Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: taya-84 от 29 февраля 2016, 12:08:52Но со временем их рост остановился, листья стали терять тургор.
Посмотрела фото, на мой взгляд, я бы у первого фаленопсиса не стала бы ничего отрезать, и посадила бы в кору, на постоянное жительство.  Емкость для посадки взять не слишком большую, небольшой горшочек подойдет, чтобы быстрее просыхала кора, но дополнительных дырок не делать, иначе будет сильно пересыхать. Кору нарезать  кубиками по 1 см, на дно крупнее. Сверху можно положить слой сфагнум в 2-3 веточки, если это обычный ломкий сфагнум.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

taya-84

Уточняю: стимулировать в цирконе не надо?
А как быть с листьями? Можно ли вернуть им тургор?

Beyaz

Цитата: taya-84 от 29 февраля 2016, 14:52:15А как быть с листьями? Можно ли вернуть им тургор?
У орхидеи осталось слишком мало корней. Тургор на старых листьях вряд ли восстановится, но когда нарастет корневая масса, новые листья уже будут расти плотными, без морщинок.

taya-84

С посадкой понятно,  какие рекомендации дадите по дальнейшему уходу?

Asio Otus

Цитата: taya-84 от 29 февраля 2016, 12:50:13Посадила я его в почво-грунт для фиалок, поливала путем погружения в воду, теплую и кипяченую.
Совершенно не подходящий субстрат для фаленопсиса, и уж тем более для цветовода без опыта.  Есть некоторые успешные опыты выращивания фаленопсисов в субстрате, но таким экспериментом лучше заниматься понимая что фаленопсисы, и если условия в помещении крайне сухие (влажность воздуха низкая, и температура воздуха круглые сутки выше +27).

Посмотрела внимательно фото, те корни что жили в торфяном субстрате в сухой среде будут сильно терять влагу, но это неизбежно, в коре отрастут нормальные хорошие корни.  Резать пока дополнительно я бы ничего не стала, только волокна уберите с корней, они там лишние.

Очень важно почитать как правильно поливать фаженопсисы!  На будущее, никогда не замачивайте фаленопсисы растущие в том субстрате в котором они продавались и уж тем более в торфе!

Стимулировать пока нечего, нужно чтобы они начали расти в нормальном субстрате, и без замачивания корней в воде. Удобрения применять без стимуляторов.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

taya-84

Нужно ли учитывать рекомендации по поливу указаные на этикетке фаленопсиса?
Мини фаленопсис мой тоже можно высаживать в кору?

Asio Otus

Цитата: taya-84 от 29 февраля 2016, 16:55:02Нужно ли учитывать рекомендации по поливу указаные на этикетке фаленопсиса?
Рекомендации на этикетке это общие рекомендации, они не учитывают индивидуальных условий, почитайте для начала тему о поливе, чтобы вы хотя бы чуть чуть понимали, что вы делаете.

Цитата: taya-84 от 29 февраля 2016, 16:55:02Мини фаленопсис мой тоже можно высаживать в кору?
Не можно, а нужно, если не хотите со временем получить еще один фаленопсис без корней с плохим тургором листьев.

taya-84

Цитата: taya-84 от 29 февраля 2016, 12:50:13Посадила я его в почво-грунт для фиалок, поливала путем погружения в воду, теплую и кипяченую.
Ошибочка, я имела в виду почво-грунт для орхидей, он состоит из торфа и коры, можно ли сажать в такой субстракт?

SiliN

Neit, Надежда, здравствуйте, мне приехали все препараты, что делать дальше?

Neit

Цитата: SiliN от 03 марта 2016, 13:46:25что делать дальше?
Обрабатывать  mosking
Я бы сделала так  :think: :
1я обработка - Ровраль 1 г (чайная ложка без горки) на литр воды (36-40 градусов) туда же 8 капель Супертрайва- кто не посажен окунуть корни в раствор и протереть листья, посаженных пролить и протереть листья, безкорневых протереть yes
2я обработка через 10-14 дней - Топсин 1г (чайная ложка без горки) на литр воды кто не посажен окунуть корни в раствор,  посаженных пролить yes Если заказывали Иммуноцитофит, то полтаблетки на литр воды и протереть листья  yes Иммуноцитофит ни с чем смешивать нельзя и обработка всегда идет только по листьям  yes Безкорневых протереть Иммуноцитофитом без Топсина  yes

SiliN

Neit, Ровраля как раз не пришло hysterics2 не было его, положили на замену фундазол и еще у меня жидкий фитолавин остался... Остальное есть все.

Neit

Тогда в обе обработки Топсин, Фундазол нафиг не надо, особенно если не от Агро-Кеми, да даже если и фирменный, то на самый крайний случай  yes

SiliN

Neit, Пошла обрабатывать :-\ спасибочки Вам present и можно вопрос хоть и не по теме: чем можно обработать лимон от клеща паутинного :magnifying glass:одолел зараза растюху мою :'( интавиром как-то обрабатывала, сейчас опять  :aerosol:

Neit

Цитата: SiliN от 04 марта 2016, 11:45:29чем можно обработать лимон от клеща паутинного
Обрабатывать всех, кто стоит рядом - первая обработка Флумайт, через неделю Оберон  yes