Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Asya-Basya

Aksuma

Elena_ya

Aksuma

Вот и второй Hamatocactus setispinus назрел сегодня распустить свой бутон , и на этом не остановиться там ещё у него растут 4 бутона . E_Lena их покупала у тебя года 2-3 тому назад [smg id=208267 type=preview align=center caption="Hamatocactus setispinus"] [smg id=208268 type=preview align=center caption="Hamatocactus setispinus"] припекло , вывернул цветок  mosking [smg id=208269 type=preview align=center caption="Hamatocactus setispinus"]

Aksuma

Цитата: Asya-Basya от 11 сентября 2014, 23:13:15
Aksuma, турбинчики красавцы! А у кого покупали?
Я вспомнила у кого их брала  :) В Ростове-на-Дону, у Игоря Пугач

Rimskiy

Олегг

Классно, Рим! А название? Смотрю по другим сайтам, осенью цветут, в основном, ариокарпусы. Так что пародия - это приятная неожиданность!

Rimskiy

Олегг, если правильно определил то формоза. Я ее купил в СОКК, на ней было два бутона. Один через некоторое время отцвел, а второй вот недавно. Я думал он уже засох.,а тут раз и начал развиваться, а потом и раскрылся правда под лампой, солнца совсем нет.
Еще кстати две М.бакебергианы бутоны начали растить, одну под лампу поставил, а вторую на зимовке оставил.

Neit

Цитата: Олегг от 23 октября 2014, 17:41:48осенью цветут, в основном, ариокарпусы
И  Dolichothele camptotricha  mosking Второй год, начиная с середины августа и до сих пор никак не отцветет, только цветет одиночными цветками как-то  :think:
[smg id=214874]
У нее еще один бутон есть, а из-за отсутствия солнышка, раскрытие цветка неполное yes

ЛюDмила

Rimskiy, Красивое солнышко! Поздравляю  O0

Nyaka

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Кактусик

Здравствуйте. Первое цветения кактуса в моей жизни confusion Ну как первое... Цветет регулярно уже 3 месяц tender
Mammillaria polythele
[smg id=215379][smg id=215380][smg id=215381]

Приближения
[smg id=215382]

Олегг

Siena

Цитата: Кактусик от 24 октября 2014, 17:54:43Здравствуйте. Первое цветения кактуса в моей жизни
Здравствуйте, Ирина!  present
Цитата: Кактусик от 24 октября 2014, 17:54:43Mammillaria polythele
Красавица! И цветочки яркие, и колючка красивая, наверно, на самом солнышке летом росла?  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Кактусик

Siena, Ой, спасибо большое  :-\ Стояла на солнышке. Стараюсь побольше за ними ухаживать и вот... такое чудо inlove