Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: СаШ от 12 апреля 2011, 20:01:50Бона форте, называется, по моему, "Адаптация" (точно не понмю). Вот его растрвором бы и поливать первое время
Я бы не стала использовать корневин и гетероауксин, сансевиерии и так хорошо укореняются, если полив будет верный, она сама быстро корни отрастит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

СаШ

Цитата: Asio Otus от 13 апреля 2011, 12:16:03сансевиерии и так хорошо укореняются
совершенно верно! Их воля к жизни просто вдохновляет!
А совет такой дала из своего опыта: когда сажала своих без корней, первые 2 раза полила корневином.
Но они у меня были среднерослые, а эти вон какие длинючие, так что думаю, что помощь им может понадобиться.   :)

Mleon

Добрый день!

Подтвердите, пожалуйста, мои догадки относительно цветка - маме отдали цветок и мы думаем, что это "тещин язык".
Мы правы?
[smg id=10446]

и еще обнаружили вот такие как ожоги, подскажите что нет так? слишком много солнца?
[smg id=10445],
[smg id=10447]

Заранее спасибо!  present  present

Ky!

Mleon

Да, это сансевьера. А следы на листьях, мне кажется, свидетельство переувлажнения.

Mleon

Спасибо, Ку!
Попробуем поменьше поливать!

Ky!

Цитата: Mleon от 15 мая 2011, 22:38:29Попробуем поменьше поливать!

Для сансевьеры просушивайте субстрат на 1/3-1/2 глубины горшка. Проверять влажность субстрата можно деревянной палочкой, погружая ее в субстрат.

СаШ

Mleon, хороший экземпляр!  O0 Мне такой никто не дарил, пришлось покупать!

Ivlar

Может я не в ту тему. Приобрела сансивиеру, промыла, состав почвы засушен, даже не знаю что такое, как войлок, отмочила и решила пересадить сразу. У кого имеется такое растение, поделитесь, верно ли поступила?

[smg id=127918]

[smg id=127916]

[smg id=127917]

Ky!

Цитата: Ivlar от 23 мая 2011, 10:43:02состав почвы засушен,даже не знаю что такое,как войлок

Кокосовое волокно видимо.

Asio Otus

Ivlar, поздравляю  с приобретением  present

Так как листья более мясистые чем у сансевиерии трехполосой и сортов, то смесь делаем с песком, полив после просушки субстрата на 1/2 высоты горшка  yes К новому уровню освещения приучать постепенно. И удачного роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sana

Сегодня появилась у меня вот такая Сансивьерия  [smg id=16267]
Смущает, что детки, в отличии от мамочки, без жёлтых краёв,да ещё и выше. thinks-?

Ky!

Цитата: Sana от 25 июня 2011, 17:56:19Смущает, что детки, в отличии от мамочки, без жёлтых краёв,да ещё и выше

А это точно детки?

Sana

Ivlar

Возможно ситуация такая,корни у сансивиеры сгнили,посадили розетку без корней,естественно детки будут расти зеленые. У меня подобный случай,растут зеленые,хотя я постаралась пяточку от корня оставить. Я уже где-то об этом писала. Сансивиера с желтой полосой размножаются ТОЛЬКО корневищем. Дай бог, если  насчет Вашего растения, я ошиблась.

Sana

Горшочки у меня уже подготовлены [smg id=16275], ещё один такой же есть. Завтра рассажу их: маму отдельно, тогда и на корни гляну :magnifying glass:
Дополняю: кто ж тут до завтра терпнть бы стал!

Ky!,IvlarДети оказались родными (может бабка с водолазом согрешила mosking)  [smg id=16277]
Один сынок, правда, отвалился, подгнила "пуповина", вот он [smg id=16278]  Что скажете, его сначала в воду, или сразу в грунт?