Мои зеленые радости

Автор Felis, 25 июня 2010, 15:34:08

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Felis от 30 августа 2010, 14:35:17раньше у него все поголовно фикусами были
ах-ха-ха-ха-ха!  :D :D :D
А мне мама недавно Крассулу Хоббит передавала и я с ней болтала на тему "передавать - не передавать", муж услышал слово "Хоббит" и началось...  :D
"Какой Хоббит? Мама к нам хоббит ходит?" и тд, и тп. Вспомнил, в общем, творчество Винокура и глумился.  ;D

Felis

Укоренился черенок фикуса микрокарпа и даже дал листочек :) Попробую вырастить из него классическое деревце  water ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

escadario

Наташа, расскажите пожалуйста про алое (в белом горшке). Растение просто роскошное! Как давно  у вас? Вы его сами сформировали или такое купили? Как быстро подрастает? Стоит на подоконнике?

Felis

escadario, хорошее некапризное растение. Живет у меня года полтора. Даже цвело в прошлом году оранжевыми цветами. Правда какое-то время ему пришлось пожить на северном окне и оно вытянулось, но сейчас на южном окошке приходит в форму :) когда я его покупала, в горшочке была мама 10см в высоту и 2 крошечные детки. Сейчас алоэ существенно разраслось :) Я его не формирую - оно самостоятельное :)

(Виктор Гюго)

Felis

Решила показать единствунную растень, за которой присматривает муж (все пытаюсь приобщить его к своему увлечению confusion)

(Виктор Гюго)

escadario

Цитата: Felis от 08 сентября 2010, 14:33:42Даже цвело в прошлом году оранжевыми цветами
Здорово! а фотографии цветения нет случайно? confusion
Цитата: Felis от 09 сентября 2010, 17:46:49растень, за которой присматривает муж
;D Труженник какой! А мой любимый на дух не переносит все мои растения! Каждое растение с боем в кваритру приношу, ну или скрываю allokey

vea

Цитата: Felis от 09 сентября 2010, 16:46:49
Решила показать единствунную растень, за которой присматривает муж (все пытаюсь приобщить его к своему увлечению confusion)
Felis, надо же какой молодец!  O0 Ничего, всё начинается с малого  ;D

Butterfly

Цитата: Felis от 09 сентября 2010, 16:46:49
И правда, умничка твой муж, Felisclapping Ведь "камешек"-то очень хорошо выглядит и, похоже, чувствует себя!  present

Цитата: escadario от 09 сентября 2010, 17:55:23Труженник какой! А мой любимый на дух не переносит все мои растения! Каждое растение с боем в кваритру приношу, ну или скрываю
Escadario, мой пока не выгоняет, но и любимца не завел, однако я ему все свои растишки показываю, поименно называю, ушки ему грею, в общем! ;) Он терпит. А на новые говорит либо "Ну куда же мы их ставить будем?", либо "Лишь бы тебе, дорогая, было хорошо!"  :D
А хорошая идея - ему любимчика подобрать, пускай приобщается!  :cat eats rose:

Felis

escadario, нет, к сожалению, нет фотографий цветения - мы его весной без цветов покупали.
Муж раньше тоже цветы не любил. У меня увлечение цветами началось незадолго до свадьбы. Когда переехала к мужу жить, число растений резко увеличилось и он все возмущался, что везде цветы и места очень мало (цветы проходу не дают ;D). Потом мы завели первую совместную кошку :cat eats rose:... реактивную...(с ней откровенно не повезло - буйный характер) После нее муж резко полюбил растеньки - не гадят где попало, комнату не переворачивают, не спят у тебя на голове, не закапывают в лоток носки и т.д. Да еще и цветут, увлажняют воздух, создают уют и радуют глаз :)
vea,  confusion я тоже радуюсь :)
Butterfly, камешек и правда удачно подобрали под хозяина. Муж в отличае от меня поливанием и опрыскиванием не болеет, а камешку редкий полив и солнышко в самый раз tumbleweed

(Виктор Гюго)

Yulia

Felis, сначала непоняла почему я просмотрела вашу темку, но потом поняла, что ник у вас другой был)))))))))
Цитата: Felis от 06 августа 2010, 14:19:18Кстати, извиняюсь за возможную путаницу: я поменяла ник с Vilka на Felis, последний мне как-то больше нравится
Хорошие у тебя зеленуси, горшочки я заметила под стать хозяевам.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Felis

Хочу показать каллу, которую мне отдали в начале лета. Тогда она выглядела не очень - всего 3 бледных поникших листа. Но к моей радости прижилась и распушилась :)

(Виктор Гюго)

Butterfly

Цитата: Felis от 13 сентября 2010, 15:22:49Муж раньше тоже цветы не любил. У меня увлечение цветами началось незадолго до свадьбы. Когда переехала к мужу жить, число растений резко увеличилось и он все возмущался, что везде цветы и места очень мало (цветы проходу не дают ). Потом мы завели первую совместную кошку ... реактивную...(с ней откровенно не повезло - буйный характер) После нее муж резко полюбил растеньки - не гадят где попало, комнату не переворачивают, не спят у тебя на голове, не закапывают в лоток носки и т.д. Да еще и цветут, увлажняют воздух, создают уют и радуют глаз
laugh laugh laugh
Вот как оказывается мужей к растениям приучать надо!!!!  ;D ;D ;D
Мотаем на ус, коллеги!  :D
Цитата: Felis от 17 сентября 2010, 19:04:26Хочу показать каллу, которую мне отдали в начале лета. Тогда она выглядела не очень - всего 3 бледных поникших листа. Но к моей радости прижилась и распушилась
АХ, хороша!  tender

Валери

Цитата: Felis от 09 сентября 2010, 17:46:49Решила показать единствунную растень, за которой присматривает муж (все пытаюсь приобщить его к своему увлечению
а расскажите пожалуйста как Ваше приручение продвигается....а то интерестно
просто своего попросила,так он рассмеялся и сказал"ты хочешь чтоб цветочек умер?" ;D laugh :D

Цитата: Felis от 17 сентября 2010, 19:04:26Но к моей радости прижилась и распушилась
с такой хозяйкой все растения приживуться и распушаться!!!

Felis

Цитата: Валери от 21 сентября 2010, 23:40:21а расскажите пожалуйста как Ваше приручение продвигается....а то интерестно
просто своего попросила,так он рассмеялся и сказал"ты хочешь чтоб цветочек умер?"
сейчас уже холодно и камешки можно не поливать... так что муж поглядывает как они там иногда. Правда приходится напоминать когда их поливать. Кстати, главным поводом для приручения было то, что когда ухаживаешь за растишками снимается стресс (у него работа нервная). Да и в магазине из камушков он эти сам выбрал и пересаживали вместе :) Воть...

(Виктор Гюго)

Валери

Цитата: Felis от 22 сентября 2010, 14:38:00Правда приходится напоминать когда их поливать
:D
Цитата: Felis от 22 сентября 2010, 14:38:00Да и в магазине из камушков он эти сам выбрал и пересаживали вместе  Воть...
понятно,ему значит они понравились!!!и ему интерестно дальнейшее!!!!

мой тоже изредка поглядывает на орхидейки,так как они стоят на столе возле ноута laugh  ;D