Петунии (Petunia) - выращивание, размножение.

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:27:57

« назад - далее »

Кицуня

Citron какая красотень! :girl_in_love: Обожаю петуньи!!! А какая окраска у цветочков! tender Красивого и интенсивного им цветения!!!!!!!!!!!

Natiko

Citron какие классные и компактные. мои рассажены в ящички, сидят бодрые, но до цветения им как до луны  :think: :think: и тянутся, тянутся. подкармливала пару раз кемирой.

Citron

NatikoУ меня тоже не все цветут, это сорт "скороспелый" серия Браво, и посажен был в январе, остальные тоже пока пушистятся))) А некоторые ещё вообще в "подгузниках" сидят ;D
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Фантазия

Девочки, а вы свои петунии прищипывать будете? Я в раздумьях щипать их или нет... :think:

Citron

Цитата: Фантазия от 08 апреля 2012, 16:00:53
Девочки, а вы свои петунии прищипывать будете? Я в раздумьях щипать их или нет... :think:
Мой взгляд такой,  в сущности все гибридные, ампельные и каскадные обходятся без прищипки, они уже "запрограммированы" быть кустистыми, прищипка лишь оттягивает цветение...
Много зависит от группы к которой принадлежит петуния, условий ее роста (от тесного до полного простора) Петунии гранди- и мультифлора более приземистые, хоть и имеют по 10 настоящих листиков там и ущипнуть-то не за что
тут на одном сайте прочла, что ампельные вообще щипать запрещено :think:
Я использую прищипку, если растение уж очень вытягивается, а мне нужен "шарик" yes

Citron

Я тут прочла, в сети "Акция! Для благополучно переживших три месяца зимы, четвертый в подарок!" Чудеса да и только

И у  меня "чудеса в решете" продолжаются, теперь петуньи растут в аквилегиях laugh ЦЕЛЫЙ месяц не всходили, думаю "дохлые семена" я в эти плошки аквилегию после "зимовки в холодильнике" сунула, сегодня смотрю, глазам не верю, петуньи с аквилегиями вместе mosking Я так понимаю петуньям нужна компания :think: Во всяком случае моим yes Завтра буду как-то их пересаживать  

Фантазия

Citron, у меня так петуния "соната" всходила - наверно целый месяц, я хотела тоже пересееть с ними плошку, но передумала, а они взяли и через месяц вылезли. С этим сортом у меня уже второй год так.  thinks

LENA1960

леля 111

LENA1960, ого, какие коники! Я свои только- только посадила, начинают всходить- через 3 дня первые проклюнулись.

Citron

Цитата: леля 111 от 14 апреля 2012, 21:00:56
3 дня первые проклюнулись.
Это они наверное весну почувствовали, уж очень резво выскочили mosking У меня подолгу "Ваньку валяют"))) Вот сейчас сидят два десятка Фриллитуний Дайкири кипельно белоснежная бахромчатая, красивая-я... ну просто нет слов, с трудом нашла, купила, а она молчит ни гу-гу...

Natiko

LENA1960 их прищипывать надо или пока рано. у меня такие же на вид, не хочу длинных палок, чтоб компактно было. :think: :think:

Nimfea

Цитата: Natiko от 15 апреля 2012, 05:36:55
их прищипывать надо или пока рано? у меня такие же на вид, не хочу длинных палок, чтоб компактно было.
Цитата: Фантазия от 08 апреля 2012, 16:00:53
Девочки, а вы свои петунии прищипывать будете? Я в раздумьях щипать их или нет...
Как писалось на предыдущей странице, прищипывают кустовые петунии.
У вас какие?
Прищипку проводят над 5-6 листом самую макушечку.
Щипайте и не бойтесь!
После высадки на место после первой волны цветения кустовые петунии, просто обрезают ножницами на уровне 10-15 см от грунта. И начнется вторая или, может, уже и третья волна цветения.
Это для взрослых петуний.

нинча

Уважаемые форумчане, здравствуйте! У меня к вам вопрос. В середине февраля (дату не помню) посеяла сурфинию. Все 5 семечек были посеяны в торфяные таблетки, уход осуществлялся одинаково, пикировала в одно время, земля для всех из одного пакета, емкость при пикировании одинаковая, но все 5 растений имею разный уровень развития: один экземпляр цвести собирается а другой только ветвиться начал. Отчего это может зависить? Фото постараюсь выставить вечером.

Citron

Цитата: нинча от 18 апреля 2012, 09:19:44
уход осуществлялся одинаково, пикировала в одно время, земля для всех из одного пакета, емкость при пикировании одинаковая, но все 5 растений имею разный уровень развития: один экземпляр цвести собирается а другой только ветвиться начал. Отчего это может зависить?
:think: Ох, если бы знать)  Ну наверное кто-то "покрепче" кто-то не очень...
У меня в "ясельной группе", тоже "разнокалиберные" встречаются чаще, чем хотелось бы... в больших стаканчиках посажены 20 марта, а маленькие 14 марта.
[smg id=146865]

cogdiana

Добрый день! У рассады петунии закручиваются листья. В чём может быть причина?