Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Tania21

Лин, о...спасибо:)))
расскажите, а в чем смысл перевалки? грунт то всеравно в основном остается тот же. thinks не очень понимаю смысл такой процедуры в конкретной ситуации....
я считала что перевалка нужна, когда растению мало места и оно плохо переносит пересадку с удалением старого грунта...что в таких случаях делают перевалку....нет?

насчет сбрасывания бутонов при перемещении - это я уже знаю:))) первая тоже куплена была в период цветения - сбросила все бутоны мигом:)))
а как же они у людей цвести продолжают после покупки? у меня соседка купила - на балконе стоит - такой же как при покупке - весь в цвету, ничего не отпадает.

я вобщем-то думала, что придется мне фуксию пересадить...но теперь я уже и не знаю..пересаживать или переваливать:)))
а черенки наверное и мне надо бы укоренить:)))) вы их просто в воду после обрезки?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 13 мая 2011, 15:25:13а черенки наверное и мне надо бы укоренить:)))) вы их просто в воду после обрезки?

Читаем эту тему: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4118.0.html

Лин

Цитата: Tania21 от 13 мая 2011, 15:25:13расскажите, а в чем смысл перевалки?
Смысл в том, что если покупаешь растение голландское, то его практически на гидропонике выращивают - один торф и поливают всякой химией.  nea Мы им обеспечить тот же состав химии не можем, а питательных элементов в торфе мало. Поэтому Переваливаем так чтобы землицы свежей насыпать и растишка начинает постепенно адаптироваться к новому режиму питания. yes Это касается голландских растений...
В вашем случае ничего сказать не могу. Смотрите на субстрат, если земля неплохая, то ничего такого делать не надо.
Цитата: Tania21 от 13 мая 2011, 15:25:13я вобщем-то думала, что придется мне фуксию пересадить...но теперь я уже и не знаю..пересаживать или переваливать:)))
Если пересаживать, то цветение может совсем прекратиться - надо будет ждать следующего года.
Перевалка же - это щадящий метод и цветы могут еще появится в этом году. А так хочется цветочков!!! :girl_in_love:

Цитата: Tania21 от 13 мая 2011, 15:25:13а черенки наверное и мне надо бы укоренить:)))) вы их просто в воду после обрезки?
в прошлый раз, когда я купила фуксию мне на форуме посоветовали  укоренить черенки, так как большая вероятность потери.  confusion А так у вас останется детки, которые будут уже адаптированы для ваших условий O0
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Tania21

Лин, спасибо за объяснение:))
я сегодня возьму горсть грунта, сфоткаю...покажу...а то самой разобраться тяжело..не имея опыта...
на вид грунт мягкий..такой как пушистый...и на ощупь тоже какая-то как вата ощущается...мягко так..
а на каком окне фуксии лучше всего себя чувствуют? у меня получается стоит на Восточном и с жалюзями.
А черенки я конечно же буду укоренять:)))) тем более есть с чего взять:)
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Лин

Цитата: Tania21 от 13 мая 2011, 16:27:19а на каком окне фуксии лучше всего себя чувствуют? у меня получается стоит на Восточном и с жалюзями.
У меня стоит на Западном - пока не жарит солнце ей хорошо.
А вот летом будет жарковато, ее буду притенять слегка.
Восточное лучше Западного, так как активность солнца не такой силы.

bukalanna

ну вот я вроде тоже с прищипкой заканчиваю и оставляю свои фуксики спокойно отрастать и цвести. Покажу некоторые кустики:
1 Блю мираж 
[smg id=90348]

2 Нимфа   
[smg id=90349]

3 Пеперминт Канди
[smg id=90350]

4 Тамар
[smg id=90351]

5 Туанелла
[smg id=90352]

и немного общих планов))) фуксии ближе к окнам
[smg id=90353]
Итог таков:Щипайте, щипайте и еще раз щипайте!!! И будет вам счастье)))

LUCHIK

bukalannaКлассные кусты! И видно, что солнца им достаточно! И горшки ёмкие. Вот будет цветение!
Я как ни прищипываю, все равно пытаются тянуться, мало солнца. Сейчас всех переселила на лоджию, но там прохладновато, а значит темп роста замедлится.
Думаю, твои через недели три начнут цвести в основной массе.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

vilintina

bukalanna, я просто в восторге от ваших фуксий!!!! Посоветуйте, как мне обрезать мою, чтоб получить что=то кустовидное?
[smg id=90360]

ванилинка

подскажите пож-та, а с какого возраста можно начинать прищипывать? у меня 2 месячные укорененные череночки

LUCHIK

ванилинкачем раньше, тем лучше. прищипывают каждый побег через 2-3 междоузлия.

Jolle

Tania21
ЦитироватьСразу хочу узнать, может знает кто что за вид такой мелкий?
Очень похожа на фуксию Vobeglo...

bukalanna

LUCHIK Лена спасибо! солнышко им светит только на самом восходе и самом закате, окна на северо-восток и северо -запад, видимо им это нравится. Я цветения раньше июля не жду, только вот Тамар щипала-щипала а от возьми да и выдай бутоны на большинстве веточек,не стала трогать, так веточки с бутончиками  умудрились так вырасти за неделю!
vilintina
если вам не столь важно скорее цветение, то можете обрезать голые ветки до молодой поросли отземли, а также макушки срезать и подсадить в горшок и накрыть все пакетом (обязательно проветривать каждый день). если черенки подсаживаете без корней, то Черенки должны быть с двумя парами листьев, из них нижние убираете а верхние листики обрезаете на половину, макушку прищипнуть, так они быстрее укоренятся. Если боитесь, то срезанные макушки  (все равно не больше 3-х пар листьев) укорените в воде, а потом подсадите в этот же горшочек (макушки тоже прищипнуть).  У вас что-то земля кажется старой, если так то надо пересадить, если нет то садите все в этот же горшочек. По мере роста прищипывайте после каждой второй пары листьев и так месяца три-четыре, а потом оставьте поцвести и на зиму не обрезайте, а в феврале подрежете только то что вытянется за зиму и еще новую порсль до мая поприщипывайте и на следующее лето у вас будет пышный красивый куст и цветов будет много. Ну вот прямо трактат написала :mail-1: laugh.

LUCHIK

bukalanna Так утро и вечер и есть самое ТО!
Помнишь, у меня в прошлом году был штамб с розовыми цветами, все думали что за сорт , вроде как FIRST KISS. У него сварились корни в жару в металлическом горшке. Я его напереукореняла и в этом году ращу один штамб , а остальные кусты. Так вот он оказался очень неуёмным в плане "бутонометания" Буквально с конца февраля одолевал меня желанием цвести. Вот я и просмотрела на одной ветке несколько бутонов, когда заметила, они были уже крупные. И вот результат:
[smg id=90369]

Заканчиваем сезон прищипок в таком виде
Адальберт Богнер
[smg id=90370]
Ан.южиал ( необычная)
[smg id=90371]
Балерина
[smg id=90372]
Тоже Необычная, другой куст
[smg id=90373]
Фей
[smg id=90374]
Хиленький штамбик...
[smg id=90375]

Фантазия

Девочки подскажите, когда зацветает укорененный черенок фуксии. Черенок взяла от молодого растения еще не цветшего. Очень уж хочется увидеть какого цвета у меня цветочки будут. :girl_in_love:

Лин

Фантазия, напишите когда взяли и укоренили. Сколько вашему черенку времени.
Должен сейчас бутоны набирать.

Я вот месяца два назад укоренила с бутонами, так черенки теперь бутоны гонят, вот вот зацветут.