Вредители на орхидеях.

Автор Asio Otus, 17 марта 2008, 10:38:28

« назад - далее »

ванилинка

Младший Пилот, странно, я уже несколько раз в фунгицидах мочила.... да и форма шариков у этих штучек

Ky!

ванилинка

Есть ли какой-либо запах от них?

Плесневые грибки могут иметь плодовые тела в виде шариков.

ванилинка

запах как от обычных гнилых корней...

Asio Otus

Цитата: ванилинка от 08 мая 2011, 00:26:37я уже несколько раз в фунгицидах мочила
А что за фунгициды применяли? И общее состояние какое у фаленопсиса?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ванилинка

алирин-б дважды.
состояние без корней, на реанимации уже месяц, на зеленой части появился пупырышек-корешок только-только

Asio Otus

ванилинка,  а фото вы показывали общего плана, в чем отращиваете корни?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Младший Пилот

Цитата: ванилинка от 08 мая 2011, 00:26:37да и форма шариков у этих штучек
Я три гриба как минимум насчитала - белый, черный, красно-рыжий  :magnifying glass:

А как это все целиком выглядит? thinks

ванилинка

к сожалению фотоаппарата сейчас нет((
всего два листа, без корней вообще, без тургора, сидел в коре.
сегодня отрезала полностью всю эту грибную морковку по самые листья, отмочила в фитоспорине, цирконе и положила в коробку со сфагнумом

Asio Otus

Цитата: ванилинка от 09 мая 2011, 01:51:03сегодня отрезала полностью всю эту грибную морковку по самые листья, отмочила в фитоспорине, цирконе и положила в коробку со сфагнумом
А сфагнум надеюсь не мокрый? Если же мокрый, то придется отжать, что сфагнум был умеренно влажным, и лучше не делать тепличек, иначе продолжится развитие грибка.

ванилинка

мох конечно же отжатый, крышку с коробки сняла

Zoya

Ребята, в связи с наступлением весенне-летнего периода и появлением на улицах проснувшихся букашек-таракашек, появился такой вопрос - следует ли применять какие-либо профилактические меры для фаленопсисов?
Они у меня еще слабые, после пересадки совсем немного времени прошло. Балкон чаще всего открыт, стоять с мухобойкой над цветами возможности нет :D Есть ли такая практика? С наступлением тепла - профилактика?!
P.S. Только не кидайте в меня гнилыми помидорами, если вопрос глупый confusion mosking

Asio Otus

Цитата: Zoya от 10 мая 2011, 16:59:50следует ли применять какие-либо профилактические меры для фаленопсисов?
Сколько ращу пока не применяла никакого профилактического опрыскивания, даже когда в прошлом году, когда в дым и жуткую жару, пришлось вывесить фаленопсисы и другие орхидеи  под сливу, чтобы избежать возможных проблем в душном доме без проветриания, то я не делала опрыскивания от вредителей.
Только после, через месяц пришлось опрыскать,так как лещик стал себя проявлять, но ведь профилактически не получится от клеща опрыскать, препараты от клеща контактного действия.

Ninelli

Доброе утро!
У моей орхидеи сначала обнаружилось что-то сладкое и липкое на листьях.
Теперь уже понимаю, что это сладкое видела и на другой орхидеи  :'(
Сначала был у основания листа белый налет. Я его удалила. А сегодня утром смотрю...У белого налета появились очертания  :'( Это мучнистый червец. Прям утром попыталась его смыть теплой водой. У него пушок его поприлип, но он не вымывается из орхидеи.
Этот зараженный цветочек убрала с подоконника. Но сейчас вспомнила, что на другом лист липкий был...

Почитала как от них избавиться.

1. в тепло и влагу и тогда они вылазят наружу и их можно собрать.
2. Теплый душ надо делать регулярно (начинают гибнуть от 35 градусов) Значит теплый душ 45-50 - только как её отрегулировать...Эту температуру, что бы не спалить цветок...
3. Хим средства:
КОНТАКТНЫЕ - Фозалон
КИШЕЧНЫЕ - Актеллик Актара Вертимек Нурелл-Д
СИСТЕМНЫЕ  -  Фосфамид и Рогор
Обработку хим веществами провести 3 раза через 10 дней. Лучше 4....

4 Вымыть все окна с хозяйственным мылом или уксусом.(это я сама придумала) а...Может спиртом протереть потом еще...

Теперь вопросы...
1. В концентрации по инструкции или в более слабой нужно использовать хим средства.
2. Что я еще упустила в борьбе с этими непрошеными гостями?  ???

Zoya

Цитата: Ninelli от 13 мая 2011, 09:27:25Значит теплый душ 45-50
Мне кажется, что это горячо. Надо до 40 градусов.

Ninelli

В общем помыла....Он такой быстрый!!! Чуть ли не сбежал  ttt
Пошла осматривать другие цветки...На орхах ничего не видно, на гардению заселились! Штук 5 взрослых особей нашла!
Ее тоже искупала тщательно.

Подскажите как обработать актарой орхидею?????? Гардению полью...А что делать с фаленопсисами????