Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

Ксюша кисюша

Цитата: LELE82 от 12 апреля 2011, 16:47:18корни-то в горшке как располагать?

Корни, расположенные у стенок горшка - вам удобнее. По корням определяем же, когда поливать  :)

Цитата: LELE82 от 12 апреля 2011, 16:47:18и много ли вообще засыпать этой коры нужно

Ну, как. весь горшок. В центре горшка кору покрупнее располагайте, по краям - момельче. Сверху - можно плоской корой присыпать. шейку не заглубляйте, пускай верхние корешки будут на воздухе. Так меньше вероятности загнивания растения.

Мои Орхи сидят в сложном субстрате - кора (50-55%) + керамзит(20%) + кусочки пенопласта (20%) + древесный уголь (5-10%).

Zoya

Цитата: Ксюша кисюша от 12 апреля 2011, 16:57:24корни-то в горшке как располагать?

Корни, расположенные у стенок горшка - вам удобнее. По корням определяем же, когда поливать  :)

У меня при пересадке мало корней осталось, поэтому как опустила в горшок, так и оставила... через стенку вижу всего два-три корешка, остальные где-то в коре прячутся))))
ИМХО - по ситуации, конечно удобнее у краев расположить, но ломать ведь корни не будешь, чтобы так как надо легли))))

Ксюша кисюша

Цитата: Zoya от 12 апреля 2011, 17:51:50через стенку вижу всего два-три корешка,

Тебе этого достаточно будет  yes

СаШ

Цитата: LELE82 от 12 апреля 2011, 13:20:26там у листочка в самом низу какая-то дырка,как будто кто-то поел
по моему, это дырка от паки, к которой цветонос крепился. Воткнули неглядя прямо в лист, садисты! У вашего растения цветонос срезан, если я правильно рассмотрела.

LELE82

вашего растения цветонос срезан, если я правильно рассмотрела.
[/quote]
а это страшно? :o

Zoya

Цитата: LELE82 от 13 апреля 2011, 14:59:56а это страшно? :o
Я сама срезала цветонос у своего фаленопсиса прямо цветущий, потому что корни не справлялись (мало их осталось у нас).... После цветения срезают цветонос. Так что, думаю, не страшно nea

LELE82

Цитата: Zoya от 13 апреля 2011, 14:42:44
Цитата: LELE82 от 13 апреля 2011, 14:59:56а это страшно? :o
Я сама срезала цветонос у своего фаленопсиса прямо цветущий, потому что корни не справлялись (мало их осталось у нас).... После цветения срезают цветонос. Так что, думаю, не страшно nea
а я и не знала,что цветонос надо срезать......

СаШ

Цитата: LELE82 от 13 апреля 2011, 15:45:14а я и не знала,что цветонос надо срезать
а зачем? Если растение здоровое, и корни нормальные, то не надо! У меня вот сейчас на отцветающем цветоносе проклюнулись боковые почки! Надеюсь, еще будет цвести.
Срезают цветонос у больных растений, которым надо беречь силы на восстановление, а не на цветение их расходовать. Это вынужденная мера!

Zoya

Цитата: LELE82 от 13 апреля 2011, 15:45:14а я и не знала,что цветонос надо срезать......
Не *Надо*, а *Можно*... разные вещи ;) При необходимости МОЖНО :)

Zoya

Вот фото нового фаленопсиса.... жду рецензий yes :P
Ну и вопросы у меня....

Итак:
целиком
[smg id=5884]

вот такие цветы у названного продавцом *Ажурного* фаленопсиса
[smg id=5881]
[smg id=5882]

вот, упомянутый вчера, лопнувший лист (сказали при перевозке сломали)
[smg id=5887]

вот такие у нас корешки - вид сбоку
[smg id=5885]

вот корешки - вид сверху (не очень мне нравятся они - кажутся гнилыми). Горшок нюхала - гнилью не пахнет.
[smg id=5886]

а вот один лист, который меня уже дома смутил маленькими выпуклыми точками на нем... Девочки это что может быть такое??
[smg id=5888]

Вот такой отчет получился...
Простите за качество фото, уже темнело на улице, а при искусственном освещении еще хуже получаются....

Ксюша кисюша

Zoya

Отпад  :o  :o  :o  swoon  swoon  swoon  Такой нежный  tender  tender Просто божественный, поздравляю!  clapping  present
Тоже такой хочу  :'(
Пусть ему у тебя понравится  :)

Выпуклые точки... у меня тоже такие есть, не знаю, по какой причине они появились, но ничего негативного не развивается. Гнилые корешки при пересадке удалишь, это ерунда. А пока наслаждайся цветением  :)

Zoya

Алён, а лучше перебдеть, чем недобдеть :D
У меня так)))) Продавцы даже ценник убрали вчера с него, меня ждали))))) Надеюсь приживется))))
Розовый тоже шикарный, может и у меня когда-нибудь будет... Только место надо будет искать теперь для третьего фаленопсиса (или Камбрии confusion) Просто я любительница всего нестандартного :D
Сейчас решила так с новеньким - поставила его подальше от окна, отдельно от первого фаленопсиса, мало ли  thinks
Понаблюдаю пару дней. Поливать, естественно не буду, пока не просохнет... Лист треснутый тоже не трогаю пока... А там посмотрим, как быть и когда его пересаживать...

Алён, тебе тоже показались корешки сверху подгнившими?
offtopic может я с тобой когда-нибудь поделюсь цветочком такой расцветки ;) mosking

Ксюша кисюша

Цитата: Zoya от 13 апреля 2011, 21:40:36тебе тоже показались корешки сверху подгнившими?

Когда попрыскаешь на них - посмотри на реакцию. Если все позеленеют, значит, все нормально. А так, может, фитоспорином сверху сбрызнуть?

Цитата: Zoya от 13 апреля 2011, 21:40:36может я с тобой когда-нибудь поделюсь цветочком такой расцветки

Ловлю на слове  ;)

Zoya

Цитата: Ксюша кисюша от 13 апреля 2011, 22:02:26Когда попрыскаешь на них - посмотри на реакцию.
Хорошо, посмотрю, потом расскажу)))

Цитата: Ксюша кисюша от 13 апреля 2011, 22:02:26А так, может, фитоспорином сверху сбрызнуть?
А как? У меня паста только thinks

Цитата: Ксюша кисюша от 13 апреля 2011, 22:02:26Ловлю на слове  ;)
Как только будет возможность (надеюсь фаленопсис мне даст ее yes), отправлю))))

Ксюша кисюша

Цитата: Zoya от 13 апреля 2011, 22:15:17А как? У меня паста только

На упаковке написано, как разводить. Сначала делается маточный раствор, а затем определенное кол-во этого раствора уже разводишь в воде и опрыскиваешь. Почитай внимательно  yes