Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Ksusa

подваял конечно. я когда пластырь сняла края уже сильно подсохшие были. засохший края я обрезала. разделила на 2 черенка, т.к. он довольно большой, и поставила в воду, еще вчера, и черенки так и стоят, какие то поникшие. даже не знаю что делать...
а еще хотела бы у вас поинтересоваться, мой сингониум с темными чисто зелеными листьями, можно его посадить в один горшок с пестролистым? thankyou

Ky!

Цитата: Ksusa от 10 июня 2010, 22:59:28мой сингониум с темными чисто зелеными листьями, можно его посадить в один горшок с пестролистым?

Сложно сказать. Можно попробовать. Но есть одна особенность для пестролистных растений. Им требуется несколько больше света. Так что если держать в месте с недостатком освещенности, зеленолистный там будет расти лучше.

Ksusa

спасибо за совет.  thankyou я все же попробую. мне нравятся кустистые сингониумы, а мой ампельный, и длинный, а хочется ему какой то вид предать  )))

katerina

Ksusa - стоит только сделать несколько черенков, подождать немного когда примутся в рост и пышный куст обеспечен!!!! Но совместить я бы тоже попробовала!  yes

-YaRi-

Всем привет)...недавно прищепнула оба сингониума(один-с зелёными большими листьями,второй-с маленькими и почти белыми)....что самое интересное, так это,что у  маленького листья стали расти зелёные с белыми прожилками,а были почти белые-изменил окраску листьев....ещё одно наблюдение-от маленького отвалился листик,когда я его прищипывала......я поставила его в воду(почему-то жалко было выбрасывать) и после 1,5 или 2х месяцев листик пустил корешки......так что сингониумы не только черенками с воздушными корнями можно размножать,но и листьями :)...........а полностью зелёный вырос за 1,5 месяца до размера необрезанного и,по-моему, у него меняется форма листьев.....

RANETKA

Цитата: -YaRi- от 16 июня 2010, 02:33:11а полностью зелёный вырос за 1,5 месяца до размера необрезанного и,по-моему, у него меняется форма листьев.....

у моего тож меняется и форма и окраска. наскок знаю эт происходит с возрастом,а окрас в зависимости от освещенности

vilintina

А мне сингониум подарил муж. Шел с работы и по дороге встретилась женщина, продающая комнатные растения собственного производства. Вот он купил у нее и принес мне))) Мне понравилась форма листьев, и то, что они крупные. Эх, еще б монстеру кто подарил))) Может, кто занет, как этот вид называется. Сверху чуть камушков и посыпка от комариков.
[smg id=139987]
http://s50.radikal.ru/i129/1006/c5/101690a0d069.jpg

Ky!

vilintina

Похож на сингониум ножколистный (Syngonium podophyllum)

Ksusa

здравствуйте! я опять к вам. у моего сингониума на 2-х листиках пятна появились.подскажите, пожалуйста, от чего могут появится такие пятна.  thankyou[smg id=181872][smg id=181873]

Ky!

Ksusa

Мне кажется, что скорее избыточный полив.  thinks

vilintina

Ку!, спасибо за ответ! А вопрос: ножколистный - это не ампельный, т.е. кустистая форма?

Ханум

а я не могу понять как прищипнуть  confusion
выпускает 12й лист, нужно этот выглянувший лист отщипнуть что ли?[smg id=342859][smg id=342860]

Asio Otus

Цитата: Ханум от 18 июня 2010, 21:55:06выпускает 12й лист, нужно этот выглянувший лист отщипнуть что ли?
Если вам нужно прищипнуть, то да, выщипывать этот лист, вместе с пазухой листа.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

RANETKA

Цитата: vilintina от 18 июня 2010, 12:22:25А вопрос: ножколистный - это не ампельный, т.е. кустистая форма?

наскок знаю,сингониум можно и так и эдак выращивать.ежели хотите кустик - подвяжите к опоре,обернутой сфагнумом,они в продаже есть,недорогие.хотите пышный кустик - прищепните (об этом выше).у мя половина куста на опоре,половина свисает.если оч интересуетесь.могу фото выложить,но ток дней через 10.

Поправила цитату.
С уважением, Марина (Администратор).

vilintina

RANETKA, спасибо! Тоже хочу и так, и так. Он у меня листики выпускает один за лругим. Глядишь: еще этот листик не сформировался, а уже стрелка от него распускается. Даже не представляю, как прищипнуть его. И откуда пойдут побеги?