Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Sea

Цитата: LUCHIK от 05 мая 2011, 09:12:37
Жалко, что вы её не прищипывали.Куст был бы вообще обалденным!
Не знала, что надо ее прищипывать, я только ее нарезала на небольшие веточки и укоренила в воде, а потом подсадила в этот же стаканчик.
Скажите, пожалуйста, а сейчас уже поздно прищипывать верхушки? Цвет набирает только одна веточка.
Спасибо вам большое. thankyou

LUCHIK

Sea
ЦитироватьСкажите, пожалуйста, а сейчас уже поздно прищипывать верхушки?
Разочек можно. Просто цветение отодвинется примерно на месяц.
В прошлом году я прищипывала и в мае, но это было не первое прищипывание.
В любом случае, не в этом, так в следующем году все будет ещё лучше!
На мой вкус, я бы прищипнула каждую веточку. Сейчас период интенсивного роста, веточек станет в 2 раза больше!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Lirika

Цитата: LUCHIK от 04 мая 2011, 21:07:04
LirikaЭто правильно. А как притеняете?

Притеняем солнцезащитной плотной фольгой.
Стекол на балконе много, так мы выборочно их закрываем. С учетом зала (выход на балкон из зала) и того, чтобы цветам был рассеянный свет.

ванилинка

доброго времени суток! я новичок в фуксиях, купила себе несколько укорененных черенков, но вот беда, у некоторых их них стали вять листики, причем сильно.
окно северное, днем сейчас на нем +18-21, ночью наверное +15 или меньше. Может для малышей это холодно?? Влажность почвы поддерживаю постоянно.
стаканчик где растет черенок 200 мл, земля все время влажная, подсыхает верхний слой (раз в два дня) - сразу подливаю водички.

Ky!

ванилинка

Думаю, при том режиме полива, и при той температуре содержания, что у вас, субстрат сильно переувлажняется. Но конечно фото бы помогло.

Из теоретических вариантов - не обильный, но частый полив верхнего слоя субстрата - в результате переувлажняется верхний слой, а в глубине сухо.

LUCHIK

ванилинка насколько хорош дренаж?
Молодые фуксии чрезвычайно чувствительны к переливу, к большой емкости горшка(когда он больше корневой системы)и даже, как считают некоторые цветоводы, ко времени полива. Например, полив на ночь может стать губительным. Ночью устьица закрываются, лист почти не испаряет влаги и отмечается относительный перелив корневой системы.Как будто их "утопили".
Вытащите из горшка осторожненько.
Если окажется слишком влажно- заверните в салфетки, чтоб удалить излишек влаги.
И ещё, не надо поливать черенки сразу после полива- корень может загнить.

М@сяня

Сегодня купила на рынке за 100р. фуксию и видимо вот эту самую Thalia, но вот беда случилась,пока везлаеё домой в машине, резко повернула и на неё свалилась сумка и как раз на отросток с цветками, так жалко было  :'(, отрезала и поставила в стаканчик доцветать....

LUCHIK

М@сяняЭто не беда! фуксии только дай набрать бутоны, потом ничем не остановишь! Я каждую неделю удаляю с будущитх штамбов по штук 10 бутонов. Плачу и рву, рву и плачу.

М@сяня

Рвёте, чтобы само растение силу набирало? А я на другой фуксии не обрываю их там так много-жалко, красиво цветёт!!!!  Я так хочу много видов фуксий, что прям не знаю...трясусь))))

LUCHIK

Да, конечно, чтоб растение силу набрало. Зацвести они успеют ещё. Если не будет сильной жары, как прошлым летом, когда несколько сотен бутонов замерли так до конца и не раскрывшись, а по осени стали лезть деформированные. Было очень жалко.

allayarilchenko

Вот , посмотрите воткнула голые палки и вот и вынесла уже на улицу

[smg id=9327]

Tania21

Попытка номер два :) купила вторую в жизни фуксию(кликайте на фото  :magnifying glass:):

Сразу хочу узнать, может знает кто что за вид такой мелкий?

Стоит у меня неделю уже как и начала сбрасывать достаточно массово бутоны :-[:

Из того, что я прочла это может быть из-за недостатка света, свежего воздуха или адаптация, верно?
Надо ли пересаживать фуксию сейчас или дождаться пока она отцветет по возможности?
Полив после подсыхания грунта, не нужно постоянно влажный грунт чтоб был?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Tania21

Объясню. Горшок не магазинный. Вы с рук брали или в магазине? Само растение судя по фото из специальных теплиц - посмотрите, какое компактное и как облиственное. Обычно такие "голландцы" продаются. Думаю, его интенсивно обрабатывали всякими специальными средствами, сдерживающими вертикальный рост, средствами, стимулирующими цветение, и держали практически на гидропонике. А теперь я вижу не "голландский" горшок - и думаю, что растение недавно переваливалось уже самостоятельно, когда прибыло из теплиц.  thinks

Tania21

Ky!, купила я его в магазине, на уличной террасе. У меня она стоит не на открытом воздухе. нет возможности ей это обеспечить:(
я на всяк случай сделала фото грунта в которой сидит фуксия  :magnifying glass:, не очень удачные, но возможно можно рассмотреть в чем она сидит:
[smg id=89670]
[smg id=89671]

я честно говоря не знаю как выглядит гидрапоника  thinks Это она?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Лин

Tania21, у меня тоже попытка номер 2, купила новый кустик.
Я точно знала, что он из Голландии. А это значит:
Цитата: Ky! от 13 мая 2011, 11:55:55Думаю, его интенсивно обрабатывали всякими специальными средствами, сдерживающими вертикальный рост, средствами, стимулирующими цветение, и держали практически на гидропонике.   thinks
Я уже сгубила один такой, теперь борюсь за него опираясь на опыт предыдущих потерь.
1. Я его очень осторожно перевалила в другой горшок - чуть больший.
2. Он потерял практически все бутоны - это результат его адаптации после всех выше сказанных Ky! выводов. :)
3. отрезала и укоренила 4 черенка  water
4. После обрезки и выбора оптимального места для него - активно набирает цвет и вот жду на днях первый раскрытый бутон.

И еще я поняла про своего капризульку - он страшно не любит всяких перестановок, поворачиваний - сразу же сбрасывает часть бутонов.

Поливаю по мере просыхания верхнего слоя почвы. Стараюсь не пересушить.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!