними сделать? В песок посадить?

Ky!

Цитата: jagodka от 24 августа 2015, 13:36:45Срезала, срез зеленый... что мне теперь с ними сделать? В песок посадить?

А что с корневой? И вообще, желательно сделать фото.

Если корневая есть, то тогда можно посадить в смесь субстрата и крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка исходя из расчета 0,5 части песка на 1 часть субстрата.

jagodka

С корнями непонятно... с корней снялась гнилая оболочка и остались внутри тоненькие сухие такие корешочки... сегодня вечером постараюсь сфоткать.