Мои зеленые радости

Автор Felis, 25 июня 2010, 15:34:08

« назад - далее »

Felis

Любопытная, нолинки прямые - мне что-то и со взрослыми нолинками не сильно везет: они не кудрявятся совсем, а слегка завиваются mosking Кстати, если б я их не фотографировала каждый месяц, то не заметила бы вообще, что они растут - как-то очень медленно за этот месяц thinks Может корешки наращивают....

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Любопытная

Felis
Мне кажется что рост растений в это лето у всех заторможен,жарко уж очень  %/ !А завитушки у нолин может зависят от вида(разновидность).  ;)

vea

Felis, понятно. У меня покупные, укоренённые, поэтому живучие оказались  :-\ Кстати куплены весной этого года и ещё не подвергались зимовке. Надо будет выяснить как они зимуют  :)
Цитата: Felis от 25 августа 2010, 10:27:57
Теперь хочу купить маленькую розочку, укорененную. У нас иногда привозят они высотой без горшка 5 см примерно и уже с цветочком - такие лапочки tender
Да, я тоже видела таких малышек  tender Они замечательные  :)

Felis

Любопытная, сегодня получше рассмотрела старшую нолинку из семечки - начинает потихоньку завиваться dance Уррряяя!

(Виктор Гюго)

Felis

Вчера мне муж подарил кактусенка, который давно мне нравился, но у нас в городе в продаже я его раньше не видела. Помогите определить точное название (у меня есть книжка с видами кактусов, но там несколько похожих) :)

(Виктор Гюго)

Любопытная

vea

Felis, замечательные кактусята  tender
Я бы тебе посоветовала пойти с ними в тему определялок. Тогда наверняка подскажут название  :)

elen.cactus

Felis, это эхинофоссулокактус Echinofossulocactus  confusion Какой точно не скажу, но... красивенький :) Может на следующий год, может через год уже зацветет. У него как ребра начинают появляться, то это к цветению  goodluck

Felis

elen.cactus, спасибо за определение названия. Правда оно такое, что язык сломаешь ;D
А он красиво цветет?

(Виктор Гюго)

elen.cactus

Наташа, это с непривычки язык ломаешь  :D Я тоже первое время в ужас приходила от названий... казалось, никогда в жизни не запомню... А потом, как-то быстренько начала разговаривать латинскими терминами  :) жизнь заставила :)
Цветет он... ну в принципе красиво... цветок небольшой, но симпатичный... Они сами по-себе красивые растюхи с возрастом... Вот, посмотри в гугле, какие они взрослые красавцы становятся  tender http://www.google.ru/images?hl=ru&q=Echinofossulocactus&lr=&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi

elen.cactus

А еще вспомнила, как мы с мужем в самом начале нашего кактусного увлечения, суккулентов  уверенно называли СИКУРУЛЕНТ  laugh Это мы теперь, спустя     -дцать лет умными стали  goodluck

Felis

elen.cactus,
ЦитироватьОни сами по-себе красивые растюхи с возрастом...
а мне он уже сейчас нравится - такой необычный, даже если долго не зацветет, все равно красавец :)

(Виктор Гюго)

Felis

Цитата: elen.cactus от 27 августа 2010, 15:11:09
А еще вспомнила, как мы с мужем в самом начале нашего кактусного увлечения, суккулентов  уверенно называли СИКУРУЛЕНТ  laugh Это мы теперь, спустя     -дцать лет умными стали  goodluck
;D забавно, а я первое время думала, что правильно суккулет :D

(Виктор Гюго)

elen.cactus

Да, это такое слово видимо заковыкистое... я его в какой только трактовке уже не слышала....  laugh

Felis

Самое интересное, что когда я говорила не правильно это слово меня всегда поправлял муж. :D А он комнатными растениями не занимается вообще, только любуется (раньше у него все поголовно фикусами были ;D)

(Виктор Гюго)