Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Galka2611

SiliN, посмотрите тему.
Если решитесь на подобную процедуру - может быть стоит разместить вашу орхидею в той теме, она касается именно орхидей "без корней".

SiliN

Galka2611, Спасибо, попробую, хуже уже не будет))) и плохой опыт тоже опыт...

Ametista

Цитата: Натуся от 07 февраля 2016, 21:54:21
Ametista А можно фото крупным планом? Что-нибудь за последнее время изменилось напр. листья тургор теряют?
Сильной потери тургора я не заметила, ну немного сморщились, совсем чуть-чуть, но сами листья не опустились, и я его пересадили 1 месяц назад + кора новая, я связывала с этим.
А так бутоны растут, корешок один в рост пошел. Ничего больше не замечала  :sorry:

Ametista

Добавляю общее фото.. на ощупь "почернение" сухое.

Цитата: Ametista от 07 февраля 2016, 19:11:44
Всем привет! Снова к вас за помощью  :'(  Месяц назад с вашей помощью пересадила покупной фаленопсис, корней отрезала очень мало, только сухие, сейчас в рост пошел один корень, и фаленопсис пустил цветонос через спящую почку  yahoo
Сегодня заметила такое вот страшное почернение стебля.. во время пересадки не помню было такое или нет  :sorry: На фото выглядит более устрашающее, чем на самом деле)
Насколько все плохо? Сама шейка без изменений..

[smg id=304422 type=preview align=center caption="IMG 3420 2"]
[smg id=304424 type=preview align=center caption="IMG 3422"]

[smg id=304504]
[smg id=304505 type=preview align=center caption="IMG 3424"]

Натуся

Ametista Не нравится мне эта чернота  nea да и корешок там тоже чёрный закуклившийся. Спросите совета у Нади или Марины, может не все так плохо как кажется.

Ametista

Цитата: Натуся от 08 февраля 2016, 18:13:24
Ametista Не нравится мне эта чернота  nea да и корешок там тоже чёрный закуклившийся. Спросите совета у Нади или Марины, может не все так плохо как кажется.
Спасибо.. буду ждать ответов yes
корешок таким был еще во время покупки.. а вот чернота, не помню была или нет(((  :'(

SiliN

Neit,Надежда, у меня к вам вопрос. Муж нашел только фитолавин, как мне обработать мои орхидейки. Что с маленькими корнями и огрязок (кстати лист сам и снялся confusion). И как с ними дальше поступить. Есть еще стимуляторы: корневин, НВ-101, эпин, цитовит, янтарная кислота и витамины В кажется тоже были. И еще вопрос: прочитала, что фитолавин антибиотик, дома есть человеческие, может ими обработать? Только не ругайтесь, я ОЧЕНЬ начинающий цветовод...

Neit

SiliN, фитолавин разводится 2мл на литр воды, корни опустить в раствор, листья протереть  yes Фитолавин хороший препарат, так что человеческие таблетки тут не нужны  nea Через 10 дней повтор  yes Обоих ставить над водой, сажать тут нечего  nea

SiliN

Neit, Спасибо огромное, а корни на сколько в фитолавине оставлять? Когда закреплю над водой протирать корни кисточкой как писали? Стимуляторов не нужно?

Neit

Ametista,
Цитата: Ametista от 08 февраля 2016, 19:33:08чернота, не помню была или нет
Была конечно, только может чуть поменьше. А расти начала на плохо зачищенной шейке, Вы же не показали как зачистили, а сразу воткнули в кору   yes А вот что на самой шейке не понятно, то ли она усыхает, то ли это те ошметки которые Вы не удалили  при посадке  :look: Если это остатки от листа, то нужно снимать что снимается, в общем доставать и зачищать по человечески, пеньки от корней пообрезать в ноль и черноту с сажистым грибком поснимать, тоже что снимается, ни чего не ковырять в глубину   yes

Neit

SiliN, окунули- вынули yes Если есть шприц, то разведите маленькую дозу, например 0,5мл на стакан, остатки препарата из ампулы, можно хранить в шприце, если препарат в ампулах, а не в пузырьке с крышкой   yes

Ametista

Цитата: Neit от 08 февраля 2016, 21:05:14
Ametista,
Цитата: Ametista от 08 февраля 2016, 19:33:08чернота, не помню была или нет
Была конечно, только может чуть поменьше. А расти начала на плохо зачищенной шейке, Вы же не показали как зачистили, а сразу воткнули в кору   yes А вот что на самой шейке не понятно, то ли она усыхает, то ли это те ошметки которые Вы не удалили  при посадке  :look: Если это остатки от листа, то нужно снимать что снимается, в общем доставать и зачищать по человечески, пеньки от корней пообрезать в ноль и черноту с сажистым грибком поснимать, тоже что снимается, ни чего не ковырять в глубину   yes
Добрый вечер :-) нет нет, я вас послушала тогда:-) достала и весь сушняк  удалила пинцетом:-) на момент посадки
шейка была чистой, ну точно без сухих остатков, а чем пеньки от корней убирать? :think:

SiliN

Neit, Спасибо, кстати не совсем в тему актару можно в шприце хранить? И еще для каждой орхидейки свой стакан и свой раствор правильно?

Neit

Цитата: SiliN от 08 февраля 2016, 21:15:58
Neit, Спасибо, кстати не совсем в тему актару можно в шприце хранить?
Эммм, ну если актара в шприц закачается  и она не в порошке  mosking
Цитата: SiliN от 08 февраля 2016, 21:15:58И еще для каждой орхидейки свой стакан и свой раствор правильно?
Ну стаканы то понятно что разные, крепить же не удобно, а раствор тут причем , протерли каждую своим ватным диском, потом в этом растворе намочили корни первой орхидеи  и все  yes Главное в раствор чистый диск опускать  yes

Neit

Ametista,
Цитата: Ametista от 08 февраля 2016, 21:13:05а чем пеньки от корней убирать?
маникюрными продизенфицированными кусачками   yes
Цитата: Ametista от 08 февраля 2016, 21:13:05достала и весь сушняк  удалила пинцетом:-) на момент посадки
Сажистый грибок очень хорошо плодится на мертвых тканях при высокой влажности, значит не все зачистили  :no: Очень не хочется думать, что шейка прогнила насквозь и ее ест фузариоз  ttt ttt ttt Пока пробуем убрать мертвое, а там видно будет yes Здесь бы Ровраль пригодился  yes