Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

Пончита

Цитата: Ольга45 от 25 июня 2015, 16:49:32Многие , кто выращивал стрептокарпус говорят , что последующее цветение после первого  становится невзрачным и цветы мельчают. Так ли это ?
Если еще актуально, напишу свое мнение, да это так, они мельчают конкретно начиная с третьего цветения. То есть первый год-неактивно цветущая детка, второй год - шикарный куст, дальше-мельче. Есть такая "фишка" как полное омоложение стептокарпусов, как меня коллекционирующие люди учили, сильно-сильно раздербанить куст, ободрать пасынки, оставить практически ту же детку. Что могу сказать. Я так сделала, из четверых трое красивые и цветут, четвертый противная мелкашка на корявых листьях и ползучих стеблях, вот прям хоть заново с листа расти.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ольга45

Цитата: Пончита от 29 июня 2015, 17:13:36Если еще актуально, напишу свое мнение, да это так, они мельчают конкретно начиная с третьего цветения.
спасибо за ответ. Осталяете старую детку без приростов ? Я правильно поняла. А я считала молодые розетки оставляются.

Neit

Цитата: Ольга45 от 29 июня 2015, 17:24:52Осталяете старую детку без приростов ?
Как можно оставить старую детку интересно  ;D Это не детка - это уже лошадь  ;D Убираются старые листья, удаляются пасынки и розетки, выросшие на ранках от цветоносов, в общем все, что загущает розетку  yes Можно оставить старую розетку без старых листьев и 1-2 пасынка, которые будут расти в разные стороны  yes У Еникеева на видео отлично все показано , все ссылки здесь в теме есть, стоит только захотеть и посмотреть хотя бы один раз и вопросов будет меньше и ошибок тем более  yes

Пончита

Ольга45, Не успела ответить, Надя ниже написала.
Neit, Старая детка))) Это сильно))) Это про меня)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ольга45

Цитата: Пончита от 29 июня 2015, 17:56:53, Старая детка))
Старую розетку хотела так сказать..

Пончита

Не поленилась, сфоткала свои стрептокарпусы, удачно омоложенный [smg id=265758] и не удачно, плохенький вырос [smg id=265759] [smg id=265760] [smg id=265761] Видимо, надо было общипать более нещадно. Первый я ополовинила осенью, он уехал в подарок Кнопочке, плюс пощипала весной, а второй был такой плюгавый по весне, розеток много, листьев мало, я его пощипала слегка, а надо было одну розетку оставить, итог-вот эти несимпатично ползучие листья-стебли и мелкое цветение. И чего с ним делать не знаю, там он весь из таких "старых деток", что вернее отрастить новый с листа.
Кто со мной живет

Ольга45

Пончита, Очень красивые, ухоженные. А сининькие это кто ? Вот бы поподробнее как их щипать надо.

Neit

Ольга45,
SD
Цитата: Ольга45 от 03 июля 2015, 17:57:10
Пончита, Очень красивые, ухоженные. А сининькие это кто ? Вот бы поподробнее как их щипать надо.
В теме полно ссылок на видео от Еникеева (селекционер стрептокарпусов DS) - смотри не хочу, там все подробненько и крупным планом  yes

Ольга45

Neit, Ну ладно успокоили. Буду доращивать до того  состояния..

manutja

Пончита, прекрасные, благодарные растения!  yes O0

Ольга45

Листья желеют. Полив был минимальный. Как бы не загнулись. Или такой цвет нормальный ?
[smg id=265955]

Neit

Цитата: Ольга45 от 04 июля 2015, 12:41:34Или такой цвет нормальный ?
не нормальный  nea Либо проблемя с корнями, либо питания не хватает, с Вашим болотным содержанием, при пониженных температурах ночью, склоняюсь к первому  :think: Сначала перегрелись днем, потом замерзли ночью, никакая малявка такого не выдержит с перелитыми корнями  nea

Ольга45

Neit, Это я недавно полила , а так сидел на сухой почве и уже стал желтеть. А если питания не хватает, то чнм его подкормить ?

Neit

Цитата: Ольга45 от 04 июля 2015, 17:33:00а так сидел на сухой почве и уже стал желтеть
Ну Вы даете, из крайности в крайность, нельзя же так с малышами  nea Стакан же прозрачный, неужели не видите насколько грунт просох. Отрегулируйте полив для начала, они у Вас вообще без корней останутся, какое уж тут удобрение  nea

manutja

Ольга45, Neit правильно говорит. Вам нужно отрегулировать полив, понять, какой режим наиболее комфортен для малышей. Кормить растения в таком состоянии нельзя, только навредите.