Сингониум - Syngonium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 28 июля 2007, 18:34:44

« назад - далее »

Ugusha

Melissa E.

У меня сингониум еще совсем малютка,но уже выпускает новые листочки! im_so_happy tender

N@stasya

Моему сингониуму уже года полтора, брала малютку с одним листочком, сейчас это красавец, который все прет и прет.
Растет в керамичесом горшке, на постоянно влажном (даже больше - с водой) керамзите. Горшок вроде не маленький по размеру. Но сегодня увидела, что из дренажного отверстия торчит приличный такой корень. Это значит маловат горшок и пересаживать надо????

У молочая, кстати, такая же история. ТОлько корешок поменьше. Может, это из-за того, что в поддоне с керамзитом вода?

Ky!

Цитата: N@stasya от 18 сентября 2010, 20:52:15Но сегодня увидела, что из дренажного отверстия торчит приличный такой корень. Это значит маловат горшок и пересаживать надо?

Не факт, может просто тянуться к влаге внизу. А общий объем корневой может быть не слишком большим.

N@stasya

Ку! Спасибо большое! Значит оставлю сингошу расти до весны :)  А вот молочай, пожалуй, пересажу. Тем более что у него уже детки вымахали ого-го как!

Nika_Story

Оказывается, и у меня есть сингониум - узнала об этом благодаря этому форуму yes
С пестрыми листьями понятно, а вот с зелеными - тоже он?  thinks
На одной фотке он в июне, на другой - он же сейчас...

katerina

Nika_Story - с зелеными листьями, это кажется калла  thinks

Nika_Story

я почему-то так и думала сначала, просто этот зеленый цветочек вырос в горшке с сингониумом, потому и засомневалась. Т.е. я взяла сингониум на работе, рассадила, а спустя пару месяцев проклюнулось с краю горшка это маленькое зеленое :) Я его отсадила, когда там листочек полностью оформился, весной...

Yulia

У меня на розовом сингониуме иногда не разворачиваются полностью листья, остаются вот такими

Стоит на южном окне, с 13-17 солнце. Поливаю как подсыхает верхний слой. Не пойму почему так происходит? Рядом стоит коричневый сингониум, у него все впорядке. thinks
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: Yulia от 03 ноября 2010, 19:20:30У меня на розовом сингониуме иногда не разворачиваются полностью листья, остаются вот такими
Юленька,  осмотри на предмет вредителей. Затем как давно он  этом субстрате, может питания нехватает, или с режим полива не подходит.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Цитата: Asio Otus от 03 ноября 2010, 19:52:34Юленька,  осмотри на предмет вредителей
да я 2 недели назад только фитовермом всех обработала.
И пересаживала летом (вернее переваливала).
А вот полив незнаю. Может пересушка не нужна для это сорта thinks
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Ky!

Цитата: Yulia от 03 ноября 2010, 20:20:59фитовермом

Если это красный клещик, то фитоверм не слишком эффективен.

Кстати, с лупой попробуй осмотреть листья. Красный клещик очень мелкий, его сложно разглядеть. Как он выглядит, тут посмотри.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg123646.html#msg123646

lampa010673

можно вставить,листья не раскрываются-идет повреждение тлей, мало питательных веществ в земле,мало солнца.из собственного опыта.удачи.

Elena18

Наш любимый цветок тоже заболел, не могу понять от чего. Он у нас давно, все его устраивало. Все что изменилось, это летом его клещ поел, вроде вывела или просто не вижу. Потом оголившиеся стебли я уложила и прикопала землёй.

Горшок большой напольный 10л. Там большой слой керамзита, земли было сначало половина,когда привалила стебли добавила, но есть еще место 10см. Чем первый раз травила не помню, потом фитоферм, актеллик. Три раза, разными, с промежутком неделя. Новых пока препаратов нет, но заказала. должна дочь привезти.

Ky!

Elena18

Все же по моему ему питания не хватает. Либо клещик его продолжает есть thinks

Попробуйте подкормить удобрением по листу. Посмотрите на реакцию.