Нолина - Nolina, Бокарнея - Beaucarnea, способы выращивания и обмен опытом

Автор Asio Otus, 20 июля 2007, 22:44:06

« назад - далее »

Шизо

Наташа, нолины у тебя - загляденье!!! Спасибо за рассказ о них. У меня растет луковка, диаметр сейчас см 5 - 6, листья длинные, попа с момента покупки, конечно, подросла, но ствола пока еще нет. Моей года 2 -3. Теперь буду знать, что ствол со временем все - таки должен образоваться, а то я сомневалась. Думала, а вдруг такой бывает сорт, что без ствола. Значит, надо мне запастись терпением лет на 10.
Цитата: Н@т@ш@ от 11 июня 2012, 15:01:51и обрезанная мною (руки мне за это надо бы поотбивать!)
Вот этот момент тоже интересует. Может, она выдала только один замещающий побег?

Н@т@ш@

ЦитироватьА с шевелюрой что делала?
Iren_France, с шевелюрой не делала ничего, главной задачей было наростить нолине новые живые корни, пока не начал усыхать или гнить  ствол. На наращивание корневой ушло много времени так как дерево- то взрослое. Листьев было мало, корней не было совсем, поливала нолинку с пульвелизатора. А тут она ещё и листопадить начала угрожающими темпами  :sorry:. Стали посещать мысли, что не выхожу дерево :-[ Листьев уже практически не было.  И только где-то через пол-года появились новые листочки в розетках. Это означало, что корни наросли yahoo Потом я пыталась всеми силами утолщать стволы. Поливала нолинок обильно, но оооочень редко, от этого попки толстеют. Шевелюра меня на то время не интересовала. Наращивать  им листья я решила  начать этой весной. Но вот Фроська наша,  видимо.  с этим моим решением не согласна :D ;D
Цитироватьпочему руки нужно поотбивать за младшую
А потому что, оказывается, ствол лучше наращивает попку у необрезанных  нолин, рановато я её чиканула nea
ЦитироватьМожет, она выдала только один замещающий побег?
Нет, Шизо,  выдала сразу 4, так и растут, сейчас, когда я начала их поливать почаще для наращивания листвы, проснулись ещё 2 почки yahoo yahoo
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Iren_France

ЦитироватьПоливала нолинок обильно, но оооочень редко, от этого попки толстеют.

А насколько редко? У меня сейчас тоже кроха завелась, у нее ствол у основания сантиметров 8-10, но поливаю я её 2-3 раза в неделю, это много???

Н@т@ш@

Цитироватьно поливаю я её 2-3 раза в неделю, это много???
Это катастрофически много! Поливать нолину надо после полной просушки грунта +2 дня. Иначе зальёшь!! Я своим сейчас шевелюру стараюсь нарастить и то поливаю 1 раз в 10 дней примерно yes
У Наташи

Зло, излучённое тобой

Asya-Basya

ура ура! сбылась мечта! ) купила сегодня в ашане нолину почти за 600руб. )))
2 вопроса: горшок я понимаю нужен такого же размера?
                   что это за налёт водорослей? видимо от перелива?! это не губительно для растюхи?

[smg id=63358]

[smg id=63359]

[smg id=63360]

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 14 июня 2012, 00:18:52горшок я понимаю нужен такого же размера?

Допустимый вариант.

Цитата: Asya-Basya от 14 июня 2012, 00:18:52что это за налёт водорослей? видимо от перелива?

Не только от перелива. Скорее от влагоемкости субстрата, хорошего освещения и высокой влажности воздуха. Это не вредно для растения.

Asya-Basya

Ky!, уф! а то я испереживалась вся с этими водорослями) значит завтра со спокойной душой начну пересадку, рассадку и тому подобные работы)))

Leshka

Н@т@ш@Asya-Basya Какие у вас нолинки пушистые.  tender
У меня тоже есть, почти год у меня живет
[smg id=63494]
А сегодня приобрела ей сестренку-горемыку
[smg id=63491]

[smg id=63490]

[smg id=63489]

[smg id=63487]

[smg id=63486]

[smg id=63484]

Пока ничего не с ней не делала. Корни в какм состоянии напишу через несколько дней. Нога твердая,может не все так плохо.

Asya-Basya

пересадила я свою красавицу) корней был полон горшок) корни видно что молодые) пыталась отмыть старый субстрат в тазу, но корешки тоненькие  их очень много, поэтому полностью всю землю вымывать не стала. Прорсто слегка отжала то что осталось, дала обсохнуть и посадила в новый грунт в новый горшок. Поливать не стала. Когда лучше полить и как:верхним или нижним поливом?
Вот что получилось:
[smg id=63508]

Asya-Basya

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 14 июня 2012, 23:14:03Поливать не стала. Когда лучше полить и как:верхним или нижним поливом?

В сухой грунт сажали?

Лучше примерно дня 4 подождать, а потом полить равномерно увлажнив субстрат, верхним поливом. Это в случае посадки в сухой субстрат.

Asya-Basya

Ky!, да субстрат новый сухой, но и старый субстрат я не полностью вымыла, осталась примерно половина и она была влажная. дня 2-3 я думаю не стоит? у меня влажность всреднем 30%

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 14 июня 2012, 23:14:03пересадила я свою красавицу)
А что за фирма производитель субстрата? На фото субстрат смотрится рыжим, такой может сильно спрессовываться после высыхания.  :think:

На фото кажется, что уровень субстрата слишком близко к краю горшка, при поливе может вместе с водой субстрат вытекать за края горшка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, какое-то "Цветочное счастье". грунт не утрамбовывала, не поливала-думаю он осядет немного после полива.

Н@т@ш@

Цитироватькакое-то "Цветочное счастье".
Было у меня такое-же счастье :-[  Купила, принесла домой, посмотрела nea  и... в мусорное ведро положила.  Всё рыжее, спресованное в камни, короче -- ужас. Посадить в это счастье растеньки я не рискнула :no: :no: :no:
У Наташи

Зло, излучённое тобой