Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

дистира

Цитата: Karr от 09 июня 2013, 21:34:39Боюсь, 
не боИсь :D.Что не поймёшь - спрашивай, подскажем. Перед поливом - ткни зубочисткой грунт - проходит легко - полей, застревает - пропусти. Приблизительно получится 1 раз в 10 дней или 1 раз 15 дней. Если много солнца - ставь прямо на сквозняке, даже политые, очень любят goodluck

Karr

Вытащила вчера из магазинногго грунта. Он был весь сухой, корни внизу горшка и дно горшка, почти до половины были со следами высохшей плесени. Мочалка корней полностью сухая. Отодрала все сухое вместе с грунтом. Вроде есть надежда на сам  корневой стержень, но он не совсем сухой, скорее вялый. Длина около 2,5 см.  Корни, что на нем остались в колличестве 3 шт по 1,5 см, не отрезала, но не поняла, совсем они сухие или есть надежда. Положила на час в раствор фитоспорина. Растение, как у Ириз: на одном корне 3 отростка. Просушила, сунула в землю: торф с песком ( лесная землю, очень легкая) +  универсальный грунт + аквариумный песок в соотношении 2:1:1,  немного бытых ракушек. Не поливала, но растение и после выдержки в растворе фитоспорина не приобрело упругость. утром брызгала рядомстоящую катлею, так что туман был. Растение сутки без полива. Может уже полить?

дистира

Karr, 5 дней от посадки потерпи, а потом полей. То что ей туман достаётся - не плохо. Всё правильно сделала. Она может после полива не на след. день прореагировать, а чуть позже. Будем надеяться  goodluck

Iefa

Эммм... Граждане, а можно глупый вопрос? Я вот 21 страницу прочитала, вставшие от ужаса дыбом волосы пригладила, грунт-горшок-лупу-шаманский бубен приготовила... Одного только понять не могу: удобрять их вообще нужно? Или миновала чаша сия?
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

oldmom

Iefa, я удобряла "Бутоном"- зацвел. И вообще удобряю довольно часто, может раз в месяц, получается примерно через полив, но концентрация удобрения слабая.

Mary Ann

А вот и мои титанчики  tender
[smg id=118786]

Iefa

oldmom, спасибо! Я, правда, в фирмах-производителях не разбираюсь, это мне еще учиться и учиться... У меня Стимовит для кактусов и суккулентов - пойдет?

Mary Ann, боже, прелесть какая) Красавцы!)

oldmom

Iefa, не могу сказать, я удобряю "натуральными удобрениями" чаще, т.к. это добро здесь проще достать  mosking

Iefa

Ну что ж, будем удобрять "методом научного втыка" - осторожно и с опаской...

Anna.Rt

Цитата: Iefa от 19 июня 2013, 12:10:22
Стимовит для кактусов и суккулентов - пойдет?
Iefa, на мой взгляд, лучше удобрение с более низким содержание азота по отношению к калию и фосфору. Например, как здесь
http://www.gileya.kherson.ua/catalog/id/35

Iefa

о, спасибо) я, правда, у нас такого не видела - но это ведь нужно знать, куда смотреть... Поищу, наверняка где-нибудь есть в магазинах.

Санька Фловер

Цитата: Iefa от 19 июня 2013, 15:09:56о, спасибо) я, правда, у нас такого не видела - но это ведь нужно знать, куда смотреть... Поищу, наверняка где-нибудь есть в магазинах.
http://livingstones.com.ua/  может здесь))).
Я свой Титанопсис купила в Эпицентре.

Iefa

Санька Фловер, спасибо за ссылку! удобрение я, правда, там не нашла, но зависла надолго - такие там красоты)

Mary Ann

Может вопрос покажется странным, но все таки. С какой скоростью растут титанопсы?Я за своими наблюдаю, они прям на глазах растут :magnifying glass: За месяц они превратились из мылышей, который до 1 см не дотягивали, в подростков по 3-3,5 см. :look: Это нормально? :think: Мне казалось суккуленты медленно растут thinks

дистира

Цитата: Mary Ann от 01 июля 2013, 13:37:14Это нормально?
Mary Ann, нормально, что малыши растут быстро, значит им у тебя понравилось. Подрастут, потом остановятся в росте, будешь переживать  :D почему не растут  goodluck