Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Neit

У меня с почти полной просушкой прет незнамо как  mosking По нашему региону у нее сезон активного роста сейчас, а как там у вас не знаю, может ее рановато подстегивать  :think: Я б все же просушивала горшок наполовину хотя бы, не надо все время влажной держать, вот когда разрастется, тогда воды будет больше пить, дай ей корни нарастить нормально - они очень быстро растут если не топить в болоте  yes

Натаsha

Neit

Цитата: Натаsha от 21 октября 2015, 21:24:22По моему советы помогли
Ну так  pardon Всего неделя прошла, а как поперла   ;)

Натаsha

Цитата: Neit от 21 октября 2015, 22:10:23
Цитата: Натаsha от 21 октября 2015, 21:24:22По моему советы помогли
Ну так  pardon Всего неделя прошла, а как поперла   ;)
Сама в полном шоке  swoon  yahoo

Neit

У нее листья очень хрупкие, продумай подпорку заранее круговую для длинных листьев  yes

Натаsha

Цитата: Neit от 22 октября 2015, 09:49:52
У нее листья очень хрупкие, продумай подпорку заранее круговую для длинных листьев  yes
У меня есть кашпо с краном. Попробую привязать к крану как к опоре. Если честно , с трудом представляю какой она может вырасти.
Второго клиента могу показать. Может на ошибки укажете.
[smg id=288443]

Neit

Цитата: Натаsha от 22 октября 2015, 20:36:06Второго клиента могу показать. Может на ошибки укажете.
А какие ошибки, только что к свету лист сильно потянулся  yes Если свет сильно боковой, то крути иногда горшок, чтоб листики ровно росли, ну и не держать в болото и не пересушивать , все тоже самое, что и с той малышней  yes

Цитата: Натаsha от 22 октября 2015, 20:36:06Если честно , с трудом представляю какой она может вырасти.
Пока молоденькие, то не слишком высокие, а так листья могут до метра вырастать и больше, если освещение слабое будет  yes У меня им зимой мало света, так они такие лоси вымахивают  ;D

An.Dari

Год назад соседка арабка во время переезда поотдавала несколько растений. Все были в печальном состоянии, включая этот.
Еще тогда заметила, что помимо герани в нем растет еще какая-то живность зеленая, но в то время листья засхли уже настолько, что опозннию не подлежали.
Когда растение исдохло окончательно я значения не предала, ну вдруг сорняк, тем более что всю весну и лето от него ни слуху, ни духу. Занималась воскрешением герани.  А сейчас в октябре вылезли новые листы и активно пошли в рост.
Стал вопрос - что это за сосед у нее и стоит ли его пересаживать в отдельный горшок.
Вроде бы листы похожи на каллу...  Помогите с опознанием, а?

Фото полное и отдельно листа:

[smg id=292894]
[smg id=292895]
Зеленые жители моей квартиры

"Страх – не такая уж великая плата за хорошее чудо.
Некоторые платят и подороже..." (с)

Ky!

Цитата: An.Dari от 17 ноября 2015, 16:10:44стоит ли его пересаживать в отдельный горшок.

Обязательно.

Цитата: An.Dari от 17 ноября 2015, 16:10:44Вроде бы листы похожи на каллу.

Похоже.

An.Dari

Ky!, и снова здравствуйте.
У каллы же вроде бы луковица, а раз период роста начался, то не навредит ли ей это?
И минус еще то, что судя по столь близкому соседству с геранью, корни сплелись основательно и опять же может быть вред?
Стоит ли подождать периода покоя у этой псевдо-каллы и пересаживать уже тогда?

*режим "Почемучки" активирован :-X *

Neit

An.Dari, Это калла эфиопская и у нее не луковица, а корневище  yes
Цитата: An.Dari от 17 ноября 2015, 16:53:21Стоит ли подождать периода покоя у этой псевдо-каллы и пересаживать уже тогда?
Она только что вышла из периода покоя, так что срочно ее отсаживайте от герани иначе она герань разнесет  yes У эфиопской каллы период покоя летом, растет и цветет она с осени до лета, цветет зимой-весной  yes

Видимо герань из-за такой соседки себя так плохо и чувствует yes

An.Dari

*шаманские танцы и улюлюканье*

Neit, ура!  present
Незнаю как вас благодарить, наконец все стало на свои места. На неделе определю подселенку в новую "квартиру". 
Остается только сетовать на прежнюю хозяйку за такой казус в одном горшке.

Neit

Цитата: An.Dari от 17 ноября 2015, 17:36:30определю подселенку в новую "квартиру".
А я вот думаю, что как раз герань подселенка  ;D Хозяйка просто забыла, что калла у нее в горшке спит и ткнула туда герань, ну чтоб горшок с землей просто так не пропадал, а там кто знает   ;D

An.Dari

Neit, а вот не факт кстати. Так как судя по тому, что калла вообще сбоку вылезла бедная и герань тоже не из центра начало взяла, то их вообще могли специально в одну емкость определить... donotknow

светlana

Добрый вечер! В прошлом году на 8 Марта сестра подарила мне и маме каллы в горшке. наклонив горшок увидела корни в плачевном состоянии,пересадила и горшок с цветком поставила в таз с водой,подкармливала удобрением и у моей красавицы такие хорошие корни вылезли, лист высотой с метр и цветы такие крупные и красивые. Позже мама мне и свою каллу отдала, я проделала с ней тоже самое. Осенью я полностью обрезала листья (может так и нельзя делать), а теперь снова мои каллы проснулись,но стоят уже не в тазах с водой, а просто в горшках.
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"