Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

SiliN

Neit, Скорее всего об одном, у меня ампула одноразовая в красном пакетике, я шприцом инсулиновым мерилала.

Neit

Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 14:02:41я шприцом инсулиновым мерилала.
А у меня то ли шприц неправильный, то ли руки не оттуда, измучилась я шприцом мерить мизерную дозировку  mosking ну и опять же весь препарат не выкачивается из ампулы, еле допользовала, ну ее нафиг, эту жидкую актару  mosking

SiliN

Neit, на заказывала на 1300, ну хоть доставку оправдаю, цветоводство удовольствие не из дешевых  ;D

Neit

Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 14:20:32на заказывала на 1300
Зато на долго хватит, если грамотно использовать, там сроки годности 2-3 года  yes

Beyaz

Цитата: Neit от 10 февраля 2016, 13:44:25можно заказать монофосфат калия - калийно-фосфорное удобрение для стимуляции цветения, на будущее так сказать и не обязательно для орхидей - редко бывает в магазинах и можно взять побольше
Оффтоп, но чего-то сижу и чувствую себя везучей :)
Этим летом пошла в магазинчик, точнее, там скопище магазинчиков, чисто садово-огородные. Искала цитокининовую пасту. Её не нашла, зато в первом же отделе взяла этот самый монофосфат калия. И до сегодняшнего дня была уверена, что это банальное распространенное садово-огородное удобрение... А оказывается мне здорово повезло.

SvetlanaM

Цитата: Beyaz от 10 февраля 2016, 14:37:42Её не нашла, зато в первом же отделе взяла этот самый монофосфат калия. И до сегодняшнего дня была уверена, что это банальное распространенное садово-огородное удобрение... А оказывается мне здорово повезло.
у нас вообще не вопрос купить монофосфат калия... разве дефицит?!  :think:

Я

Девочки, приехала кора для моих деточек. Можно уже их поселить в горшочек? Вот как они выглядят, вот какой горшок и какая кора. Есть у меня циркон и янтарная кислота. Нормальный фунгицид я так и не купила. Заказала, еще не приехал.Как все правильно сделать. Мне кажется тот поменьше не выживет. Отвалился тот вялый листочек, остался один
[smg id=305033]
[smg id=305034]

Neit

Я, какая кора, Вы о чем - висеть им над водой и висеть, корни растить  yes

Я

Цитата: баба Наташа от 06 февраля 2016, 13:40:58нарезала бы сосновую кору размером 1см х 1см х 1 см, взяла бы небольшой прозрачный горшок... в горшке сделала бы дренажные отверстия по дну и с боку горшка, внизу два ряда...для этого можно взять паяльник или нагреть гвоздь над газом...
при посадке под "попу" (морковку) фаленопсиса положила кусок пенопласта, чтобы она скорее просыхала и аккуратно уложила в горшок кусочки коры... первый полив - через 4-5 дней, проливом под краном, температура воды 38-40
Цитата: Beyaz от 06 февраля 2016, 13:42:53Про посадку в кору - полностью согласна с Натальей. Единственное, так как это детки - кору лучше порубить помельче, где-то 0,5х0,5х0,5. Но чтобы это всё равно были кубики, не пластины. Деток нужно будет хорошо закрепить в горшке, чтобы они не шатались. Неустойчивое положение чревато закукливанием растущих корешков.

Ой, ну как же, вот раньше в теме девочки мне советовали. Они от пятницы живут в пустом горшочке. Я еще переживала, что сразу не могу посадить их в кору. Что пока не высаживать в кору?

Neit

С такими корнями не сажают, пока будете крепить, чтоб не кувыркались, все растущие концы посносите, корни закуклятся и детки потратят силы на отращивание новых корней и не факт что выживут  :no: Закрепляйте над водой, чтоб самый длинный корень до воды не доходил 1см  и пусть наращивают корни , через  день хотя бы будете смачивать длинные корешки мокрой кисточкой  yes

Ametista

Цитата: Neit от 10 февраля 2016, 12:55:47
Ametista,
Цитата: Ametista от 10 февраля 2016, 12:47:02набрал 4 бутона... один скоро распустится, покажу какой он     
Не есть хорошо, что он зацвел - это вообще может быть его последним цветением, я бы срезала цветонос до первой спящей почки под нижним цветком и поставила в воду, если захочет жить, то из спящей почки может выдать детку  :think: Сейчас надо из него деть выдавить, пока листья есть, а не тратить силы на цветение  yes Либо он начнет расти - лист выдаст или корни пойдут, но цвести ему не давать nea
Добрый день. Наконец-то добралась, чтобы скинуть фото. Цветонос срезала, поставила  в воду.
Сегодня заметила, основание листа.. покрылось бело-голубым налетом, фото не передало цвета. Что это может быть? Сама орхидея пока без изменений  :sorry: И стоит ли вытащить из коры ,и просто в горшок поставить? Или без разницы уже..
[smg id=305535]

Neit

По фото конечно вообще не понятно  :no: А вот что в районе цветоноса, тоже что то бело-серое  :think: Последний раз каким нибудь фунгицидом обрабатывали  :think:

Ametista

Цитата: Neit от 15 февраля 2016, 00:34:07
По фото конечно вообще не понятно  :no: А вот что в районе цветоноса, тоже что то бело-серое  :think: Последний раз каким нибудь фунгицидом обрабатывали  :think:

Только во время пересадки, превикуром.

Сейчас надо что-нибудь с ней делать? Или пока не трогать, и наблюдать?

Neit

Ametista,
Цитата: Ametista от 16 февраля 2016, 07:50:54Сейчас надо что-нибудь с ней делать? Или пока не трогать, и наблюдать?
Не, ну если это плесень, то аккуратно стереть и обработать фунгицидом, ну и наблюдть дальше  yes

Angelika69

Добрый день, девочки! Вчера знакомые отдали фаленопсис, решила спасти красотку. Листики надломаны, два срезаны до половины, пять целые но с трещинами, тугор хороший. Достала ее, осмотрела корни в жутком состоянии, я обрезала все что висело на ниточке, но мне не очень нравится состояние оставшихся да и запах стоит похожий на гниль с плесенью. Вот пока он в таком состоянии и подсыхает. Подскажите пожалуйста, надо чем-то обработать его и может еще что срезать надо? [smg id=306673][smg id=306674][smg id=306672][smg id=306668][smg id=306666][smg id=306667]