Пассифлора, страстоцвет, кавалерская звезда — Passiflora

Автор Asio Otus, 25 июля 2008, 11:37:19

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ольга Шишкина от 13 мая 2010, 11:57:21"Пассифлора розовая огромная"

Соглашусь, очень похоже по листве. KUKUNYA, у вашей пассифлоры побеги круглой формы?

KUKUNYA

Круглой формы побеги, что имеется ввиду ? thinks  Не знаю насколько верны сведения о цветении ее розовым.

У меня есть еще две паськи  пассифлоры, похожие на эдулис, поэтому я вижу, что листва похожа, конечно, но все-таки отличается, хоть и не сильно. дело в том, что и Byron Beauty, и  Passiflora Incense - у них такая же листва. В любом случае, разницу между этими потенциальными эдулисами можно заметить будет только после цветения. present .

Листва у многих сортов пассифлор очень и очень похожа. Также и цветы у многих сортов похожи, и являются просто гибридами, отличаемыми только селекционерами. Даже если, как вы говорите надули, это не страшно - у меня есть Кайзерин Элизабет, она цветет бело- розовыми цветками, лепестки розовые чередуются через один , лепестками белыми :D  , пассифлора  Ametist розовая целиком, и  violacea Viktoriya также, похожая на аметист, но несколько другого оттенка. Кстати, растет медленнее остальных Элизабет, просто в день по сантиметру, но зато постоянно пытается наращивать бутоны flaunts.

Ну а на повестке дня у меня найти белую пассифлору, синюю. Если честно - большое искушение купить у девушки, которая продает черенки, у нее есть примерно то, что я хочу. Но боюсь, что это опять будут эдулисы,а пока они зацветут , и я об этом узнаю пройдет пятилетка ;D Точно я скорее всего возьму Blue Moon, его если и перепутают - то только с алатой четырехгранной.   И в будущем буду покупать только взрослые цветущие растения.

Ky!

Цитата: KUKUNYA от 13 мая 2010, 13:21:23Круглой формы побеги, что имеется ввиду ?

Форма побега, пощупайте его, он круглый?

KUKUNYA

Вы меня просто заинтриговали. :) Пошла проверять на круглость. Я бы не назвала его целиком круглым, у него есть некие грани, не особенно выраженные, он округлый с двух сторон, остальные две грани плоские allokey Эх, зацвел бы :D  present вот была б радость. Увидела красавицу Passiflora Maliformis - но ее нигде ни разу не предлагали. Фантастический цветок. не знаю, труден ли он в уходе, и каковы особенности ухода. Может кто сталкивался с разведением такого сорта пассек ? [smg id=209395]

Ольга Шишкина

KUKUNYA Вы пишете, что у Byron Beauty и  Passiflora Incense одинаковая листва, не хочется Вас снова огорчать, но Вы глубоко ошибаетесь. Специально сейчас сфотографировала листья.
Это Incense
[smg id=77458]

Это Byron Beauty
[smg id=77457]
Ну а это эдулис, у него, конечно, похожи листики на байрон Бьюти, но у последнего они более зубчатые по краям и он так не блестит, как Эдулис
[smg id=77459]

Asio Otus

Ольга Шишкина, благодарю вас за ваши фото.  present

Да, на фото сразу видно сильное отличие, у П. съедобной (edulis), листва светлее, края листьев слегка волнистые, блеск листьев есть, и жилки листа желтовато-зеленые с красноватым оттенком, edulis не спутаешь с другими, так как есть характерные признаки.  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KUKUNYA

Цитата: Ольга Шишкина от 13 мая 2010, 13:59:34Вы пишете, что у Byron Beauty и  Passiflora Incense одинаковая листва, не хочется Вас снова огорчать, но Вы глубоко ошибаетесь. Специально сейчас сфотографировала листья.
Это Incense

Спасибо ! Вы не огорчили меня, вы меня обрадовали. Значит один из моих, условных эдулисов - точно Бирон Бьюти. Теперь буду каждый день осматривать его на предмет цветов. tender

