Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Elena_ya

Цитата: Олегг от 20 апреля 2015, 22:14:31А под лампу поставить не было возможности?
Пробовала. Над полкой две лампы по 36 Вт высота от бутонов 15 см. Даже не вздрогнули  nea

katerina

Siena, Тонь, не сразу поймешь, что это цветочек.  mosking Иголочки  tender

Rimskiy, Рим, маммиллярии красоточки. Вот уж правда, разрастутся в полянки, вот красотищааааа будет.  O0 strombocactus disciformis - Красавец мужчинка!  flaunts

Ашот,  - Красиво цветут!  yes O0

Elena_ya, Жаль, что цветы не полностью распустились, но всё равно красиво.  :girl_in_love: Гимнокалициум умничка! :girl_in_love:

katerina

Мои...
У этого красавчика цветок корявенький  flaunts бутончик кое как через колючки пробивался, пришлось помогать.
[smg id=247900]
Ну и маммиллярии в бутонах
[smg id=247901]
[smg id=247902]
[smg id=247903]

Rimskiy

[smg id=249698]
Notocactus concinnus ssp.agnetae DV 8
За сколько дней наконец-то хоть на несколько часов вышло солнце и я увидел полное раскрытие.

Олегг

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 апреля 2015, 19:51:42А размерчики?
Точно не скажу, несколько дней ждал солнца и вот сегодня на несколько часов оно вышло, сфотографировал, а измерить забыл, но ожидал большего размера, оказалось большая часть бутона это трубка. Наверное не больше 5см.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 25 апреля 2015, 20:09:27Наверное не больше 5см.

Для меня - это уже большой цветок считается. Так что - мои поздравы!

Rimskiy

Цитата: Олегг от 25 апреля 2015, 20:11:39Так что - мои поздравы!
Спасибо! А остальные нотокактусы что-то халтурят, возможно еще маленькие :think:

Corpse Bride

Rimskiy, очаровательный золотой красавчик!!!
Мои поздравления.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Rimskiy

Belochka

tender  хочу показать вам и свой гимнокалициум. [smg id=250477] [smg id=250478] [smg id=250479] Зимовка пошла на пользу ,уже шесть бутонов на нем!  inlove

Belochka

А вот мои маммилярии ,тоже после зимовки.  tender  [smg id=250570] [smg id=250569]

Ашот

Цитата: Belochka от 28 апреля 2015, 22:09:37хочу показать вам и свой гимнокалициум.

Красавец! O0

А у меня в толпе маленьких укореняющихся пролифер одна всё-таки набралась сил и раскрылась спустя пару недель после отрывания от кустика yahoo
Анфас
[smg id=250556]
... и в профиль
[smg id=250555]

Алисочка

Belochka, Какая у вас красота  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ашот, Такая малютка и уже цветёт  O0
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Belochka

:give heart: сегодня распустился второй бутон [smg id=251391] [smg id=251390] Мне или кажется или у них разный цвет цветков ?  :think: