Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

Neit

Цитата: Валентинка от 05 января 2015, 19:57:35я не знаю как должны выглядеть корни стрептокарпуса.
Смотрим видеоуроки Еникеева, там все видно, я для кого ссылки даю  :think:

Валентинка

Что то мне самой уже кажется что много сфагнума. А видео по ссылкам я смотрела, но что то мне не очень  :magnifying glass: :look: видно. В живую было бы понятноей. А так на мониторе трудно разглядеть состояние корней даже на видео

Neit

Цитата: Валентинка от 06 января 2015, 18:01:03трудно разглядеть состояние корней даже на видео
ну так видно , что они все светлые и их не просто много, а очень много  yes А когда пересушиваешь или заливаешь детку, то  корней там с гулькин нос, потому что они отсыхают и отгнивают yes И не всегда можно такую детку вернуть к жизни nea

manutja

Neit, а может быть такое, что мой стрепс, который цветет детками на стеблях, намекает на необходимость пересадки подобным образом? Извиняюсь за клин, просто уже перерыла весь интернет, и не могу найти причину. Дефектных цветоносов уже четыре, и они обрастают листвой  :o

Nimfea

manutja, я же Вам выше ответила на вопрос.  ;)

Вот очень подробно описывается эта "аномалия"
http://frauflora.ru/viewtopic.php?p=149296#p149296

Сорт какой?

Neit

manutja, У тебя там несколько розеток, либо еще и пасынки пошли, не мешало бы разделить и рассадить  yes Давно в этом горшке сидит?

Nimfea

Neit, Надя, на цветоносе пасынки?  :look:

Neit

Цитата: Nimfea от 06 января 2015, 22:39:19на цветоносе пасынки? 
Я не про цветоносы, я про основные розетки - их несколько в горшке :look: А на цветоносах, все как ты по ссылке дала - детки  yes

manutja

Девочки, простите, я со своим клином и ссылку полезную прошляпила, и запутала вас  confusion
Сейчас посмотрела, да, у меня Морозные узоры. Буду пытаться укоренить эти воздушные детки!
Nimfea, спасибо огромное за ссылку!
Neit, детки прямо на цветоносах, я выкладывала фотки в этой теме. Растение совсем молоденькое, но активно набирает листву и цветет под лампой. Покупалось полугодовалым, если мне не изменяет память. Сейчас ему, соответственно, около 8 месяцев. Горшочек был на вырост, потому что пластиковый маленький заваливался набок под тяжестью старшего на тот момент листа. Пришлось посадить в более-менее подходящую керамику.

Пошла читать!  yes

Neit

Цитата: manutja от 06 января 2015, 23:48:42детки прямо на цветоносах, я выкладывала фотки в этой теме.
Я это видела  mosking Я про пересадку всего куста говорю  yes
На этом фото видно, что точек роста несколько, значит розетка не одна , их надо делить, а то будут друг другу мешать расти, уже в кривь пошли  yes
[smg id=222138]

manutja

Neit, гм... А мне казалось,  там одна розетка. Завтра посмотрю внимательно.

Neit

Цитата: manutja от 07 января 2015, 00:53:49А мне казалось,  там одна розетка
Стрептокарпусы лесенкой растут, а не как фиалки по кругу  yes

manutja

Neit

manutja, Марин, вот смотри, показала разным цветом розетки
[smg id=227996]
То что синим показала, скорее всего пасынок, либо новая розетка  на желтой или красной розетке на месте повреждения от вырванного цветоноса, уж больно она поперек всего растет  mosking
То что ты отогнула на последнем фото - это уже другая розетка, если не две  :look:

Nimfea

manutja, не трогайте растение, все нормально с ним.  yes