У Эдулиса цвет листьев зависит от возраста листка и степени освещенности. У меня на Эдулисе одном есть листья разного цвета совершенно и разной плотности и фактуры. Даже есть листья вообще без зубцов, а рядом с зубчиками.
[smg id=209399][smg id=209400]

Ольга Шишкина

да, на фото два Эдулиса, а покажите нам листочки предполагаемого Вашего байрон Бьюти, пожалуйста

KUKUNYA

goodluck   Листья на нем несколько другие, чем на точно установленном нами эдулисе. Вообще они все три немножко друг от друга отличаются, растут хорошо, украшают окно  water. Мне нравятся паськи разных цветов. В целом большой выбор таких розово-малиновых пассифлор и они все похожи, даже Б.Б. и аметист - нахожу их в целом по цвету близкими. Или же голубых и эдулисов в общем это классические пассифлоры. Иное дело чтобы белые или желтые. Такую чтобы отличалась сильно от  всех пока мне не попалась , чтобы уже большие продавались и цвели present . Есть у меня изменчивая паська, но это не чисто белая и пушистая, какую я хочу. И замечаю за собой - когда покупаешь один вид - сразу хочется чего-то еще и другого :D
[smg id=209401]

Ольга Шишкина

Вы знаете, я бы не сказала, что это байрон Бьюти. Но дай Бог, чтобы я ошибалась и у Вас все же оказался хотя бы один НЕ эдулис из представленных выше.

Ky!

Ольга Шишкина

Я ошибаюсь или у Byron Beauty выраженная зубчатость по краю листа?

В сети в основном такого вида листья, как и на вашей фотографии
[smg id=209416]
http://www.edelbrandbrennerei.at/attachments/Image/byron%20beauty.JPG

А на приведенной фото KUKUNYA зубчатость менее выражена  thinks

Ольга Шишкина

Ky!, Вы абсолютно правы, у него именно такой лист с зубчиками.
Я просто подозреваю, что на последней фотографии  KUKUNYA тоже Эдулис. Но, может, быть это Эдулис Фредерик, но на Байрон Бьюти он не очень смахивает

KUKUNYA

Но то что они разные тоже факт. Да какая в общем разница - они если будут цвести - пусть цветут. Ку ! Эти Бароны на фото растут на улице. Уличные варианты пассифлор вообще отличаются от домашних. у домашних более мягкие листья, более нежные, вообще другие. Я тоже смотрела фотографии  - не отличаются эдулисы от баронов листьями в уличном варианте вообще. А зубцы тем более не показатель - я сфотографировала специально лист вообще без зубцов. Тем не менее это эдулис. Мне не с чего расстраиваться - у меня десять видов, не считая трех сомнительных одинаковых эдулисов, хотя они по виду и немножко разные. present Кстати, на мой личный вкус  пассифлора incense и   пассифлора byron вообще гибриды одного и того же вида.
[smg id=209402][smg id=209403]

Ольга Шишкина

KUKUNYAя с Вами опять не согласна, на втором фото действительно Incense, а на первом Temptation или Inspiration, или еще что-то, но уж явно не Байрон Бьюти
Вот настоящий байрон Бьюти:

[smg id=77461]

И еще листья Эдулисов ОЧЕНЬ отличаются от листьев байрон Бьюти, Вы не можете увидеть эту разницу, потому что они у Вас ВСЕ эдулисы (не буду отрицать, что, возможно, разные эдулисы)

KUKUNYA

Еще раз добрый вечер. Вы прислали фото отличной,  красивой пассифлоры. Но  Барон бьюти все-таки классического фиолетового цвета, также как и Incense. Это, извините,  не я придумала. Это гибриды с таким названием у таких известных селлекционеров как у Гомера, и просто у голландцев http://www.passiflora.tk/ , итальянцев http://www.passiflora.it/ByronBeauty.htm , у англичан  http://www.devonsubtropicalgarden.co.uk/page23.htm , и в целом вот ссылки на Барона у разных совершенно людей http://flower-dreams.com.ua/flowers/lians/passiflora/1450/  

А сейчас вы выложили паську с беленькими листочками и синими тычинками,  все-таки думаю это не он.  У меня нет оснований не верить разным селлекционерам.  А названий у одних и тех же растений может быть очень много.