Кактусы - размножение семенами, всходы, первый год жизни

Автор E_lena, 05 сентября 2008, 16:27:37

« назад - далее »

Олегг

Как найдёте, прикупите - отпишитесь, похвалитесь.  :mail-1:

Altair

Хочу добавить к вышесказанному,что % вариегатности у астрофитумов ОЧЕНЬ высок у гибридов.Чем больше семян посеяте,тем выше вероятность,что у Вас будут такие растения.Купите семена гибридов.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Naysan

Похолодало, все растения переселились в дом. Поставили шкаф для них, прикрутили лампочки. На каждой полке одна флора, одна обычная дневная.  Температура в шкафчике - 22-23 градуса. 10 часов у них свет, с 7 до 17.  Для них нормальная такая температура ? или надо уменьшать как то ? Поливаю со шприца раз в два - три дня. 
[smg id=333633 type=preview align=center caption="Шкаф"]
[smg id=333634 type=preview align=center caption="Кактусики"]

Neit

Naysan, Шкафчик всегда закрыт? А вентиляция там есть?

Naysan

Neit, открываю его не надолго, из вентиляции - щель между дверцами и дырки для проводов.

Neit

Цитата: Naysan от 23 сентября 2016, 21:56:37
Neit, открываю его не надолго, из вентиляции - щель между дверцами и дырки для проводов.
ну это не вентиляция, так и погнить не долго  ttt ttt ttt

Naysan

Neit

Naysan

Neit, это первая мысль которая пришла в голову :)  Уже подперла, чтоб проветривалось.  :think: была идея еще просверлить дырки в задней стенке, но я не знаю насколько это будет эффективно

Neit

Цитата: Naysan от 23 сентября 2016, 23:52:36была идея еще просверлить дырки в задней стенке, но я не знаю насколько это будет эффективно
не эффективно вообще ни как, воздух заходит спереди, выходит сзади, практически как в системном блоке компьютера  mosking

Олегг

Neit

Цитата: Олегг от 24 сентября 2016, 16:41:00Установить кулер?
кулер должен откуда то воздух брать и куда то выдувать, если все будет закрыто, можно мелюзгу застудить и - гниль  :think:

Натаsha

Чуть старше 2 месяцев.
[smg id=334439]
[smg id=334438]
[smg id=334437]
Астрофитумы судя по всему...

Отсадила
[smg id=334440]

Олегг

Хороший рост у сеянцев. Так держать! Интересно, что за листовые кактусы получатся из нижних сеянцев?..

Натаsha

Цитата: Олегг от 01 октября 2016, 18:24:23Интересно, что за листовые кактусы получатся из нижних сеянцев?..
Муж оборвал плод у Криптоцереуса.