Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 07 июня 2013, 22:35:24Да, у меня уже лежат семена, жду момента: когда появится полочка на окно и я там установлю лампу  tender Вот тогда займусь посевом по полной!
Значит, ждём новостей в соответствующей рубрике форума! :mail-1:

дистира

Цитата: Anna.Rt от 07 июня 2013, 22:35:24я его не поливала с 10 мая
я бы не выдержала (не поливать), на родине когда нет дождей утром бывают туманы, мезы ими и подпитываются. Проф. Гейер пишет:".. чем меньше кол-во осадков, тем гуще туманы" Я бы по краю полила, пусть лучше сгниёт быстрей, чем от жажды мучаться, у нас ведь тоже жарко, может он поэтому листья поднял, :think: что пить хочет

Anna.Rt

Цитата: дистира от 08 июня 2013, 22:14:21я бы не выдержала (не поливать)
Я чего-то подумала, и не стала поливать больное растение. Тем более, когда он морщил листики, я его поливала, и морщинки разгладились, а сейчас морщинок нет.

Цитата: дистира от 08 июня 2013, 22:14:21Я бы по краю полила, пусть лучше сгниёт быстрей, чем от жажды мучаться, у нас ведь тоже жарко
Жутко не хочется, чтобы сгнил, но полила по краю. Буду наблюдать. Почему-то кажется, что розетки приоткрыл (до полива), стоя на подоконнике. А может мне уже он глаза намазолил и это глюк ;D

marinka_aman

А мой листик просидел пару месяцев и все таки death
Так я и не поняла это растение... :sorry:

Anna.Rt

Цитата: marinka_aman от 09 июня 2013, 12:09:52
А мой листик просидел пару месяцев и все таки death
Так я и не поняла это растение... :sorry:
marinka_aman, не расстраивайтесь. У многих не получается найти общий язык с аизовыми с первого раза.  present
Скорее всего, он был слабенький и чем-то болел будучи ещё в магазине.

Ira Rozen

Доброго всем дня!
У меня уже наверно месяца 2 живет титанопсис.
Голландец, пересажен с очисткой от магазинного грунта в кактус+немного кокоса+песок+кирпиц+перлит+уголь. Стоял на западном окне. Полив ...как просохнет на 2-3-4 день снизу. Сидел в стаканчике. Позавчера заметила, что 3 листика нижних изменили цвет и стали мягкие, решила вытащить. Вот что имеем
[smg id=117102][smg id=117101][smg id=117100][smg id=117099]
[smg id=117098][smg id=117103]
мои дальнейшие действия подскажите  present
Что не так?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 09 июня 2013, 16:56:36Что не так?
Цитата: iriz от 09 июня 2013, 16:56:36Полив ...как просохнет на 2-3-4 день снизу
Мне кажется, Ирочка, тут все дело в частом поливе. Его нужно поливать реже, и не в поддон (снизу), а сверху и понемногу, чтоб только смочить грунт.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

iriz, кокос и уголь не добавляй в грунт.  Я по фото ничего плохого  :magnifying glass: не вижу, если что есть - ткни пальчиком, а то что нижние высыхают - это естественный процесс обновления, верхушка растёт, а нижние отсыхают. это же не литопсы со своей линькой. Очень даже симпатичный титанопсис, пышненький, куститстый. А приблизительно через сколько дней полив происходит у тебя?

Ira Rozen

Цитата: дистира от 09 июня 2013, 17:52:35А приблизительно через сколько дней полив происходит у тебя?
дистира, по разному, я смотрю по состоянию грунта.  Думаю не чаще раза в  10 дней.
Цитата: дистира от 09 июня 2013, 17:52:35Я по фото ничего плохого   не вижу, если что есть - ткни пальчиком, а то что нижние высыхают - это естественный процесс обновления, верхушка растёт, а нижние отсыхают. это же не литопсы со своей линькой.
Я просто читала  эту тему и там как что то мягчеет, то  death, ну и  :aerosol:
Грунт который у него был подойдет? Или полностью поменять? Или добавить чего.
У меня с ними опыта вообще нет совсем.
Зато если бы не вытряхнула титанопсис не нашла бы проросший адениум  ;D
Мои увлечения
Прогулки

Rimskiy

iriz, когда мягкий и сухой то ничего, а вот если мягкий и мокрый тогда да, скорее всего  death

дистира

iriz,
Цитата: дистира от 09 июня 2013, 17:52:35кокос и уголь не добавляй в грунт
, если есть битые ракушки - можно немного добавить. Раз в 10 дней нормальный полив  yes, а если будет жарко на улице можно между поливами на ночь брызгать водой - это вроде как туман родины будет mosking

Ira Rozen

дистира, Огромное спасибо!  present
Пошла делать грунт, ракушек нет, есть камушки и песок.
Мои увлечения
Прогулки

Karr

Нет бы кто по моим загребущим ручкам  в магазине ударил, а так схватила, думала разновидность хавортии, а оказалось тттитанопсис! Если бы знала, что это родственник литопса - в жизни бы не взяла!!!  У меня 2 дарёных литопса почили в бозе... Темку прочитала, осталось только сфотографировать на  память.  Боюсь,  что залью я его и в торфе, и в правильном грунте.

Ira Rozen

Цитата: Karr от 09 июня 2013, 21:34:39Нет бы кто по моим загребущим ручкам  в магазине ударил, а так схватила, думала разновидность хавортии, а оказалось тттитанопсис
;D аналогично в принципе дело обстояло. present
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

Karr, iriz, боитесь залить-поливайте реже) я свой вообще сначала раз в 2 недели поливала и то с опаской)))