Мои зеленые радости

Автор Felis, 25 июня 2010, 15:34:08

« назад - далее »

Felis

Валери,может орхидейки прильстят!? :D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Валери

Цитата: Felis от 22 сентября 2010, 15:20:05может орхидейки прильстят!?
может,но цветочки в дом начинаю таскать из под стежка ;D laugh :D,

Felis

Цитата: Валери от 22 сентября 2010, 14:25:30
Цитата: Felis от 22 сентября 2010, 15:20:05может орхидейки прильстят!?
может,но цветочки в дом начинаю таскать из под стежка ;D laugh :D,
ну это как обычно... пока не появится первая кошка-варвар ;D laugh

(Виктор Гюго)

Валери

Цитата: Felis от 22 сентября 2010, 15:40:15пока не появится первая кошка-варвар

laugh laugh laugh ;D ;D :D :D : ;D
он у меня уже есть!!!!!!!

Felis

Цитата: Валери от 22 сентября 2010, 15:48:25он у меня уже есть!!!!!!!
гммм...  thinks значит, плохо справляется в плане воспитания в муже любви к растениям ;D

(Виктор Гюго)

tango

Felis
Спасибо за Вашу тему!
Прямо настроение улучшается, когда смотришь на таких красавчиков! И не знаю, кто больше всего понравился  yes Все хороши!
Кстати, я думаю, что только у хороших внимательных цветоводов все цветы такие неприхотливые :) Растут себе и растут - делать особо ничего не надо :) Ну, разве что вовремя  поливать, опрыскивать, мыть, подкармливать, пересаживать, хвалить и любить :)
Удачи Вам!

Felis

tango, спасибо большое за теплые слова, заходите еще!  thankyou;)

(Виктор Гюго)

Felis

К моему полку прибыло: давно желанная толстянка "хоббит" :)

(Виктор Гюго)

Felis

tango, в вашей теме обсуждали, что иногда хочется в магазинах нарвать листиков и черенков :cat eats rose:, если нет возможности купить, вот и я нахулиганила: давно понравилась толстянка с овальными желто-красно-зелеными листочками, наконец-то отщипнула один confusion :D Даже если толстянка вырастет не пестрая, все равно будет красивая - глянцевая и толстенькая :)

(Виктор Гюго)

Любопытная

Felis
Да она у вас красавица!!!   tender  present 

Валери

Цитата: Felis от 04 октября 2010, 10:40:00давно желанная толстянка "хоббит"
congratulate приобретением!!!!такой толстенький,класс!!!

vilintina

Наташа, молодец! Такие нолины у тебя - ну просто закачаться можно )))
Замиокулькас -  O0 у нас в цветочном видела такой же за 40 долл. Огромный и в кадке.
Алоэ - отпад, у моей мамя разные алоэ растут уже десятки лет, а такого размера еще не приобрели.
Кактусята - как картинки, выглядят на ура.
Калла  tender ну эт вообще из мира моих грез))) если бы да кабы у меня появилась калла
И конечно же твой антуриум. Твой антуриум сразу свалил меня с ног. Я сразу сползла под стол (благо, зацепилась о кресло, на котором сижу). Это просто мечта моих мечт   :D
Умничка, все растения ухоженные, сочетание горшка и растения очень стильное, умничка, молодец.
Пы.сы. И земляничка супер!!!  present

Felis

vilintina
Цитата: vilintina от 09 октября 2010, 22:05:44Такие нолины у тебя - ну просто закачаться можно )))
Сама тоже любуюсь - мои самые любимые растишки :girl_in_love:
Цитата: vilintina от 09 октября 2010, 22:05:44Замиокулькас -   у нас в цветочном видела такой же за 40 долл. Огромный и в кадке.
стыдно признаться, спасая от жары, я его залила confusion Пришлось подрезать корешки (гниль) и рассадить. Три части отдала, одну себе оставила. Но он все равно жирненький и уже новую стрелку растит :)

Цитата: vilintina от 09 октября 2010, 22:05:44Алоэ - отпад, у моей мамя разные алоэ растут уже десятки лет, а такого размера еще не приобрели.
мои на южном окошке стоят - может в этом дело thinks

Цитата: vilintina от 09 октября 2010, 22:05:44Кактусята - как картинки, выглядят на ура.
стараются молодчинки! радуют!
ЦитироватьКалла   ну эт вообще из мира моих грез))) если бы да кабы у меня появилась калла
Да, эта красавица превратилась из гадкого утенка в лебедя за одно лето, а сейчас такие "лапухи" большущие выпустила! мне она даже без цветов нравится :)

ЦитироватьТвой антуриум сразу свалил меня с ног. Я сразу сползла под стол (благо, зацепилась о кресло, на котором сижу). Это просто мечта моих мечт   
Я о нем тоже долго мечтала - теперь ухаживаю за осуществленной мечтой :D

Оль, спасибо за теплые слова, заходи еще в гости! ;)

(Виктор Гюго)

Felis

Новости о некоторых моих растеньках: цитрофортунелла наконец-то проснулась и начала наращивать листики (я ей на субстат сверху положила конский навоз, может, он помог) и цветочки (теперь еще и удобрением для цитрусовых подкармливаю) dance. А вот с гарденией дела не очень. Проблемы те же, что и у Валери. Сейчас делаю все, что ей советовали, хоть прекратила листьями бросаться, замерла. :-[ На всякий случай срезала черенок. Еще недавно видела в одном магазине сказочно красивый антуриум с малиновыми цветами (с толстым цветоносом). Он мне давно нравился, но деньги появились позже, чем надо и всю красоту купили до меня... В другом магазине видела такой же, но отцветающий и с подгнившими корешками (но цена как на свежепревезенное растение с цветами и без проблем), теперь думаю купить или нет - получится ли выходить?

(Виктор Гюго)

Пассифлора

Felis
Цитата: Felis от 15 октября 2010, 13:37:12итрофортунелла наконец-то проснулась и начала наращивать листики
Поздравляю  yahoo это и правда хорошая новость))

ЦитироватьА вот с гарденией дела не очень.Сейчас делаю все, что ей советовали, хоть прекратила листьями бросаться, замерла.
Если прекратила значит все наладится!

ЦитироватьВ другом магазине видела такой же, но отцветающий и с подгнившими корешками (но цена как на свежепревезенное растение с цветами и без проблем), теперь думаю купить или нет - получится ли выходить?
Думаю надо брать yes антуриумы достаточно легко реанимируются ( у меня самой 2 антуриума , один из них уже цветет confusion а второй очень активно наращивает ботву, которой у него почти не было yes)  и охотно отзываются на хороший уход yes yes, а форум поможет справиться Вам с любой проблемой goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!