Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

bandglu

Выбор у нас в магазинах небольшой. Приобрела торф верховой Сады Аурики.Таблетки непонятные, брала под рассаду. Такого как Вы по ссылке дали невидела нигде, точно нет.

Neit

Цитата: bandglu от 18 июля 2015, 09:43:52торф верховой Сады Аурики
Он малопитательный, стрептокарпусы голодать будут, но для реанимации и укоренения как раз подойдет  yes А других грунтов от Садов аурики у вас нет в продаже? У них хорошие грунты yes

Black Prince

Многие фиалководы рекомендуют грунты и торфы Klassman, я для фиалок не пробовал его, но использую для других комнатных растений. очень неплохое качество. Грунты легкие, воздушные, несколько влагоемкие, но это решается песком.

вантох

Цитата: bandglu от 11 июля 2015, 06:09:00Ещё купила новую детку. Стоит отдельно, хочу сегодня пересадить. Есть грунт для сенполий.

Я обычно не занимаюсь многократной пересадкой. Приобретенную или выросшую детку сажаю сразу в рассадный 12-14 см горшочек и там он год вполне успешно цветет и разрастается.

Использую обычный грунт - типа для сенполий и прочие, но добавляю неменее трети а последнее время половину да, перлита. Такое залить практически нельзя, ращу постоянно на фитиле без просушки, удобряю только минералкой. Вода правда как минимум кипяченая, чаще дистиллят.Проблемы возникают когда жара ок 30, корни перегреваются, иммунитет падает и на взрослых то грибок то хлороз.
По Вашим снимкам похоже инфекция, возможно было жарко или действительно грунт замок.
А грибок - он всегда рядом. В комнате не сыро? Внешние условия и грунт полегче пожалуй главное

Ольга45

Помогите советом. все таки у моего стрептокарпуса, всего пока 3 листа , цвет листьев не темный , а  светло зеленый. Что ему не хватает ?

Asya-Basya

Ольга45, еды, света (как недостаток так и переизбыток), проблема с корнями

Ольга45

Вот мои стрептокарпусы из магазинных семян. Один набирает 3 бутончика .  А другой листья растит верликально и закручивает их спиралью.  Нормально ?[smg id=272736][smg id=272735]     

Пончита

Ольга45, Я не возьмусь утверждать что нормально, но  у меня такой один есть, который растет вертикально и закручивает. Со временем, когда куст становится большим, это выглядит более обыкновенно.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ольга45

Пончита, А как ваши, еще цветут ?

Пончита

Ольга45, Да, вовсю. В моей теме много фоток.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

vladimir2604

пришли стрептокарпусы по заказу. что мне сейчас делать? из препаратов есть эпин.
(обошлось мне это в 800 руб плюс 140 за доставку. 2 стартера и 8 деток)

[smg id=273990 type=preview align=center caption="IMG 20150810 125719"]

Asio Otus

Цитата: vladimir2604 от 10 августа 2015, 11:18:54пришли стрептокарпусы по заказу. что мне сейчас делать? из препаратов есть эпин.
Если укорененные, то сажать в подходящие под размер емкости (маленькие горшочки или одноразовые стаканчики). Субстрат либо для геснериевых, либо универсальный, с обязательным добавлением песка.

А если они не укорененные, то читаем тему про укоренение стрептокарпуса
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vladimir2604

Цитата: Asio Otus от 10 августа 2015, 11:29:55

Если укорененные, то сажать в подходящие под размер емкости (маленькие горшочки или одноразовые стаканчики). Субстрат либо для геснериевых, либо универсальный, с обязательным добавлением песка.

А если они не укорененные, то читаем тему про укоренение стрептокарпуса

укоренённые. супстрат мне продавец в коробку насыпала. буду в нго сажать

Neit

vladimir2604, Субстрат увлажните перед посадкой, если детки с привявшими листиками, поставьте их всех в тепличку после посадки, пока тургор не восстановится, Эпин не понадобится, стрептокарпусы легко отпаиваются и восстанавливают тургор  yes

vladimir2604

Цитата: Neit от 10 августа 2015, 12:56:13
vladimir2604, Субстрат увлажните перед посадкой, если детки с привявшими листиками, поставьте их всех в тепличку после посадки, пока тургор не восстановится, Эпин не понадобится, стрептокарпусы легко отпаиваются и восстанавливают тургор  yes
Спасибо. все листья бодрые

И ещё вопрос. у одной детки вылезла стрелка с бутончиками. её оставить или удалить?