Укоренение деток кактуса

Автор E_lena, 30 мая 2008, 17:14:39

« назад - далее »

Olia O!

Может он и для линивых, а мне так не кажеться. Нужно и удобрить что бы было цветение и что бы цвет кактуса был не тусклый а ярко зеленый. Я вообще люблю цветы, как мой муж говори: возишся с ними как с детьми tender. Еду для своих детей игрушки беру, а для цветов то удобрение новое,то цветоцный горшок новый.
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Ivlar

Расскажите,как Вы укореняете. Я знаю что не так как было показано и рассказано, я сделала,но ведь результат налицо

Olia O!

У вас замечательный срез на кактусе, корни тоже развитые. Недели через три можно по немножко начинать удобрять для роста и цвета. А когда будет выкидавать бутон для цветения немножко удобрений для цветения. Но главное не переусердствовать. Как я однажды (года два назад) у меня кактус вытянулся а цвести не хотел. У вас все получиться хорошо!!!!
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Asio Otus

Ivlar, ура !!!! Вот и корешки появились  yahoo
Сейчас лучше всего посадить на более минеральную смесь, либо где совсем мало субстрата, наличии крупных камушков всеми приветствуются

Берете подходящий горшок, насыпаете смесь, и сверху слой крупнозернистого песка насыпаете. Пока я не советую применять какие либо удобрения, вот когда будет более активный рост, тогда и можно начать.

А если говорить об удобрения для цветения, это уже другая тема  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ivlar

Здравствуйте. Кактус укоренялся в  песке+ вермикулит,после появления корешков на дно горшка насыпала керамзит,смешала немного земли +песок+вермикулит,по кругу насыпала керамзит,середину чуть приподняла  и поставила кактус,через 2 дня налила воды примерно  3-4 ст.ложки ,теперь жду когда начнет расти дальше.Как только тронется в рост,сообщу и сфотографирую. Спасибо за советы.

Butterfly

Знатоки-кактусоводы, подскажите, пожалуйста, можно ли укоренить детку вот с такого гимнокалициума, привитого на другой кактус?

(фото из инета)

Прошу учесть, что я не имею в виду красные и желтые варианты.  no Говорю о темных, которые, как я понимаю, имеют свой хлорофилл.  thinks

Asio Otus

Цитата: Butterfly от 13 сентября 2011, 19:53:50можно ли укоренить детку вот с такого гимнокалициума, привитого на другой кактус?
С бесхлорофильной формы конечно бесполезно укоренять, а вот темная это нормальная форма, гимнокалициума михановича  yes так что можно будет укоренить в песочке, либо иногда детки растят воздушные корни.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

kolomiika

Здравствуйте. Подскажите как можно правильно укоренить опунцию. Кактус был просто огромным. Ему очень много лет. Было. Но быстро стал пропадать. :'( Один раз пыталась укоренить "ушко" в воде, но он пожелтел.

[smg id=53427]

Ненужно оформлять готовый ББ-код фотографий из альбома форума ББ-кодом вставить изображение.
По этой ссылке в сообщении читайте как вставлять ББ-код фотографии https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16903.msg166294.html#msg166294

Asio Otus

Цитата: kolomiika от 06 апреля 2012, 14:35:22Один раз пыталась укоренить "ушко" в воде, но он пожелтел.
Осматриваете сегменты, если нет гнили, то  подсушиваете сегмент  в светлом месте, без прямых лучей в течении недели,  после того, как сегмент подвялиться, то помещаете его  на укоренение песок, не перепутайте верх и низ. Песок между поливом должен высыхать, при поливе, избытка воды быть не должно!
Если же у сегментов в месте крепления есть подгнившие участки, то аккуратно удаляете лезвием или ножом больной участок, больной участок срезаете до здоровой ткани. Лезвие каждый раз промываете и протираете спиртом. Срез присыпаете серой или углем, и кладете подсушиться как ранее писала.
При укоренении, емкость ставите в светлое место, без доступа прямых лучей  allokey

Причина гибели вашей опунции похоже в неверном поливе и содержании, плюс половина горшка заклеена, что ухудшает испарение.

kolomiika

Спасибо за совет. А можно посадить в готовую землю для кактусов?
Горшок заклеен был - дочке 2 года любит как и мама в земле копаться. :think:

Ky!

Цитата: kolomiika от 06 апреля 2012, 20:15:33А можно посадить в готовую землю для кактусов?

Нельзя, сгниет.

Лемурчик

У меня живёт уже почти полгода  вот такая вариегатная опунция.[smg id=68200] Как-то я заметила в горшке отломившийся сегмент и , ничтоже сумняшеся, воткнула его рядом с материнским растением. На фото он  справа.Очень скоро эта детка пошла в рост.Точно так же я поступила и со вторым отломившимся сегментом, и он тоже без проблем прижился. Когда я извлекала эти две детки из горшка с целью поделиться, то обнаружила у них очень много хороших корней. Так что, видимо, именно этот вид кактусов  неплохо размножается.
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Вика

Всем привет! Наверное, это наиболее подходящая для меня тема  :) Сегодня мне отдали вот таких кактусят:
[smg id=88442]
[smg id=88440]
Скажите, что мне нужно с ними делать, если я смогу посадить их только в субботу? (особенно меня интересует тот, который с корешками).
Ну и по поводу посадки, я так понимаю, что нужно просто посадить их в смесь грунта и песка  :think:  Но, может быть, есть какие-нибудь ещё особенности, тогда поделитесь со мной, пожалуйста  ;)

Leonsia

ЦитироватьСкажите, что мне нужно с ними делать, если я смогу посадить их только в субботу?
Ничего не делать, они спокойно подождут вас до субботы. Да нет особых особенностей (масло маслянное  ;D), главное хороший свет и не переувлажнять.

Вика

Leonsia, благодарю за такой быстрый ответ  thanks Тогда пусть спокойно дожидаются и я не буду переживать  yes