Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

LELE82

девочки!такой вопрос:нужно ли брызгать водой на воздушный корень?мне продавщица в магазине сказала,что ничего не надо :)и еще,она сказала,что это фаленопсис,а какой - нет. может кто знает где можно уточнить по фотке?

Цисана

LELE82
А вы его только приобрели и еще не пересаживали?..корни воздушные опрыскивать можно. а если дома сухо, то и нужно вместе с растением раз- два в день..Лучше сделайте фото и местные профи все Вам расскажут про Ваш цветок- что за гибрид, как и когда пересадить и как ухаживатью..)

LELE82

Цитата: Цисана от 14 апреля 2011, 09:16:44
LELE82
А вы его только приобрели и еще не пересаживали?..корни воздушные опрыскивать можно. а если дома сухо, то и нужно вместе с растением раз- два в день..Лучше сделайте фото и местные профи все Вам расскажут про Ваш цветок- что за гибрид, как и когда пересадить и как ухаживатью..)
[smg id=5989] вот мой подаренный красавец.а другие фотки выкладывала раньше. думаю грунт не подходит ему,коры там сверху только, и то мелкая...буду признательна за советы, пока что все еще читаю этот замечательный форум...

Цисана

LELE82
Ну про кору Вам уже написали. по моему мнению- фаленопсис следует пересадить. я все магазинные сразу пересаживаю...в кору размером 1. 5- 2 см, можно в этот же горшок. только по бокам дырочек наделайте еще для вентиляции...а далее все как написано в теме пересадка фаленопсиса https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7542.new;topicseen#new  - сначала его полить хорошеньке- так старый субстрат проще очистить от корней...потом вынуть из горшка. освободить корни, осмотреть, плохие отрезать, поместить фаленопсис на полчасика в тазик с цирконом или янтарной кислотой, срезу корней потом присыпать корицей или углем. дать часик цветку обсохнуть и посадить в кору- но не мокрую, ее можно только чуть водой сбрызнуть...и три- четыре дня не поливать.это вкратце. а так все очень подробно описано в вышейказанной теме...у меня просто по опыту пересаженный фаленопсис с цветами как правило сбрасывал сначала пару цветков, но потом. постояв недельку, начинал раскрывать бутоны и растить новые. зато я была уверена, что и с корнями все ок и сидит он в свеженьком и правильном " домике")))..) уверена, у вас все получится)

Asio Otus

Цитата: Ксюша кисюша от 13 апреля 2011, 21:21:47. у меня тоже такие есть, не знаю, по какой причине они появились, но ничего негативного не развивается.
Такое бывает от переизбытка влаги.

Цитата: LELE82 от 14 апреля 2011, 10:06:36нужно ли брызгать водой на воздушный корень?
Опрыскивать поверхностные корни можно, но только теплой водой, температура выше комнатной, только если в комнате тепло, нет сквозняка и не каждый день.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ya-Alenka

Здравствуйте!
Мне позавчера подарили этот прекрасный цветок!
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=93711
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=93721
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=93718
Все бы было прекрасно, но бутоны на концах завяли  :'(
[smg id=93715]
[smg id=93714]
И еще меня насторожило вот это, страшно ли это и почему возникло
[smg id=93717]
и на листочке
[smg id=93712]
Как я вижу, просят выкладывать  еше фото корешков
[smg id=93719]
Вот эти корешки выглядят как то печально, они какие то сухие или даже отмершие, нормально это?
[smg id=93713]
[smg id=93720]
Ну вот такие у нас дела, Я сегодня его купала в теплой вода как и надо, рядом с цветком поставила увлажнитель(работает на полную мощность)
Стоит цветок в глубине комнаты, окно в нем восточное, Стараюсь с помощью кондиционера поддерживать в комнате температуру около 24 градусов, раз в день опрыскиваю листики. Все ли я делаю правильно? Как вы оцените состояние цветка, все ли с ним хорошо? И подскажите почему так отреагировали бутончики(((

Ксюша кисюша

Alena2105

Высохшие бутоны - это последствия адаптации растения к вашим условиям. Пятно на бутоне - появилось у вас или оно уже было? Это может быть следствием механического повреждения, переувлажнения, обмораживания.
С увлажнителем осторожнее. Лучше отставьте его подальше от растения. Много влаги - тоже ничего хорошего. При опрыскивании следите, чтобы вода не скапливалась в точке роста и пазухах листьев  :) А вот поставить его надо на самое светлое место. В глубине комнаты ему будет темно  :)

Ксюша кисюша

Alena2105

Почитайте внимательну эту темку с самого начала, а также про полиВ: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html

Следы переувлажнения на вашем растения имеются, так что вам сейчас самое главное - приспособиться к поливу  yes

Asio Otus

Добавлю, к  выше сказанному Ксюша кисюша, в горшке некоторые корни начали отмирать, это от излишнего полива. Так что нужно вам искать кору, нарезать ее кубиками по 1-1,5 см и готовится к пересадке  yes

С опрыскиванием будьте аккуратны, на одном из листьев пятно, понаблюдайте за ним, если не будет увеличиваться, то все в порядке, если же будет, то придется его вырезать  yes

Полив осуществляйте лишь тогда, когда субстрат  хорошо просохнет  :)  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ya-Alenka

Ну мне можно будет дождаться пока оцветет? а после возьмусь за пересадку  :)

Ксюша кисюша

Цитата: Alena2105 от 17 апреля 2011, 20:41:56Ну мне можно будет дождаться пока оцветет?

Конечно, только за это время не залейте растение  yes Про полив почитайте обязательно  :)

LELE82

девочки!какая-то напасть,нигде в нащих магазинах не могу найти нормальную кору!одна труха,а мой фаленопсис наполовину сверху просыхает,а внизу сырой,как не залить и не засушить,пока кору ищу???

Ксюша кисюша

Zoya

Девочки, передаю новости с фронта ;D За 5 дней наши корешки еще на просохли (зелененькие), бутоны *ттт* пока не отсушил, третий цветочек так и не раскрывает до конца (два боковых лепестка открыл, а остальные просто приоткрыты - прикольно смотрится - как мордочка животного :D). Вот лист второй снизу пожелтел с одного края (не много). К чему бы это? Неужели срок его жизни прошел?
И еще такой вопрос, сколько мне вторую орхидейку в карантине держать? Вроде на окошко под весеннее солнышко хочется поставить))) Да вот не рискну пока никак.

Ксюша кисюша

Цитата: Zoya от 18 апреля 2011, 13:44:58За 5 дней наши корешки еще на просохли

Что-то долго  thinks

Цитата: Zoya от 18 апреля 2011, 13:44:58Вот лист второй снизу пожелтел с одного края (не много). К чему бы это? Неужели срок его жизни прошел?

Если лист не самый нижний, то рано ему еще желтеть. Не нравится мне это  no

Цитата: Zoya от 18 апреля 2011, 13:44:58И еще такой вопрос, сколько мне вторую орхидейку в карантине держать?

Если гадов на ней не видно, то можно уже пополнять компанию других цветуечков  yes