Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

Светуличка

Цитата: Ксюша кисюша от 19 апреля 2011, 10:10:18Светуличка А чем обрабатывали?
Алена, для профилактики обрабатывала один раз фитовермом, а с червецом два раза через десять дней

Цитата: Zoya от 19 апреля 2011, 10:41:04Светуличка, а чем вы дырки в горшке делали?
Зоя, я делала нагретым гвоздем, аккуратненько между корнями, чтобы не повредить.
[smg id=93749]

Zoya

Светуличка, я тоже сделал дырочки по бокам, но чуть-чуть (штук 6-8), больше не стала делать, у меня шило.... мало ли, внутри корень продырявлю.... но думаю что эти дополнительные дырочки лучше, чем ничего))))

Skif81

спасибо!а вот ещё вопрос, есть ещё НЕ пересаженный фаленопсис, я его выношу утром на балкон до вечера, балкон южный, но я его естесственно притеняю, так вот Солнце там греет воздух до 30 гр.....это нормально для растения?

Asio Otus

Цитата: Skif81 от 27 апреля 2011, 17:20:35есть ещё НЕ пересаженный фаленопсис, я его выношу утром на балкон до вечера, балкон южный, но я его естесственно притеняю, так вот Солнце там греет воздух до 30 гр.....это нормально для растения?
Если на фаленопсис не светят прямые лучи,  и на балконе есть приток свежего воздуха, то нормально. Если же температура будет повышаться, а свежего воздуха не будет, фаленопсис может получить перегрев  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Skif81

приток воздуха есть, прямые лучи попадают только утром и вечером, это вроде даже полезно

Small Lynx

Цитата: Skif81 от 27 апреля 2011, 17:25:46приток воздуха есть, прямые лучи попадают только утром и вечером, это вроде даже полезно
Приток свежего воздуха - это хорошо!!!
Прямые лучи - это плохо, ибо ожоги на листьях фаленопсиса не лечатся. Но и прямые лучи бывают разные, тут у нас девушка из Египта рассказывала, что рассветными лучами солнца через москитную сетку красулу сожгла...... за пару часов....
ИМХО, а рисковать то зачем? Балкон - это благо для фаленопсиса, но почему не притенить чутка?, ну хоть тонкую марлю набросить?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Skif81

Asio Otus

Цитата: Skif81 от 27 апреля 2011, 16:25:46
приток воздуха есть, прямые лучи попадают только утром и вечером, это вроде даже полезно
Утром может быть и да, вечером нет, сейчас солнце активнее греет, и можно ожог создать, поэтому перед фаленопсисом вешаем тюлевую занавеску или москитную сетку.  
Сейчас не вспомню где именно, но показывали фаленопсис с ожогами, который стол на восточном окне.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лесная нимфа

Прислали мне наконец мой цветочек....Состояние у него мягко говоря "не ахти". Что мне с ним делать? Как ему помочь??
Общий вид
[smg id=8121]
цветы
[smg id=8120]
Пару листков желтые, и с белыми крапинками, что это может быть?
[smg id=8122]
[smg id=8124]
[smg id=8126]
А этот вообще сломали :'(
[smg id=8125]

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Лесная нимфа

Забыла совсем про корни рассказать и показать))) Черных коней не видела, но много "пустых", причем не сухих, а именно "пустых". Правда на фото не видно этого... :-[
[smg id=8127]
[smg id=8128]
[smg id=8129]
Очень жду вашего совета!!!!

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Asio Otus

Цитата: Лесная нимфа от 29 апреля 2011, 14:12:32Состояние у него мягко говоря "не ахти". Что мне с ним делать? Как ему помочь??
Судя по всему перед отправкой его полили  swoon

Цитата: Лесная нимфа от 29 апреля 2011, 14:12:32Детали
Пару листков желтые, и с белыми крапинками, что это может быть?
Это споры гриба, такие листья режем до здоровой части  yes В дороге фаленопсис стал преть  swoon .
По поводу листьев, исходя из того как размещены фото:
1-ое фото листа, не очень ясно на фото его состояние, смотрим на просвет, если внутри пятна темные, и такое же пятно как и у листа на 3-ем фото, то режем до здоровой части.
2-ое фото листа, развитие болезни пошло до такой степени что видна грибницы, также режем до здоровой части.
3-е фото листа,  пятно начало развитие, также режем до здоровой части.

Режем чистым острым ножом или лезвием, лезвие ножа или бритвы протираем спиртом. После этого срез на листьях аккуратно смазываем зеленкой, но не сильно. 

Далее вынимаем фаленопсис и осматриваем корни, делаем фото. Скорее всего надо будет искупать в растворе фитоспорина.  Что из препаратов еще есть?

Младший Пилот

Цитата: Лесная нимфа от 29 апреля 2011, 14:12:32А этот вообще сломали
Точно поломка, а не срезали до отправки? confusion
Впечатление, что был больной до отправки, что-то срезали, что-то активизировалось в дороге, в том числе и из-за излишнего полива...

Лесная нимфа

Цитата: Младший Пилот от 29 апреля 2011, 22:03:28Точно поломка, а не срезали до отправки?
Впечатление, что был больной до отправки, что-то срезали, что-то активизировалось в дороге, в том числе и из-за излишнего полива...
Нет, лист был здоровый, без точе, он просто лежал рядом с цветком(((

Цитата: Asio Otus от 29 апреля 2011, 20:42:24Что из препаратов еще есть?
А ничего нет   все надо покупать, а что именно не знаю((

Цитата: Asio Otus от 29 апреля 2011, 20:42:24Далее вынимаем фаленопсис и осматриваем корни, делаем фото.
Мне его пересадить пока не во что, кору не нашла, а  так сам он посажен в землю.

Asio Otus
А скажите пожалуйста как долго его держать в таком растворе? И пропорции какие, те что написано на упаковке?

----------------------------------------
Если вы хотите добавить сообщение ,пользуйтесь пожалуйста кнопкой изменить

Asio Otus

Цитата: Лесная нимфа от 30 апреля 2011, 07:40:26А ничего нет   все надо покупать, а что именно не знаю((
Фитоспорин, Циркон, Янтарную кислоту  глюкозу  в аптеке. Искать срочно кору, либо порезанную кубиками, либо,  чтобы можно было нарезать кубики.

Цитата: Лесная нимфа от 30 апреля 2011, 07:40:26А скажите пожалуйста как долго его держать в таком растворе? И пропорции какие, те что написано на упаковке?
О каком растворе идет речь?

sova1407

Всем доброго времени суток!
Мечтала об орхидее давно, наконец-то появилась возможность поехала и купила, предварительно прочитав некоторую литературу. Привезла, поставила и счастливая полезла искать более подробную информацию по уходу.
Наткнулась на данный форум и здесь на первых страницах прочитала то, что подвергло меня просто в шок, чуть не расплакалась. А именно у моего цветка из центра растет цветонос с бутончиками уже, здесь написано что данный цветок завершает свое развитие таким образом!!! :'( я так хотела его растить холить и лелеять!!!
Я хотела бы узнать на что я могу вообще рассчитывать, и хотела еще спросить про общее состояние ....
[smg id=8422]
[smg id=8423]
[smg id=8424]
[smg id=8425]
[smg id=8427]