Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

ТатьянаМ

Олегг, А погоды какие чудные стоят в Красноярске!!! В среду 30 апреля снег шел, а в субботу 3 мая +25,С и солнце шире неба. Красота!!!

Хойя

katerina, маммилярия просто супер!!!!! А кто это? 
ТатьянаМ хамецереус (надеюсь правильно обозвала) просто чудесен!!!!!! Давно хочу такое себе, и все никак.... То семян нет, то еще чего... Видно пока не судьба...

katerina, это маммилярия matuda, это у которой веночка не получилось. confusion У меня такая же цветет, постараюсь выложить фото.

WOLF

katerina, ТатьянаМ, очень симпатично  present

Mammillaria backebergiana  russian

[smg id=184475]

п.с. Целиком кактус можно посмотреть здесь, если кому интересно, конечно.  mosking

Хойя

Всем доброго вечера!  Показываю своих, на праздники на фотографировала!
[smg id=184776] маммиллария матуда [smg id=184777] она же.
[smg id=184778]  ждем-с!
[smg id=184780] Мамм. Вильда розовоцветковая, не оч быстро растет.
[smg id=184781] долихотелия, совсем крошка, ей ОДИН годик!
[smg id=184782] ребюции, первый год так обильно цветут.
[smg id=184783] ребюция пигмея.
[smg id=184784] моя "старушка"!  лет 15 уже!  Сама сажала, семена получила из Винницы.
[smg id=184785] она же.

Хойя

Продолжаю! yes Извините, что пишу названия русскими буквами!!!  confusion Книжку с лат.названиями забыла на работе, правильно написать не получится, а показать оч хочется!
[smg id=184786] кармен
[smg id=184787]
[smg id=184789]
[smg id=184790] ждем-с! ребюция гелиоса
[smg id=184805] эхинофосуллик
[smg id=184806]
[smg id=184796] маммиллярия геминиспина вар. нобилис.  Ей тоже лет 15, одна из моих первых кактусов.  Так вот, никогда не цвела!  Здоровая как "лошадка" а вот почему не цветет, никак не могу понять и что ей нужно...

дистира

Как у вас здесь красиво :magnifying glass: tender
Я как то в ОБИ видела кактус на последнем фото - чуть не соблазнилась :D выстояла :D

WOLF

Хойя, сколько же у Вас вкусностей  swoon  present

дистира, заходите чаще, не единым  мезембриантемовым...  present
Цитата: дистира от 06 мая 2014, 21:35:51выстояла
в силе воли Вам не откажешь  :D

Хойя

WOLF, спасибо!  В этом году выстояла, не стала сеять.  Выстоять бы еще на выставке, не накупить растений! :D

WOLF

Цитата: Хойя от 07 мая 2014, 18:34:18В этом году выстояла, не стала сеять.  Выстоять бы еще на выставке, не накупить растений!
АХ! Как я Вас понимаю :D Тут у меня посылочка затерялась, и не знаю то ли радоваться, то ли рекламацию писать  :D

Aylostera muscula  russian

[smg id=184898]

(скромненько, но в этом есть нечто... притягательное  ;) )

Хойя

WOLF, у меня тоже такая красотулька растет, а вот цвести, ну ни как не хочет! Буду ругать ее, может засовеститься и порадует меня! ;D

WOLF

Цитата: Хойя от 07 мая 2014, 21:18:02у меня тоже такая красотулька растет, а вот цвести, ну ни как не хочет!
Еще не вечер, еще не вечер,
Еще светла дорога и ясны глаза...
Хойя, все лето впереди, зацветет ;)

А в опознавалке у Вас Mammillaria celsiana  present

Хойя

WOLF, спасибо большое!  present А я думаю, да что же это у меня такое! В свое время не записала.... У меня аулостера уже большая, высотой см.7, детку растит. надо фото выложить, показать ее.yes

WOLF

marinka_aman

WOLF, крючки то нехилые у одуванчика swoon всё равно- красавец!!! :give heart: