Камбрия, Онцидиум, Мильтасия - Фото и отзывы

Автор Mulyarina, 21 июля 2008, 02:58:18

« назад - далее »

Fischka

Моя камбрия собралась цвести, цветоносы растут со всех трёх новых побегов, по одному цветоносу на каждом. Побеги ещё не вызрели, даже намека на бульбы нет, только в самом низу прощупывается небольшое утолщение. Поливала по мере просушки субстрата. Специальных танцев с бубнами для цветения не предпринимала.
P.S. Как распустятся цветочки, покажу фото - может кто опознает, какой конкретно это гибрид, ну или хотя бы на кого похож :)

SvetlanaM

Цитата: Fischka от 12 августа 2016, 10:53:24Специальных танцев с бубнами для цветения не предпринимала.
а этим орхидеям танцы не нужны) они и тех, кто без проблем цветет обычно.

Karr

Цитата: SvetlanaM от 12 августа 2016, 15:01:32а этим орхидеям танцы не нужны) они и тех, кто без проблем цветет обычно.
Как сказать, как сказать. Смотря кто, смотря как. 
Если растению не успели нарушить его природный цикл, то оно легко зацветает с первого же домашнего роста. Но случаи бывают разные, так же как и сами растения, их состояние, условия жизни, генетика, кто в родителях у гибрида - всё это сказывается на будущем цветении.

SvetlanaM

Цитата: Karr от 13 августа 2016, 09:57:06Если растению не успели нарушить его природный цикл
Само собой речь об относительно здоровых)

Lena1804

[smg id=330669] Гибрид похожий на мильтассию.

yfafyz

Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Karr

SHEILA

Уценочная камбрия из даров  ;D "Садовода" решила, что надо быстро растить корни ... и  clapping возможно сбоку есть цветонос.

Она очень странно "запаковала" листья yes Мне не хотелось их рвать, теперь вот быстро как "балерина" пробует носками кору ;D надеюсь, что и листья развернет.

[smg id=331419]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Lena1804

Моя орхидея похожая на мильтассию начала распускаться. [smg id=332043]

SHEILA

Цитата: Lena1804 от 05 сентября 2016, 18:15:18Моя орхидея похожая на мильтассию начала распускаться.

present "Королева ночи" - это мне в голову пришло от сочетания её цвета, формы лепестков и губы! present

Роскошная! clapping

SHEILA

Еще одна камбрия (уценка "Садовода" 2015) выдала рост под листом.

Я увидела "хвостик" ...обрадовалась yes, думала цветонос. А там ростик, что тоже хорошо. Пришлось лист отогнуть.

[smg id=332048]

Лемурчик

Моя брассада Мивада полтора года собиралась с силами и вот - второе цветение! Спустя два месяца после победы в конкурсе цветущих!  yahoo [smg id=332348][smg id=332351]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

SHEILA

Lena1804

Цитата: Lena1804 от 05 сентября 2016, 18:15:18Моя орхидея похожая на мильтассию начала распускаться
Расцвела полностью. [smg id=332717]

yfafyz

Ароматная камбрюша  tender
[smg id=333026]

и вместе с кошкой
[smg id=333027]
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif